Отзыв о круизе на теплоходе "Демьян Бедный" по маршруту Якутск - Ленские столбы - Якутск



маршрут: Якутск - Ленские столбы - Якутск

теплоход: Демьян Бедный (проект q-065)

даты круиза: с 26 по 28 июня 2006 г.

туроператор: ЛенаТурФлот (Якутск)


Максим Богданов

Максим Богданов

Вот тоже решил написать свою историю для раздела "Отзывы туристов": круиз проходил с 26 по 28 июня 2006 года на теплоходе проекта q-065 "Демьян Бедный" по реке Лене.

В первый день мы собрались в Речном порту за двадцать минут до начала регистрации. Но нашему удивлению, придя на причал, мы не увидели нашего белоснежного "Демьяна Бедного", а вместо него был пришвартован "Михаил Светлов" (к слову, не менее белоснежный =). Это не ново для Якутского речного порта, потому как на причале во всю длину помещается только один теплоход и второй обычно встает к первому боком. Загрузка туристов на второй теплоход в таком случае происходит через первый (но только центральный вестибюль первого теплохода закрывают, а туристов, топающих на корабль конкурента, проводят через задний сквозной коридор по первой палубе). Но мы не увидели нашего теплохода и сзади "Светлова"! Видимо старпом или капитан "Демьяна Бедного" проспали свое время и начали швартоваться к "Светлову" только в 17:50, притом, что посадка начинается в 18:00. В общем, туристы, ожидающие посадки на "Михаила Светлова" прокляли нас наверно, потому что регистрация у них началась только после того как мы погрузились на борт своего теплохода, а это произошло, в свою очередь, только после окончания швартовки. Ну, в общем, быстро получив ключи, мы понеслись каждый в свою каюту, прочь от этого столпотворения, которое уже образовалось около администраторской. Двое из нас заняли две одноместные каюты соответственно в носу корабля на главной палубе, ну а парочки, числе которых был и я со своей дамой, заняли каюты в центре теплохода, на второй палубе. После окончания регистрации и, уже предвкушая сладость путешествия, мы вышли на верхнюю палубу и наблюдали отход. Далее мы плыли тихим ходом до выхода из протоки, а когда вышли на речной простор, то набрали полный ход. Темнело медленно и неохотно (в Якутии тоже белые ночи), мы уже приняли вина и гуляли по теплоходу. Далее была дискотека в баре и на верхней палубе, мы немного позажигали и пошли спать.

На второй день, с утра, за окном уже начинали возвышаться Ленские столбы. Мы позавтракали и вышли на верхнюю палубу. В 11:00 вы уже были на месте, теплоход мягко шаркнул по дну, матросы спрыгнули и привязали теплоход к дереву (место почти дикое, ни о каком причале речь идти не может), спустился трап, и уже в 12:00 мы поднимались на скалы.

Нагулявшись вдоволь мы, примерно в 13:30 спустились на берег и поднялись на борт с целью помыться и покушать. Отобедали мы в ресторане, накормили там нас вкусно и много, правда, питание платное. Потом мы посмотрели, как перед нашим теплоходом, к берегу пристает "Михаил Светлов", у него свое расписание, он прибыл в 14:00. Надо отметить, что он отошел от речного порта сразу за нами и плыл на расстоянии километра все время. Только ночью он "паркуется" где-нибудь около берега (на якорь, без возможности выхода на сушу), этим объясняется его столь позднее прибытие по сравнению с нами. Вместе с туристами со "Светлова" мы еще раз поднялись на скалы, вообще самостоятельно там запрещается осуществлять восхождение, только группами, но ловить вас никто не будет. Потом мы гуляли по берегу, кушали шашлык, запивая его пивом. В 22:00 прогремел гудок нашего теплохода и мы отправились в обратный путь. Вслед за нами отчалил и "Светлов". Потом была опять дискотека, примечательно, что на верхней палубе пьяный турист сжег колонку, потому как тыкал на всякие кнопочки без разрешения, а диджея не было. Так что клубиться пришлось в баре.

На третий день, с утра мы уже стояли в 40 км от города, на зеленой стоянке, рядом стоял "Светлов". Вечером мы отчалили в сторону Якутска, причем "Светлов" на этот раз был впереди, так как отчалил первым. Когда мы подходили к причалу, со "Светлова" уже сошли все туристы. Кроме того, на рейде стоял "Механик Кулибин" проекта 646, а также живой динозавр - колесный пароход "Красноярск")). Мы пришвартовались к "Светлову" и сошли на берег уже через его главный вестибюль.

В общем? все было отлично, если не считать спаленных колонок.


Максим Богданов


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх