Отзыв о круизе на теплоходе "Инженер Пташников" по маршруту Казань - Нижний Новгород - Казань



маршрут: Казань - Нижний Новгород - Казань

теплоход: Урал (проект 588)

старое название теплохода: Тарас Бульба, Инженер Пташников

даты круиза: с 28 по 31 августа 2003 г.

туроператор: Столица (Казань)


Артём Макаров

Артём Макаров

Вашему вниманию предлагается рассказ о последнем круизе навигации 2003 года в Нижний Новгород с посещением Макарьевского монастыря, Козьмодемьянска и Чебоксар.



День 1. Отплытие. Старые знакомые


День 28 августа был для меня рабочим днем, перефразируя известную пословицу - "С работы на корабль". По приезду в порт «Пташников» стоял весь в огнях, естественно в одиночестве, ведь в десять вечера вряд ли какой корабль будет стоять, хотя бы даже в Казани. До отправления теплохода оставалось еще полтора часа, и я прогуливался по причалу, разглядывая туристов. Люди были, конечно, не те, которые ходили со мной до Астрахани. Да и глупо было на это надеяться.

Ехал я в трюме, каюта 143, правое расположение спальных мест. Просторно, тихо, прохладно (а иногда даже холодно, конец лета все-таки), нет розетки. Это тебе не 1А класс. Но все равно лучше. Кстати, на протяжении трех суток в каюте даже убрались один раз. И довольно качественно. Из оборудования каюты следует отметить соседа-алкоголика, пил весь рейс. Когда был трезвым - вели милые беседы. Но редко.

Пароход отвалил от причала ровно в десять под Марш Сайдашева. Я почти привык к нему, смирился, что не "Прощание славянки". На причале плясали татарские танцы пьяные провожающие. Все таки - пьяный рейс - это не миф.

Остаток вечера провел в баре, пили кофе со старым знакомым матросом (на вахте он не был, не ворчите). Кстати, бармен все еще работает. А вот мясник уже нет…

Спокойной ночи.



День 2. Новые старые знакомые. Город, где остановилось время


Надо сказать, что график движения. конечно же, не совпадает в этом рейсе с реальными расстояниями и возможностью теплохода их пройти. Поэтому теплоход часто шел на очень маленьких оборотах, а на обратном пути порой даже плыл по течению. Вот и в Чебоксары, столицу Чувашской Республики, «Пташников» пришел на час раньше. Хотя мог прийти раньше и на пять :).

После завтрака (нижний салон) я вышел на причал и меня ждал там один человек.

Спасибо… ….Ундрицову Леониду Ильичу - неподражаемому человеку, звезде круиза и моему другу, искрометному юмористу и приколисту из Чебоксар. Ждите, Леонид, в гости!

Ну вот я и приехал в гости.

Чебоксары показались мне очень красивым и чистым городом. Прогулка в этот раз не ограничилась музеем пива, а продлилась намного дальше. С Леонидом мы проехали весь город вдоль и поперек. Тракторный завод, завод электроприборов, музей Чапаева. Еще раз убедился, что чуваши - гостеприимный и работящий народ. Насмотрелся на местную статую свободу - Мать всех Чувашей. Говорят, она напоминает лицом мать президента Федорова.

Единственное, на что нужно обратить внимание городскому начальству - это речной порт. Два старых дебаркадера. Правда, я своими глазами видел где-то в инете сайт чебоксарского порта будущего с проектом нового порта. Но проект будет осуществлен только после поднятия уровня Чебоксарского водохранилища на проектную отметку, то есть еще на 5 метров. А в этом не заинтересованы соседи марийцы, якобы у них сельхозугодия уйдут под землю. А по мне, так пусть поднимают. Может Козьмодемьянск тоже затопит…

После обеда теплоход пришел в этот город (или поселок городского типа?). Экскурсовод начинает экскурсию со слов "Добро пожаловать в город, где остановилось время". Ну вот, очередной Городец, подумал я. Но ошибся. Городец лучше. Не люблю я, когда экскурсию водят и показывают одинаковые кирпичные двухэтажные дома. У нас таких в Казани полно. В общем, половину экскурсии читал почту с мобильника, половину - гулял по музею зодчества под открытым небом. Так то конечно интересно, но где-то я такое уже видел. Стандартный набор деревенских домов и утвари средней полосы России. Добирался до пристани один, без группы. Жутковато как-то :).



День 3. Дождь на Покровке. Золотой блеск нищего монастыря


Я люблю Нижний. Может потому, что в этом городе я бывал чаще других. И каждый раз этот город оказывает на меня свое успокаивающее влияние. После швартовки (пришли на час раньше) я прогулялся по причалу на предмет выяснения названия четырехпалубника, стоящего вдали. Это был "Фрунзе". Дальше стоял, как всегда, катамаран "Отдых-2".

По привычному маршруту я прогулялся по городу. Я люблю такую погоду - пасмурную и свежую. Обычный маршрут - это пешеходная прогулка по улице, параллельной Волге, по которой ходит трамвай номер 1, потом пешком вверх вдоль стен кремля до Покровки. По Покровке до площади с памятником Горькому (кажется). Там традиционный Макдональдс. Еще я зашел на главный почтамт, где обнаружил салон интернета (может он и раньше был), где мне встретился лучший по Волге канал связи. Немного дороговато, но зато какое удовольствие. Потом прошел назад, по той же Покровке, но уже до кремля. В кремле - стандартный круг - мимо техники к церкви, потом дальше к Волге, лучший вид на реку по всей Волге. Широта. Стрелка. Туман. В это место традиционно приходят свадьбы. И как только я - в Нижнем, так непременно пятница или суббота. А тут еще и дождь. Хорошая примета для свадеб. Выход через те же ворота. Который раз собираюсь изменить маршрут и спуститься по Чкаловской лестнице к Волге, и каждый раз решаю, что в следующий раз. Вот и теперь - по Покровке обратно, к остановке трамвая. Выхожу на остановку раньше и иду опять по набережной к причалу.

После отхода из Нижнего увидел старого знакомого – «Фридриха Энгельса». Сделал для сайта пару фотографий. Потом встретились с «КабаргинЪым» (прим.: здесь имеется в виду теплоходы «Фридрих Энгельс» и «Кабаргинъ»). Заморосил дождь. Сильный ветер.

Макарьевский монастырь кажется красивым ночью, когда освещен подсветкой. На приближении поражает неприметный его облик. Монашки пускали по 50 человек за 50 рублей, поэтому я не дождался и прогулялся несколько раз вокруг монастыря. Кто был внутри - говорили, что монастырь - подобие Раифского (под Казанью) начала 90-х годов. Плохая погода. На Волге почти нет судов.



День 4. Вниз по течению


Ночью «Пташников» очень спешил. Как оказалось - к гидроузлу. Шлюзовку я благополучно проспал. Потом теплоход практически встал. Не знаю, насколько это правда, но мне показалось, что двигатели были выключены вообще. Так и плыли весь день до Казани. Кстати, стало жарко и начало припекать солнце.

Так, без особых происшествий, мы дошли до Казани. В Казани сошла турбригада, в Самаре - ди-джей, и дальше с каждым днем на теплоходе оставалось все меньше и меньше народа. От Саратова до Астрахани плыли всего 14 человек туристов. Так закончилась казанская часть навигации «Пташникова». В планах у него - рейсы из Астрахани до Волгограда, бизнес-круиз по каналу до впадения Волги в Каспийское море.


Артём Макаров


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх