Отзыв о круизе на теплоходе "Глеб Кржижановский" по маршруту Москва - Сосенки



маршрут: Москва - Сосенки

теплоход: Глеб Кржижановский (проект 302)

даты круиза: с 4 по 5 мая 2007 г.

туроператор: МосТурФлот (Москва)


нет аватара

Владислав Хасиков

Не секрет, что первый теплоход 302 проекта пришел в 1983 году на Каму, потом 302 получали Ленинград и Горький, а Москва оставалась без новейших теплоходов. Конечно, МРП (Московское речное пароходство) грех было жаловаться, в середине восьмидесятых годов в Москву из Австрии пришли теплоходы 065 проекта, по комфортабельности они не уступали, а может даже и превосходили 302-е, но думаю что на тот момент иметь в составе пароходства новейшие речные лайнеры было делом престижа. Москва - столица. И вот в 1989 и 1990 годах в Москву один за одним пришли новейшие теплоходы проекта 302 и 302М. «Леонид Красин» «Николай Бауман» и «Глеб Кржижановский». Как только теплоходы «встали в строй» я решил, что во чтобы то ни стало совершу речные круизы на каждом из этих судов. Для себя я назвал их «Большое московское трио».

В начале девяностых годов совершил несколько круизов на теплоходах «Леонид Красин» и «Николай Бауман», а вот возможность совершить речное путешествие на последнем теплоходе из «московского трио» пришлось ждать долгих 15 лет. Сначала дефолт, потом аспирантура, но самое сложное, что в те годы абсолютно не было предложений о продаже путевок на этот теплоход. В 2006 году теплоход «Глеб Кржижановский» совершил несколько круизов с российскими туристами, а в начале 2007 года в расписании на навигацию появились предложения на круизы в течение всего лета. Такую возможность упускать нельзя, ведь я ждал этого круиза долгие годы.

Мои друзья купили путевки на открытие навигации и уговорили меня поехать вместе, тем более, что мы давно собирались совершить совместное путешествие. Так сложилось, что совершить путешествие от начала и до конца, возможности у меня не было, но и пропустить, значит не осуществить мечту. Путем долгих раздумий удалось выйти победителем с решением приятных проблем, и вот я отправляюсь на СРВ для знакомства с последним теплоходом из «большого московского трио».

Приехал за четыре часа до начала круиза, теплоход еще не пришел на причал, ничего пока погуляем. Прогулке не способствовала майская погода, пришлось укрыться в ресторане «Волга-Волга». Кстати ресторан должен вызвать интерес у любителей речных круизов, очень красиво и по речной тематике оформлен интерьер. Отвлекся. Теплоход «Глеб Крижановский» точно по графику пришвартовался ко второму причалу, началась посадка туристов. На причале перед теплоходом выступал военный духовой оркестр, исполняя марши. Мелочь, а приятно, когда заходишь на борт а рядом гремит марш из кинофильма «Жестокий романс», сразу представляешь себя Василием Вожеватовым. Разместился в одноместной каюте на шлюпочной палубе и, разобрав вещи, отправился на изучение теплохода. Признаюсь, что в первую очередь меня интересовала солнечная палуба, очень хотел найти отличия проекта 302М и 302МК, нашел.

Подумал, вот искушенный речной турист, первый раз на этом теплоходе, уж точно найдет к чему придраться, конечно «бой» будет нечестный, я вступаю в битву с багажом своих круизов на разных теплоходах, а теплоход «Глеб Крижижановский» один против нас всех. Признаюсь честно, я исследовал все пассажирские помещения теплохода, но проиграл. Теплоход получает первый балл 0:1 за чистоту и порядок, притом не в мою пользу. Надо сравнивать счет. Отправляюсь в бар, задаю свой коронный вопрос об ассортименте безалкогольных коктейлей. Получаю первый коктейль, апельсиновый сок с гренадином. Хорошо, выпиваю и с ехидным выражением лица заявляю давайте попробуем следующий, на что бармен отрезал, а других нет. Сразу мне один балл. 1:1. Бар даже не спасло то, что ночью можно купить довольно вкусные бутерброды. Счет сравнялся надо идти вперед «к безоговорочной капитуляции противника». Думаю, что посмотреть, чтобы выйти вперед - ага стенды путевой информации, нет не удалось выйти вперед, все оформлено так, что ежику все понятно, где, когда и что. Путевая информация по судовому радио также безупречна, потому что в этом рейсе директором круиза был господин Кондратьев. Свободных кают не было, но директор так все организовал, что ни на регистрации, ни на других мероприятиях толпа не ощущалась. С помощью директора круиза теплоход получает еще один балл. Общий счет 1:2. И питание не вызвало нареканий 1:3, и анимация 1:4. Наступил поздний вечер, в носовом баре играл джазбанд, в кормовом баре проходила дискотека, в читальном салоне «сцепились языками» добрые старушки, речные путешественницы со стажем, в кинозале для любителей кино шел интересный, а самое главное новый фильм. На теплоходе каждому нашлось место по интересу. 1:5. Я совсем было расстроился, но одно очко смог отвоевать. В три часа ночи, когда я, собрав штатив, отправился в каюту, то заметил, что один из членов экипажа радостно выпивает в компании туристов в диско-баре. Это не приветствуется. 2:5. Обрадовался, но это очко стало последним. Больше я не мог тягаться с современным, комфортабельным теплоходом, потому что утром счет стал совсем разгромным 2:6 за точность в соблюдении расписания, 2:7 за дружелюбность и гостеприимность всего экипажа от капитана до последнего матроса. Пришлось признать полное поражение. Много я совершил круизов, много видел разных теплоходов, но «Глеб Кржижановский» может претендовать в моем круизном списке на высшие места.

В битве с речным лайнером, я не заметил как теплоход пришвартовался у причала «Сосенки», мое короткое путешествие закончилось, пора собираться. Выходя с корабля поймал себя на мысли, что не буду ждать следующее десятилетие, а в ближайшее время снова выберу круиз именно на этом теплоходе. Подводя итог могу сказать, что и «Леонид Красин» и «Николай Бауман», а теперь и «Глеб Кржижановский» не зря гордо носят название «Большое Московское Трио».

P.S. Через час сидя у себя на крылечке и попивая чай, увидел как мимо меня прошел теплоход «Глеб Крижижановский», выпустил на прощание дымок из трубы, который принял форму счета моего поражения 2:7, теплоход мол напоминал мне, «нашел с кем тягаться».


Владислав Хасиков


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх