Отзыв о круизе на теплоходе "Н.Г. Славянов" по маршруту Москва - Рязань - Москва



маршрут: Москва - Рязань - Москва

теплоход: Сергей Образцов (проект 305)

старое название теплохода: Вилюй, Н.Г. Славянов

даты круиза: с 6 по 9 мая 2005 г.

туроператор: Столичная судоходная компания


нет аватара

Оксана Борисюк

Привет всем, ну вот и я открыла навигацию в этом году !

Впечатлений достаточно много, сейчас буду рассказывать. В этот раз я путешествовала на теплоходе 305 проекта (впервые) «Н.Г. Славянов». Теплоходик действительно оказался маленьким, но зато очень уютным, причем на порядок уютнее, чем трехпалубники, на которых я ходила раньше. Приятным удивлением был размер моей каюты (двухярусной двухместной) – я ожидала, что она будет меньше. Обитые чистеньким зеленым велюром диванчики и новый зеленый ковролин на всем теплоходе. Подготовили теплоход к новому сезону, молодцы! А вот кормили просто отвратительно! Не ешьте на «Н.Г. Славянове», слава и почет поварам ресторана «Якова Свердлова»! Это по поводу теплохода.

По маршруту. Маршрут «Москва-Рязань-Москва» с 6 по 9 мая 2005 г. Соответственно мы пошли вниз по Москве-реке, через Коломенское, Бронницы, Воскресенск и в Коломне вошли в Оку. Москва-река оказывается такая извилистая, с ума можно сойти! Теплоход ни разу в течении пяти минут прямо не плыл. Ока тоже совсем не похожа на Волгу, намного уже, а еще на ней много водоворотов и омутов. Ока, кстати, разлилась, и мы не смогли подойти ни к одной из пристаней и из-за этого еще у нас было маленькое приятное изменение в маршруте. Мы должны были сделать 2 остановки (в Константиново и в Рязани), но в Константиново затопило пристань и наш теплоход остановился, если я не ошибаюсь в названии, в Богучарово (это пристань не доплывая до Коломны). Там нас высадили и сделали незапланированную обзорную экскурсию по Коломне. Экскурсовод, кстати, хорошая очень оказалась. А потом нас отвезли на автобусах в Константиново (полтора часа езды) и вернули назад к теплоходу. Он нас так под Коломной и ждал.

Кстати, когда мы назад ехали менты все машины тормозили и досматривали на оружие и т.д. + паспорта проверяли. Мы на въезд в Коломну стояли около двух часов в пробке, пока очередь наших трех автобусов подошла. Я уснула там, глаза открываю – на меня менты с автоматами смотрят. Я как лежала, так под сиденье сползла от удивления, даже испугаться не успела. Потом еще зашли, прошли, всех оглядели. Их спрашивают: типа, у всех паспорта проверять будете, у нас экскурсионная группа, мы на теплоход возвращаемся. Нам запретили выходить из автобуса, кстати. Менты походили между нами, ушли к своему начальству, вернулись, помучились и пропустили без досмотра. Если честно, я вдруг поняла, что чувствуют люди, когда на них автоматы направлены. Даже если ты десять тысяч раз не виноват, тебя это не спасет.

8 мая в восемь утра мы пришли в Рязань. На катере нас отвезли на пристань (минут двадцать), оттуда была обзорная автобусная экскурсия по городу, потом пешеходная по кремлю, потом в краеведческий музей. Минус – ну очень ограниченно по времени. Всего 2 (!!!) часа отвели на город.

Поняла, что значит «пойменные луга». Ока разлилась сильно и очень много кустарников и деревьев очевидно долго стояли (и стоят) в воде. Мы уже когда назад плыли, я обратила внимание, что у всех растений на стволах такая широкая полоса без листьев, а только потом листочки начинаются. Это все водой затоплено было, да и сейчас до сих пор вдоль обоих берегов куча деревьев в воде по пояс.

Попутчика искала через Интернет и на теплоходе уже познакомилась с девушкой, которая запостилась на форуме. Веселая и замечательная девчонка оказалась. Зовут Настя и если ты сейчас читаешь мой рассказ, большое тебе спасибо за прекрасно проведенное с тобой время.

В целом, впечатления хорошие. Еды хватило (я из дома брала, а завтракала на теплоходе), ночью и днем было гораздо теплее, чем тогда в июне прошлого года (не шутка), в результате поездки я загорела и потолстела и обогатилась набором открыток с видами Рязанского кремля. Всем хорошей навигации !!!


Оксана Борисюк


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх