Отзыв о круизе на теплоходе "Прикамье" по маршруту Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Прикамье (проект 588)

старое название теплохода: Добрыня Никитич

даты круиза: c 27 мая по 2 июня 2007 г.

туроператор: Русская Пароходная Компания


нет аватара

Ксеения Панина

Весной этого года (2007), точнее конец мая – начало июня, мы с мужем и 5-ти летним сыном ходили (или плавали?) в речной круиз по маршруту Петербург - Москва. Об этом круизе я мечтала уже несколько лет, и, наконец, мечта сбылась.



Размещение


Теплоход «Прикамье» - 3-х палубное судно после капитального ремонта. Как нам сказали в турагенстве, до этого года на нем возили франзузов, т.е уровень обслуживания предполагался быть довольно высоким. Мы выбрали трехместную каюту на средней палубе, что оказалось очень удобным – большие окна позволяли любоваться пейзажом даже в плохую погоду. Каюта убиралась ежедневно, даже банные полотенца сменили один раз. Описание кают имеется на сайтах турагенств. Мы не были разочарованы – довольно уютная комнатка.



Питание


3-х разовое – завтрак, обед, ужин. Завтрак – шведский стол; обед и ужин – на выбор из 3-х блюд, одно из которых вегетарианское. Кормили «на убой» и очень вкусно (правда, слегка пересаливали, но потом мы привыкли). В общем, после круиза нам пришлось на разгрузочной диете недельку посидеть. Питьевую воду можно налить там же – в ресторане. Кстати, на речном вокзале в Питере неподалеку есть магазин Пятёрочка – мы там затарились водой, пивом, прочими вкусностями перед отправлением, забили холодильник и бар практически не посещали.



Экскурсии


Самое главное из-за чего следует отправиться в круиз – это посещение православных монастырей и северных городков. Один Валаам чего только стоит! Маршрут наш проходил через о. Ореховый, Валаам, Кижи, Свирьстрой (Александро-Свирьского монастырь), Горицы (Кирилло-Белозерский монастырь), Мышкин, Углич. Правда, под конец уже слегка устаешь от церквей и их описаний, но в целом – интересно и занимательно.

Особо восхитила меня природа – устав от дач, коттеджей, домиков, замков и пр. построек в родном Подмосковье, я с удовольствием отдыхала, обозревая берега с широкими полями и сосновыми лесами… А небо над рекой… Это стоит увидеть!

Прочувствовали на себе, что такое качка – в Онежском озере слегка поштормило. А проплывая Рыбинское водохранилище, вообще сильно качало! Муж, пошатываясь выглянул в окно в 4 утра и возмущенно заметил: «Что за отдых?! Берега не видно – не на что посмотреть. Шатает - в туалет не сходить. Скучно...»! Как нам потом посоветовали – виски лучшее средство. Но не в 4 же утра…

С погодой то ли повезло, то ли нет: в то время, как Москва плавилась от 35-ти градусной жары, мы кутаясь в ветровки, гуляли под пасмурным небом по красивейшим местам Карелии, Вологодской и Ярославской областей. Сперва думали расстроиться из-за холода, потом решили, что при 18-22х гр. на экскурсиях легче себя чувствуешь, и расслабились. Искупаться и позагорать можно ведь на море. Правда?



Развлечения


Нас развлекали две «девчушки-веселушки». По-видимому, студентки какого-нибудь ВУЗа. Девушки устраивали конкурсы, викторины, спортивные игры. Участвовали, в основном, детишки. А мои мужики в последний день круиза получили Диплом «Мистер Круиз», один на двоих! На теплоходе есть библиотека с легким чтивом, шашками и пр.; в салоне – ТВ с DVD-плеером – пару-тройку раз показывали фильмы. Можно самостоятельно прийти и свой фильм посмотреть (если вдруг нечаянно с собой диск оказался). Но, честно говоря, времени свободного было не очень много, а после насыщенных экскурсий хотелось посидеть в шезлонге и посмотреть на закат… Вечером в баре играла живая музыка – девушка и парень исполняли что-то а-ля русский шансон. Народ не оценил – максимум человек 5-10 в баре по вечерам тусили.



Стоимость


На троих 7-ми дневный круиз обошелся в 56 т.р., в т.ч. 49 т.р. стоимость путевки.

В заключение хотелось бы добавить – первая фраза, которая пришла мне в голову, когда я вдыхала речной воздух, устроившись на шезлонге на верхней палубе, была: «Не нужен нам берег турецкий, Россия - лучшая страна!» У нас огромная прекрасная Родина, путешествовать по ней можно всю жизнь (конечно средства нужны соответствующие :) Так что в следующем году планируем отправиться по Волге в сторону Астрахани – уж очень понравился нам такой вид отдыха…


Ксеения Панина


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх