Отзыв о круизе на теплоходе "Н.Г. Славянов" по маршруту Москва - Коломна - Москва



маршрут: Москва - Коломна - Москва

теплоход: Сергей Образцов (проект 305)

старое название теплохода: Вилюй, Н.Г. Славянов

даты круиза: c 30 апреля по 2 мая 2004 г.

туроператор: Столичная судоходная компания


нет аватара

Сергей Лисицин

В начале марта, узнав о «нестандартной» трехдневке, я немедленно отправился на СРВ бронировать места и покупать путевки на рейс. В принципе, забронировать каюту можно было и по телефону, но очень хотелось посмотреть зимующие на СРВ теплоходы, многие из которых работали как гостиницы.

Народу на самом речном вокзале, да и в офисе продаж Столичной Судоходной Компании оказалось довольно много. В основном покупали путевки на семи-, десятидневные и более продолжительные маршруты. Самым востребованным в тот день оказался маршрут Москва – Пермь - Москва, планировавшийся на начало июля. Меня же в этой навигации интересовали маршруты по малым городам России продолжительностью от трех до пяти дней.

Итак, путевки куплены, осталось чуть более полутора месяцев ожидания отправления в рейс.



День первый. 30 апреля, пятница


Прибыв на ЮРВ к указанному в путевке времени посадки, теплохода на причале обнаружить не удалось. Маргарита Михайловна Ольхова, директор круиза, пояснила, что теплоход находится в затоне и должен подойти с минуты на минуту. Примерно в 16-50 теплоход показался и спустя еще минут 10 ошвартовался у причала. Отошли под «Прощание Славянки» в 17-30, точно по расписанию.

На теплоходе приятно порадовал проведенный ремонт душевых кабин, санблоков и умывальников на обеих палубах, а также внутренняя отделка коридоров главной палубы.

Спустя полчаса зашли в 10-й (Перервинский) шлюз. Шлюзовались одни и довольно быстро. При выходе из шлюза открылся неплохой вид на музей-заповедник «Коломенское», который немного подпортило то обстоятельство, что церковь Иона Предтечи была в лесах, поэтому снимать на фотоаппарат я не стал.

Публика, пришедшая на теплоход отмечать праздник 1-е мая, начала тем временем активно открывать бутылки и наполнять стаканы (рейс-то по идее «пьяный», короткий).

Не спеша обогнули промзону Курьяново, прошли под Братеевским мостом, далее крутой поворот направо в районе Капотни, еще полчаса – и мы в шлюзе имени Трудовой Коммуны, что на окраине города Дзержинский Московской области. Шлюз неглубокий – около 3-х метров, но процесс шлюзованию идет долго, так как насосы не такие мощные, как на КиМе, да и судоходство здесь не такое оживленное. Практически сразу после выхода из шлюза открывается вид на Николо-Угрешский монастырь. Вот бы заснять его поближе! Как оказалось, это вполне реально, но об этом позже.

Идем вниз по Москве-реке. Впереди видна церковь Преображения в селе Остров, но из-за многочисленных излучин она показывается то справа по борту, то слева, все ближе и ближе. Проходим Лыткарино и затем попадаем в Андреевский шлюз. Он такой же небольшой и малосимпатичный в архитектурном отношении, впрочем, как и все Москворецкие шлюзы. Шлюзуемся с 2-мя буксирами «РТ», которые идут в область за грузом.

Проходим Верхнее, а затем Нижнее Мячково, все сплошь застроенное навороченными коттеджами. Уже смеркается и заметно холодает (апрель все-таки!), и народ начинает все активнее подтягиваться к бару. В носовом салоне на главной палубе начинается дискотека.

Около полуночи проходим шлюз Софьино. Фотографировать уже слишком темно, следующий шлюз - только через два часа, поэтому отправляюсь спать.



День второй. 1 мая, суббота


С утра просыпаюсь – стоим. Неужели уже в Коломне? Оказалось, что стоим в довольно густом тумане, причем перегородив всю реку. Постепенно туман рассеялся, и мы отправились в путь. Прошли Воскресенск, шлюз «Северка». Примерно через час показалась Коломна – величественный Успенский собор Свято-Троицкого женского Ново-Голутвина монастыря и одна из кремлевских башен. Еще час по реке – и мы у пристани Бочманово (в самой Коломне нет причала для пассажирских судов). Взбираемся на гору по довольно длинной лестнице и садимся в автобусы, которые везут нас в центр города, в Кремль.

Сама экскурсия по Коломне длилась два с половиной часа и оказалась довольно интересной и познавательной. Удалось сделать много хороших снимков. Погода благоприятствовала – целый день светило солнце и было очень тепло, почти по-летнему. Общее впечатление о городе – уверенная пятерка, везде довольно чисто, город не уступает Рязани и Ярославлю.

После экскурсии я отправился гулять по городу и набрел на парк с работающим фонтаном. В парке веселилась молодежь и было очень много гуляющих - праздничный день, как-никак.

После обеда была запланирована поездка на шоу «Экстрим» - мото- и велосоревнования, но мне хотелось побольше погулять по городу, поэтому я не поехал. Вдоволь нагулявшись до боли в ногах, я вернулся на теплоход. До отправления оставалось еще 3 часа (стояли до 22 часов), но идти уже никуда не хотелось, поэтому остаток времени я провел на Окском берегу рядом с теплоходом.

Отошли в 22-00, когда было уже достаточно темно. Прошли мост через Оку, повернули на Москва-реку и отправились вверх по ней, в обратный путь. Еще раз я увидел Коломенский кремль, только теперь в вечернем варианте, с подсветкой. Зрелище великолепное! Прошли шлюз «Северка», поднявшись в нем на 1,5 метра. Снова темно и холодно, отправляюсь спать.

Надо отметить, что этот рейс не был «пьяным» в худшем смысле этого слова, во второй день путешествия народ вообще почти не шумел. То ли все очень сильно нагулялись в Коломне, то ли уже устали после первого дня. В общем, это обстоятельство меня очень порадовало.



День третий. 2 мая, воскресенье


Сегодня – последний день путешествия, прибытие в Москву. Ранним утром проходим шлюз в Софьино, затем – город Жуковский. Навстречу нам идут пустые «РТ-324», «Путивль», «ОКА-23», «БТМ-530». Смотреть особо нечего, кроме коттеджей в Мячково. Проходим Андреевский шлюз, село Остров, и тут нам объявляют, что у нас будет дополнительная остановка в городе Дзержинском, у шлюза им. Трудовой Коммуны. Это было приятное известие, учитывая, что мы шли с опережением графика как минимум на 4 часа, а болтаться на рейде Южного речного порта – удовольствие небольшое.

Стоянка в шлюзе, это, конечно, экзотика (почти «Экстрим», на который я не поехал в Коломне). Остановились мы не в самом шлюзе, а около причальной стенки, не доходя до него метров 200. Следует заметить, что эта стенка изначально не предназначена для выгрузки на нее туристов с пассажирских судов, поэтому мы сходили на берег со средней палубы теплохода. Дойдя до нижнего бьефа шлюза, мы вышли с его территории и пошли самостоятельно осматривать Николо-Угрешский монастырь (остановка была незапланированная, поэтому экскурсии для нас заказано не было).

Монастырь произвел на меня хорошее и умиротворяющее впечатление, чего не скажешь о городе. Внутри монастыря есть пруд, на берегу которого стоит небольшая часовенка. Все чисто и аккуратно. Видно, что постройки монастыря постоянно поддерживаются в надлежащем состоянии и обновляются.

Наша стоянка продлилась до 16-30, после чего мы отправились вверх по Москве-реке в сторону Южного речного вокзала. Непосредственно перед шлюзом разошлись с «Александром Пироговым», направлявшимся в первую «кругосветку». После шлюзования прошли под двумя мостами МКАД, и вот мы уже в Москве. На корме средней палубы начинает работать бар, играет танцевальная музыка. По берегам Москвы-реки в районах Капотня, Марьино, Братеево и Печатники народ тоже веселится, жарит шашлыки. Однако наш круиз подходит к концу, иду собирать вещи. Вновь проходим Коломенское, шлюзуемся в Перервинском шлюзе вместе с сухогрузом «Сухиничи». Через полчаса швартуемся на ЮРВ. Круиз окончен, но навигация только начинается!


Сергей Лисицин


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх