Отзыв о круизе на теплоходе "К.А. Тимирязев" по маршруту Саратов - Астрахань - Саратов



маршрут: Саратов - Астрахань - Саратов

теплоход: К.А. Тимирязев (проект 588)

даты круиза: с 17 по 22 августа 2008 г.

туроператор: Саратовское бюро путешествий и экскурсий


Mukcep

Mukcep

Суденышко дряхленькое - 1958 года выпуска, сделано в ГДР. Впечатление такое, что не разваливается только от 10-20 слоев краски, которой его регулярно красят перед началом навигации, так сказать. Внутри все более-менее нормально: надо отдать должное, команда поддерживает судно в чистоте. Хотя внутреннее убранство не сравнить с теми же Жуковым и Дзержинским, через ресепшены которых мы неоднократно проходили.

Теперь о команде и массовиках затейниках:

  • Костин Николай Николаевич - капитан, ходит весь лощеный в светлой рубашке, улыбается как чеширский кот: либо доволен работой команды и круизом в целом либо уже принял немного на грудь.
  • Массовичка, Светлана какойтовна - непонятного возраста женщина, все время предлагающая что-то за дополнительные деньги, не пытающаяся запомнить лица пассажиров и уж тем паче им понравится. Будит часов в 6-7 своим радио "Роза Мимозовна Трахтенберг" и рассказывает о распорядке дня.
  • Алексей, певец-семинарист, музыкант всея Руси - пуп земли, считает себя гением среди удобрений. Поет под фонограмму свои компиляции известных песен, программа каждый день одна, так что к концу круиза возникает дежавю и нервный тик под обоими глазами. Алексей и его друзья на стоянке в Ахтубе в очередной раз показали себя существами гордыми, людьми высшего сорта и, нагадив на пляже различным мусором, отказались его убирать.
  • Отдельного внимания заслуживают дискотеки!!! О ДА!!! Диско-Тур!!! ООО!!! Дискотека идет АЖ 1(!!!), да-да! 1 час - с 23 до 24, в нуль часов - баиньки. А до 23 - клубной музыки ни-ни (хотя и после 23 играют такой треш, что уши вянут): Аляксий развлекает немолодую публику, коей тут 80%. На дискотеке контингент такой: работники теплохода - зажигальщики, пара незамужних старых дев, ищущих свой последний шанс и с 10 малолеток с пьяным блеском в глазах.

Питание: питание между 3 и 4 по пятибальной шкале: вроде бы полезное, иногда даже вкусное, но не фонтан конечно.

Еще жара: никогда не берите на этом судне каюты без кондиционера - можно помереть, как минимум получить солнечный удар или помутиться рассудком. Цены с учетом всего не сказать чтобы кусачие, но явно завышенные: за свои 16 рублей я рассчитывал получить нечто большее, даже бар почти никогда не работает, в нем почти ничего нет, а то, что есть - имеет градус выше 40 и никогда не лежит в холодильнике. Пройдусь хорошим словом и по барменшам: одна приятного вида принцесса (с огромным непонятного происхождения шрамом на шее - то ли обварили то ли подрезали) сказочно любезна и на все вопросы отвечает: "ЧО? САМ НЕ ВИДИШЬ ЧО ЛИ?", еще она мне пиво дала в поюзанном бокале, из которого (как мне показалось) уже пили - просто долила в него. Вторая барменша пожилого вида, шрамов не имеет, но в любезности не уступает принцессе, только кричит и возмущается громче.

Хорошие были экскурсии по Сталинграду, мужик рассказывал так душевно, что слезы наворачивались. По Астрахани все вяленько.

Еще хотел сказать, что Тимирязев такое непримечательное судно: на рейде издалека его очень сложно опознать: ни флажка никакого, ничего... Плюс еще, когда пассажиры на берегу - могут без предупреждения уйти на рейд, а потом еще немного опоздать с отплытием, потому что причалы заняты - вот и сидишь там на причале как дурак: выглядываешь - где же там наш ботаник, не уплыл ли без нас и когда он вообще к берегу подойдет?

А вот что нам не уставала говорить Светлана Какойтовна: "Тимирязевцы, если вам круиз понравился - расскажите друзьям: пусть они отдохнут также хорошо, как и Вы. Если не понравился, расскажите, что это был прекрасный отдых, своим врагам - пусть они тоже помучаются!"

Так вот резюмируя: АТЛИЧНА АТДАХНУЛ!!! И если бы не Светлана Какойтовна со своим радио Трахтенберг и не Аляксий - вообще было бы хорошо. А так 3 из 5 баллов. Вообще отдых для людей от 50 и более лет.

Прошу прощения за сумбурный отзыв, но таков Тимирязев: сумбурный и непонятный, вроде бы нормальный поплавок, даже не тонет но что-то в нем не так...


Mukcep


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх