Отзыв о круизе на теплоходе "Сергей Кучкин" по маршруту Нижний Новгород - Москва



маршрут: Нижний Новгород - Москва

теплоход: Сергей Кучкин (проект 92-016)

старое название теплохода: Георгий Димитров

даты круиза: с 16 по 20 мая 2008 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


Ольга Чуканова

Ольга Чуканова

Изначально этот рейс планировался открывающим навигацию 2008, но на майские праздники я уже успела отдохнуть на Короткове, так что для меня он стал просто очередным. Итак.

Добрались мы до Нижнего в пятницу утром. Светило солнышко и настроение было самым радостным, т.к. на причале нас уже ждал четырехпалубный красавчик Кучкин.



Теплоход "Сергей Кучкин"


Что ж, снаружи он действительно красив и элегантен как все «крокодилы», однако когда я оказалась внутри, меня ждало полнейшее разочарование. Нет, я предполагала, что разноцветные стены – это не слишком привлекательно, но увидев эти коридоры «вживую», я поняла, что первое впечатление о теплоходе безнадежно испорчено((( Наверное будет не совсем справедливо относить это к недостаткам теплохода. Но на протяжении всего рейса, проходя по ужасным коридорам, окрашенным в ярко-синие, голубые и бледно-зеленые цвета (брррр...), я постоянно вспоминала уютные интерьеры Калинина, благодаря которым находиться внутри было очень приятно. А здесь хотелось побыстрее выйти на палубу, чтобы не видеть этого безобразия. Больничные коридоры, или, если цветочков добавить – детский сад, вот такие ассоциации возникли у меня. Если бы Кучкина решили обклеить симпатичной пленочкой «под дерево», ну или хотя бы перекрасить в нормальные цвета, то было бы просто замечательно – теплоход сразу преобразился бы. Ну да ладно, это лично на мой вкус, знаю, что кому-то очень нравится подобное... А кому-то и вовсе все равно. Что же касается каюты, то здесь все хорошо. Обычная чистенькая «крокодилья» каютка))) Я первый раз ехала на главной палубе и, в общем-то, осталась довольна. Но на средней мне нравится все-таки больше. А именно на Кучкине я была даже рада, что оказалась на главной, т.к. ее цвет был наиболее приемлемым. В коридорах обнаружилось очень много обслуживающего персонала с грозным видом взиравшего на проходивших туристов. Сначала я вообще не поняла с какой целью они расставлены там, потом оказалось, что это бортпроводницы. Дежурят. Что ж, ладно... Однако меня они несколько напрягали, поскольку очень напоминали надсмотрщиков. Позже они либо куда-то исчезли, либо научились быть незаметными, что меня порадовало)))

Надо сказать, что если не обращать внимание на раскраску коридоров, то Кучкин очень неплох. Красивый холл с аквариумом (в первом рейсе рыбок еще не было). Симпатичные, уютные бары (особенно понравилась «Панорама»), рестораны, прикольный читальный салон (он же детский клуб «Веселый муравейник»), просторный конференц-зал, в котором видимо был проведен небольшой ремонт, т.к. теперь он выглядит гораздо лучше, чем на фотографиях прошлого года. На корме средней палубы стоят удобные диванчики, а сами прогулочные палубы практически всегда поддерживаются в чистоте. Ну, иногда, попадались грязные стулья и перила. Однако, персонал действительно старался, так что добиться идеальной чистоты наверное мешали частые дожди.



Погода


Погода вообще испортила в этом рейсе очень многое. Холод, ветер и дождь были нашими спутниками добрую часть круиза. Началось все с солнечного дня в Нижнем (было, правда, весьма прохладно), но уже на второй день мы шли в Городец под хмурым небом, затянутым тучами, а подходили к нему и вовсе в сопровождении противного моросящего дождика. Вечером погода наладилась, и мы имели возможность второй вечер подряд наслаждаться красивейшим закатом. Следующий день в Ярославле был в плане погоды самым удачным. Тепло, солнечно, великолепно, одним словом. Однако, радоваться пришлось недолго. Следующий день в Угличе снова был испорчен дождем. Правда, что-то безусловно романтичное и неповторимое есть и в этой погоде))) Но когда в круизе всего пять дней (считай четыре) очень обидно, когда погода мешает насладиться прогулками по палубам.

Но в первый день, как я уже говорила, светило солнце и, несмотря на ветер, погоду могу оценить как хорошую. После завтрака мы поехали на экскурсию обзорную.



Экскурсии


Для первого раза (а в Нижнем я была первый раз) пообозревать город мне было очень полезно))) Красотища, конечно! Очень понравился Кремль, стрелка Оки и Волги и главная «прогулочная» улица (названия я плохо запоминаю) )))). Да и вообще в целом впечатление от города самое позитивное. К тому же, у нас была замечательная женщина-экскурсовод. Ее слушать было не только интересно, но еще и весело, т.к. чувство юмора у нее хорошее))). Экскурсия же в Городце началась с легкого, я бы сказала, шока от того чуда на колесиках, которое нам предложили в качестве автобусов. Чуда было два, но оба друг друга стоят. Второе было побольше и чуть покомфортнее и основная масса туристов постаралась разместиться там))) Не знаю, может в Городце в принципе не существует современного транспорта... Хотя проезжающие иномарки эту теорию ставят под сомнение. Ну ладно, чего уж капризничать. Маленький провинциальный город. И соответствующие автобусы придают данной экскурсии свой колорит. Сам город понравился. Красивые домики, много зелени, чистейший воздух и вкусные пряники))) Ярославль понравился тоже, но впечатление было испорчено моим плохим самочувствием. В таком состоянии лучше было бы сидеть в каюте и пить теплое молочко, а не по экскурсиям шляться. Но все-таки, здесь у нас был экскурсовод что надо. Поэтому я не пожалела, что поехала не только на обзорную, но и на дополнительную экскурсию в монастырь. Интересно. Кто не был – советую съездить. Хорошее место.

А последнюю экскурсию в Угличе я вообще гордо проигнорировала))) Да нет, Углич я люблю и погуляла бы там с удовольствием не в первый и далеко не в последний раз))) Но вставать ради него в 8 утра я посчитала для себя нецелесообразным. Тем более, что легла я где-то в районе 4 утра))) Единственное, что обидно – опять пришлось пропустить завтрак.



О еде


О еде можно говорить бесконечно, а уж о такой вкусной еде тем более. Снова немного не поняла товарищей, которым не хватало порций для насыщения организма питательными веществами и ощущения чувства сытости. Голодными, в общем, некоторые уходили из-за стола (???!!!!). Кормить ведрами в Водоходе еще не начали (и слава богу), а для тех кому хватает сытного и разнообразного трехразового питания как всегда предложили много вкуснятины. Шеф-повару огромное спасибо!!!))) Также, огромное спасибо нашей официантке Светлане. Ее искренняя доброжелательность и отличная работа (ждать совсем не приходилось) сделали приемы пищи еще приятнее. Были, правда, некоторые напряги с горячей водой. Но это только поначалу. Дело в том, что воды в термосе на всех не хватало, а второй термос нам несли неохотно (дефицит?). К тому же принеся, все норовили побыстрее забрать обратно. Но потом эта проблема исчезла, и вода оказывалась на столе без проблем))) Кстати, за столом собралась очень неплохая компания – девушка Оля (Олюня), а также три милые женщины, с которыми приятно было обсудить круизы и просто поговорить. Женщины тоже оказались поклонницами теплохода Михаил Калинин и вместе мы частенько вспоминали нашего красавчика, приходя к выводу, что он – лучший!



Теплоход "Михаил Калинин"


В первый день после обеда я отправилась в Октябрьский затон к своему любимому Калинину. Давно хотелось его навестить и вот представилась такая возможность, благодаря тому, что в Нижнем наш теплоход стоял весь день. Составить компанию мне никто не захотел, поэтому пришлось ехать одной. Кстати, хочу сказать большое спасибо Димастому за подробное объяснение, как добраться до затона. На Кучкине меня предупредили, что после обеда в пятницу добраться туда будет затруднительно – большие пробки в сторону Бора. А на Московском вокзале таксист вообще наотрез отказался туда ехать, посмотрев на часы. Он обреченно сказал, что добраться туда можно будет, возможно, только к вечеру. Что ж, ладно, пришлось идти на маршрутку. Блин, а мне еще хотелось попасть на Капитанский коктейль к 19.00. И вот... Но на дороге никаких пробок, к моему удивлению, обнаружено не было!!!!!! Урааа!!!! До затона я доехала достаточно быстро. Калинин стоял почти в самом конце. Идя мимо вполне трудоспособных теплоходов, спокойненько ожидающих начало своей навигации, мне было жутко обидно за моего любимого Калинина ((( После того, как я его увидела, я почему-то уверена на 100%, что его обязательно восстановят. Это не «мертвый» корпус, как многие сейчас говорят. Энергетика Калинина чувствуется даже когда он в таком состоянии. Да и по внешнему виду все не так страшно. И я очень рада, что навестила его. Обратный путь, кстати, несмотря на небольшие пробки, тоже не занял очень много времени, и на Кучкина я попала как раз к 19.00.

Здесь, во время Капитанского коктейля нам были представлены капитан, члены экипажа и турбригада.



Анимация


Стандартно, в общем. Единственное, что было нестандартным – запуск шариков не во время отплытия, а во время стоянки. Но на следующее утро часть туристов собиралась на экскурсию в Дивеево, поэтому не могла присутствовать на борту во время отплытия. Думаю, что поэтому решили сделать этот запуск пораньше))) Две аниматорши сразу показались мне подозрительными, когда одна из них обратилась к нам: «Уважаемые туристы теплохода «Бородино». Все в непонятках переглянулись – какое «Бородино»??? Видимо, девушка до этого трудилась именно на этом двухпалубнике. Что ж... на мой взгляд, ее уровень (как и ее напарницы) это как раз теплоход «Бородино». Минимум фантазии и активности. Положение спасали потрясающе веселые и артистичные туристы, превращавшие все глуповатые конкурсы в настоящее шоу. Но это именно талант туристов!!! Советую подобрать более профессиональных аниматоров. Либо опять придется надеяться, что одни туристы будут развлекать других.

Однако, остальная турбригада вызвала у меня симпатию. Очень милая воспитательница Катрина («Зебра» - прикольная игра, узнала много нового)))) и очаровательная спорт-инструктор Лена (рок-н-ролл рулит), а также диджей Сергей и певец Дмитрий понравились мне очень. Правда, к дискотеке у меня были некоторые претензии, которыми я задолбала пасспома Наталью))) Извиняюсь, но что ж поделать, если я обожаю дискотеки на палубе, а не в тесном баре, где с трудом можно двигаться, если потанцевать решит большое количество народа. Я, конечно, понимаю, что погода не слишком располагала к тому, чтобы колбаситься на улице, но в принципе, когда танцуешь, то холодно не бывает. На третий день был теплый и безветренный вечер и мне удалось-таки выпросить дискотеку на палубе (частично). Дело в том, что на Кучкине дискотека не предусмотрена как отдельное мероприятие и совмещается с программой Дмитрия. То есть он поет одну или парочку песен, потом песни ставит диджей, потом опять поет Дмитрий, и снова композиции от диджея. И так весь вечер. Практика, по-моему, не совсем удачная, т.к. не получается ни полноценной дискотеки, ни полноценного выступления певца. В общем, диджей задействован считай сразу в двух мероприятиях, поэтому на палубу просто выставляются две колонки. Вот такая дискотека на палубе. Хотя, конечно, все равно было прикольно – звезды, волны и музыка))) Но что-то в этом не то... На Калинине и Короткове мухи и котлеты были отдельно, и это правильно)))) Про Дмитрия ничего плохого сказать не могу. Голос хороший, подборка песен тоже. Просто хотелось бы пожелать исполнять побольше композиций, а то диджейская часть работы была заметно больше)))) А за песни Паскаля отдельное БОЛЬШОЕ спасибо!

Диджею, в свою очередь советую разнообразить репертуар. Все четыре дискотеки мы слушали практически одно и то же. Да и ладно бы одно и то же, но ведь и подбор композиций не самый лучший. Понятно, что выпившие люди с восторгом будут отплясывать подо что угодно, но неужели сейчас такие проблемы с песнями? Мне кажется, что выбор-то как раз огромный, поэтому скачать много хорошей музыки не так уж сложно. Конечно, нужно захотеть. Но это уже другой вопрос.

Да и еще что касается развлекательной части круиза. Безумно приятно было видеть пианистку Наталью Зайцеву, которая раньше выступала на Калинине))) Признаюсь, там меня на классическую музыку не тянуло, а здесь очень даже))) И не зря. Слушать такие красивые мелодии сидя в баре и глядя на потрясающий закат – огромное удовольствие.



Бары


Немного про бары. Собственно про их интерьер я уже говорила – все качественно и хорошо. А вот бармены понравились только из «Панорамы» (особенно Леша) Но в общем, они оба молодцы. С «Невой» все обстоит несколько хуже. Хотя и там тоже вежливое обслуживание, но это такая... вынужденная что ли, вежливость. Заметно, что под конец дискотеки барменов уже откровенно бесит публика. Понятно, что им поскорее хочется закрыть бар и пойти спать, понятно, что они устают, особенно когда в баре аншлаг. Но если бармен профессионал (как Сергей и Саша с Калинина, например), он никогда не позволит себе показать усталость и дать понять, что он хочет побыстрее закончить рабочий день. Вот над этим стоит поработать. И улыбаться тоже не стоит забывать, кстати. А в остальном все хорошо.



Ну и еще о хорошем


Понравился методист Андрей. Приятный голос, ненавязчивая подача информации. Сама информация в свою очередь интересна и познавательна. Но... хотелось бы побольше. Андрей, не бойтесь утомить туристов – слушать правда интересно)))) Радио Маяк способно надоесть гораздо больше Вашего голоса.

Пасспом Наталья тоже молодец. Спасибо за терпение. Мои претензии (иногда откровенные придирки, начинавшиеся словами «а вот на Калинине»), всегда выслушивались внимательно)))

Ну и, наконец, понравились пассажиры Кучкина. Позитив, задор и необыкновенный артистизм многих туристов, не только «вытаскивали» развлекаловку, но и просто делали атмосферу на борту дружественной и радостной. Надеюсь, со многими еще не раз увидимся в рейсах)))

(Были, не скрою, люди, которых видеть не хотелось. Но они, по счастью, были заняты «инспектированием», поэтому пересекались мы минимальное количество раз)))))

В целом все понравилось. Придраться, конечно же, есть к чему, особенно при желании))) Но для первого рейса «кучкинцы» с задачей сделать круиз максимально приятным для туристов справились. Пусть не на 100%, но справились.


СПАСИБО!!!!!!!!!


Ольга Чуканова


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх