Порт пяти морей




Путеводитель
Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Глава
Канал имени Москвы

Страницы



Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Воды Москвы-реки, в которых отражаются древние башни Кремля и поднявшиеся к облакам шпили высотных зданий, пришли в столицу издалека. Это - волжские воды. 

Народ повернул Волгу к Москве. Широкая водная дорога канала связывает столицу страны с великой русской рекой. Волжские струи омывают причалы столичного порта и гранит московских набережных. 

Напомним, что в дореволюционной Москве никто по-настоящему не заботился о том, чтобы река украшала город. В нее спускали загрязненные воды промышленных предприятий. Вместо набережных во многих местах были неудобные "съезды" и "взвозы", по которым ломовые извозчики на телегах вывозили разную кладь с плотов и барок. Москву-реку в некоторых местах можно было свободно переходить вброд. 

Древняя столица страны, не имеющей себе равных по разветвленности и обилию внутренних водных путей, в сущности была оторвана от главнейших из них. 

Сегодня Москва - порт пяти морей. Канал не только подключил нашу столицу к единой воднотранспортной сети европейской части страны. Он дает столичному водопроводу столько чистой воды, сколько нужно городу с многомиллионным населением, развитой промышленностью и высокой культурой. Он вливает в Москву-реку больше воды, чем было когда-то в ее русле, и поэтому мы вправе считать, что в ней - волжская вода. Наконец, канал - это как бы ветвь, рукав Волги, подведенный к стенам Кремля. Он так же удобен для плавания крупных судов, как сама Волга, так же глубок, как Волга. 

Для канала построен специальный пассажирский флот - транзитные теплоходы и многоместные катеры пригородного сообщения. 

Столица имеет теперь три крупных грузовых порта, два транзитных речных вокзала, много причалов промышленных предприятий и пассажирских пристаней. Через Западный порт, построенный в Филях, где канал соединяется с Москвой-рекой, столица получает главным образом строительные материалы - песок, бутовый камень, цемент. Расположенный на Москве-реке, у Нижних Котлов, Южный порт и созданный на Химкинском водохранилище канала Северный порт принимают и отправляют продукцию промышленности и сельского хозяйства. 

Суда основных волжских маршрутов уходят в рейсы от причалов Северного речного вокзала. Здесь начинаются линии, связывающие столицу с Астраханью, Ростовом, Молотовом, Череповцом. На Московский речной вокзал отправляются пассажиры, намеревающиеся путешествовать по Оке до Горького или дальше - по Волге, Каме, Белой до Уфы. 


Это первая страница

·

Следующая страница >>
(Водная магистраль столицы)



           



Добавить отзыв






Популярные разделы

Форум

Клуб путешественников

Города и стоянки теплоходов на карте

Золотое кольцо России


Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход
Развлечения на борту теплохода
О каютах
Питание в ресторане
Качка

все ответы на частые вопросы >>



Отзывы туристов

[7 августа 2014]
Теплоход "Виссарион Белинский" Санкт-Петербург - Валаам - Санкт-Петербург

[5 августа 2014]
Теплоход "А.И. Герцен" Казань - Саратов - Казань

[3 августа 2014]
Теплоход "Александр Суворов" Санкт-Петербург - Валаам - Санкт-Петербург

[30 июля 2014]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Ростов-на-Дону - Самара

[28 июля 2014]
Теплоход "Александр Радищев" Москва - Санкт-Петербург - Москва

все отзывы туристов >>


Теплоходы

4-х палубные

Проект 301
Проект 302
Проект 92-016
Проект q-040
Проект q-056


3-х палубные

Проект 26-37
Проект 588
Проект q-065


2-х палубные

Проект 305
Проект 785
Проект 646


Интересное

Путеводители

Карты водных путей

Круизы по Лене

наверх

наверх