Отзыв о круизе на теплоходе "Святая Русь" по маршруту Санкт-Петербург - Петрозаводск - Санкт-Петербург



маршрут: Санкт-Петербург - Петрозаводск - Санкт-Петербург

теплоход: Святая Русь (проект 588)

старое название теплохода: Родина

даты круиза: с 6 по 11 июля 2008 г.

туроператор: Русские Круизы (Санкт-Петербург)


нет аватара

Тарас Буряк

Первый день нашего путешествия. Посадка


Теплоход, совсем не новый, построенный много-много лет назад, что в общем и целом очень заметно. Reception у них оставляет желать лучшего, интерьер в целом своем донашивает обноски былой эпохи. Кругом висят фотографии знаменитостей, которые плавали на теплоходах данной компании "Русские Круизы", а не именно на этом. Итак, получили ключ и по крутым трапам пошли искать свой "Полулюкс". Да уж, я его немного иначе представлял, по крайней мере, по описанию сие чудо с картинок. От двери по правой стороне находится шкаф, в которым мы нашли обертки от каких-то продуктов предыдущих пассажиров, и трубу внизу шкафа + много разных вешалок, которые никак не вписывались в общий дизайн номера. В одной из прикроватных тумбочек, мы нашли шкурки от бананов, скорее всего давно там лежащих. За кроватью валялся мусор, а именно палочки, использованные для чистки ушей, фантики и прочее. Шторы были испачканы кровью. Стол представлял собой креатив дизайнеров, потому, что в тумбочках столов спинки отсутствовали. В другом отсеке стола, была приклеена жвачка к стенке. Графин и стаканы заслуживали особого внимания, а именно на стаканах была губная помада. Телевизор хоть и предусмотрен, но к антенне не подключен и не работает вообще. Зеркало было разбито снизу. Холодильник производил ужасную вонь из себя, а в морозилке было что-то коричневое, происхождения, которого мне не захотелось знать. Самое интересное это душ, который выдвигается из крана. Поддон не предусмотрен, а лежит какой-то загнивший коврик. Т.к. вода льется прямо на пол, то всегда сыро и неуютно. Туалет не снабжен даже ершиком, а вода(слив) идет по верху, как хочешь так и смывай).



Первый ужин в ресторане


Т.к. вечером не предусмотрено кормить пассажиров, мы двинулись в сторону ресторана в надежде, что-нибудь там покушать. Меню, я вам честно скажу, умещается на одной страничке и без особых излишков. Принесли довольно скоро. По вкусу ничего особенного. Мы поинтересовались у официантки, где наш столик, где мы будем кушать. Узнав, что мы из полулюкса, она сказала, что сейчас узнает и скажет. Через 5 минут она пришла и сразила наповал нас вопросом "А вы уверены, что вы из полулюкса?" Как вы думаете, я что должен был ответить, что мы из трюма, просто интересуемся, где полулюксы питаются :) Слово о персонале я еще скажу в отдельной главе.

Развлекательная программа в первый день отсутствовала на корню, как в прочем и в другие дни нашего круиза.

Вышли на палубу смотреть Крепость Орешек ) Прекрасное место, правда было прохладно и немного прозябнув ушли в каюту.

Утром подъем и завтрак в 7-45 и 8-00 соответственно. Избалованные московской жизнью, мы как всегда подтянулись к 8-15. В дверях нас встретил директор ресторана, с выражением лица "Что, быдло, опаздывать вздумали" и проникновенной речью: "Вы на 15 минут задержались на завтрак, а ведь еще и сами в первую смену просились".

Просто убила своей фразой, как в тюрьме прямо.



Немного о кормежке


Кормили несносно плохо, иногда было желание вылить все это на директора ресторана и повара. С утра на огромной тарелке давали 5 кусков сыра или ветчины из туалетной бумаги, 5 кофе, 5 сахара и сливок. На вопрос, можно еще кофе, нам ответили:

- А вам, что не хватило что ли?

- Нет не хватило, принесите еще пожалуйста.

- У нас не положено больше 1 кофе на человека.

Не правда ли маразм, видите ли компания "Русские круизы" разориться если я кофе еще выпью из пакетика.

Знайте, будущие туристы данного теплохода, все, что вы не съели сегодня будет завтра в другом блюде. Нам в обед принесли желтый рис, и на следующий день мы его вместе с белым рисом нашли в супе. Каша варится по принципу: молоко отдельно, рис отдельно и потом смешаем. Овощей не было вообще. Салаты из горбуши, заставили мой желудок протестовать против его оккупации тухлятиной. Суп в котором была только общипанная курица, вверх мастерства повара.



Первая остановка. Валаам


Про это прекрасное место вы прочитаете много всего, и про его чудную природу и про прекрасные спокойные места, и про древние предания, которые хранят эти прекрасные места.

А вот форель по 800 рублей штуку, только тут можно купить, которая в Свири стоит 200-300)))

Нагулявшись в волю и покормив чаек, мы вернулись в наше пристанище, именуемое полулюкс. Ночью, было прохладно спать и я осмелился попросить второе одеяло на ресепшене. Ответ меня убил еще раз:

- А вам, что холодно?

Интересно, зачем я прошу второе одеяло, чисто по фан наверно. Вечером нас накормили еще раз тухлятиной, и отправили ждать дискотеку в 23-00, на которую мы ни разу не попали, имхо поздно и устали за сутки. Это наверно, для персонала проводят, потому, что на следующий день одна из официанток поразила нас синяком в пол-лица)))



День второй. Свирьстрой и Лодейное поле


Прекрасный Александро-Свирьский монастырь, где ему явилась на землю Святая Троица. Всем рекомендую посетить, получите непередаваемые ощущения. Купите обязательно мешочек с землей, где явилась Святая Троица и прикоснитесь к Святым мощам.

Кстати, в номерах не убираются, и не меняют полотенца, будьте готовы.



День третий. Кижи и Петразоводск


Утром наш теплоход прибыл в Кижи. Все, что могло омрачить эту экскурсию было, а именно сильный ливень и промозглый холодный ветер. Но экскурсия понравилась невероятно. Более подробно вы прочитаете об этих местах в отзывах туристов, кто умеет красиво описывать природу и местность).

Петразаводск нас принял ярким солнцем и очень дешевым кафе, где мы на 500 рублей поели от души, правда))) И мегамагазином, куда нас не пустили, потому, что там много народу и ждите очередь.



Мандроги


Но вот путешествие подходит к концу. Напоследок вам подготовили хороший сюрприз. Мы приплываем в деревню Верхние Мандроги. Это искусственно созданная деревня на берегу реки Свирь. Сюда приехали умельцы из разных уголков России, которые знают секреты наших прабабушек. В старинных домиках, с резными ставнями, она знакомят путешественников с русским бытом. Они шьют кукол, расписывают кукол, вяжут кружево и разноцветные коврики, а в печке весело и доброжелательно потрескивают угольки. Можно отправиться гулять по деревне, посетить лосиный питомник, покататься на лошадях верхом или русской тройке, на пароме переправиться на тропу сказок Пушкина, сходить на перепелиную ферму. Наверное, многим захочется посетить «Музей водки». Раскроем маленький секрет: если вы привезёте с собой бутылку водки из своего города, то её можно будет обменять на другую полюбившуюся вам бутылку. Когда вы всё осмотрите, вас пригласят на пикник. В то время, как вы с удовольствием будете есть шашлыки, приготовленные по особому северному рецепту, и фирменные пироги с кисленькими ягодками, для вас будут звучать русские народные песни в исполнении местного ансамбля. Вот :)

А теперь прощальный ужин, где нам подали какое то мерзкое пойло типо вина и яблоки. Женщина, которая с нами сидела за столом принесла бутылку вина и когда мы открывали ее подлетела официантка и сказала, что тут нельзя распивать свои спиртные напитки, иначе она позовет, знаете кого.......Администратора........Когда мы все согласились пообщаться с администратором, и заодно высказать ему свое недовольство, она испарилась и больше никто не мешал нашему спокойному отдыху)))



Теперь о сервисе


Сервис отвратительный. Не убираются в ваших номерах, максимум что застилают кровать, и все. Не пылесосят вообще. Мы для теста оставили метки на полу, и никто их даже не тронул на 5 дней. Полотенца не меняют, мойтесь грязными. Когда мы сдавали номер нам еще и предъявили:

- что это за пятна у вас тут, я же вам чистые полотенца дала, а эти грязные…

Правда, надо было упасть ей в ноги и молить о прощении.

В общем экскурсии на высоте, природа наилучшая, что я видел, места необычные, русский север поражает как всегда.

Сервис отвратный, кормежка еще хуже и к вам относятся, как будто вы тут по 5 рублей заплатили и еще что-то требуйте. Так, что если вам нравится хороший отдых и нормальный сервис, советую выбирать другие компании, потому, что Русские круизы не заботит сервис вообще. Многие скажут, что мы избалованные москвичи, очень требовательны к сервису, на что мы вам ответим, что кончились времена СССР когда все были рады всему, что дают, и когда платишь не малые деньги требуешь нормальный сервис.


Для желающих узнать еще что то или посмотреть видео про номер, пишите 233-480-208.


Тарас Буряк


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх