www.locman.net - речные круизы по России

регистрация | вход

Речные круизы ПутеводителиПутеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"Канал имени МосквыПорт пяти морей
   

Порт пяти морей




Путеводитель
Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Глава
Канал имени Москвы

Страницы



Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Воды Москвы-реки, в которых отражаются древние башни Кремля и поднявшиеся к облакам шпили высотных зданий, пришли в столицу издалека. Это - волжские воды. 

Народ повернул Волгу к Москве. Широкая водная дорога канала связывает столицу страны с великой русской рекой. Волжские струи омывают причалы столичного порта и гранит московских набережных. 

Напомним, что в дореволюционной Москве никто по-настоящему не заботился о том, чтобы река украшала город. В нее спускали загрязненные воды промышленных предприятий. Вместо набережных во многих местах были неудобные "съезды" и "взвозы", по которым ломовые извозчики на телегах вывозили разную кладь с плотов и барок. Москву-реку в некоторых местах можно было свободно переходить вброд. 

Древняя столица страны, не имеющей себе равных по разветвленности и обилию внутренних водных путей, в сущности была оторвана от главнейших из них. 

Сегодня Москва - порт пяти морей. Канал не только подключил нашу столицу к единой воднотранспортной сети европейской части страны. Он дает столичному водопроводу столько чистой воды, сколько нужно городу с многомиллионным населением, развитой промышленностью и высокой культурой. Он вливает в Москву-реку больше воды, чем было когда-то в ее русле, и поэтому мы вправе считать, что в ней - волжская вода. Наконец, канал - это как бы ветвь, рукав Волги, подведенный к стенам Кремля. Он так же удобен для плавания крупных судов, как сама Волга, так же глубок, как Волга. 

Для канала построен специальный пассажирский флот - транзитные теплоходы и многоместные катеры пригородного сообщения. 

Столица имеет теперь три крупных грузовых порта, два транзитных речных вокзала, много причалов промышленных предприятий и пассажирских пристаней. Через Западный порт, построенный в Филях, где канал соединяется с Москвой-рекой, столица получает главным образом строительные материалы - песок, бутовый камень, цемент. Расположенный на Москве-реке, у Нижних Котлов, Южный порт и созданный на Химкинском водохранилище канала Северный порт принимают и отправляют продукцию промышленности и сельского хозяйства. 

Суда основных волжских маршрутов уходят в рейсы от причалов Северного речного вокзала. Здесь начинаются линии, связывающие столицу с Астраханью, Ростовом, Молотовом, Череповцом. На Московский речной вокзал отправляются пассажиры, намеревающиеся путешествовать по Оке до Горького или дальше - по Волге, Каме, Белой до Уфы. 


Это первая страница

·

Следующая страница >>
(Водная магистраль столицы)



   



Добавить отзыв






Популярные разделы

Форум

Клуб путешественников

Города и стоянки теплоходов на карте

Золотое кольцо России


Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход
Развлечения на борту теплохода
О каютах
Питание в ресторане
Качка

все ответы на частые вопросы >>



Отзывы туристов

[19 февраля 2014]
Теплоход "Александр Фадеев" Пермь - Каспийское взморье - Пермь

[18 февраля 2014]
Теплоход "Александр Фадеев" Пермь - остров Валаам - Санкт-Петербург - Пермь

[16 февраля 2014]
Теплоход "Кронштадт" Москва — Санкт-Петербург

[30 ноября 2013]
Теплоход "Федор Шаляпин" Самара - Ярославль - Самара

[29 октября 2013]
Теплоход "Владимир Маяковский" Санкт-Петербург – Мандроги – Кижи – Валаам – Санкт-Петербург

все отзывы туристов >>


Теплоходы

4-х палубные

Проект 301
Проект 302
Проект 92-016
Проект q-040
Проект q-056


3-х палубные

Проект 26-37
Проект 588
Проект q-065


2-х палубные

Проект 305
Проект 785
Проект 646


Интересное

Путеводители

Карты водных путей

Круизы по Лене



Главная  ·  Форум  ·  Клуб путешественников  ·  О сайте

Все материалы представлены на сайте в ознакомительных целях. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения материалов возможен только при наличии разрешения правообладателя.