Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Радищев" по маршруту Москва - Санкт-Петербург (3дня) - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург (3дня) - Москва

теплоход: Александр Радищев (проект 301)

даты круиза: с 16 по 27 июля 2016 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


kamstas

kamstas

Добрый день всем поклонникам водного туризма и в частности поклонникам компании “Водоход”.

Будучи завзятым поклонником отдыха на воде хотелось бы поделиться своими впечатлениями от данного круиза.

Ходим на теплоходах уже второй десяток лет каждый год хотя бы один круиз на 12-14 дней, иногда 2 круиза и в результате многолетнего опыта вместе с женой и друзьями остановились на мнении что “Водоход” лучшая по цене и качеству компания из представленных сейчас на судоходном туристическом рынке услуг.

Своё сердце уже давно отдано теплоходу “Александр Радищев”, опытная и квалифицированная команда, отзывчивый персонал, дружелюбное отношение, грамотный и ответственный пассажирский помощник капитана Инесса Валентиновна (раньше эта должность называлась директор круиза) и т.д. все это зовет приобрести путёвки на этот теплоход снова и снова!

Великолепный голос Юлии солистки группы “Новый век” низкий ей поклон, отличный радист господин Иванов со своей манерой подачи путевой информации которую можно слушать часами (из практики этого круиза информация к сожалению в большинстве своём подавалась только на каюты как сказали из-за жалоб нерадивых пассажиров которым она оказывается мешает спать!!! Ладно пусть это будет на их совести…).

Замечательный человек Евгения Ароновна продавец из сувенирного киоска со своей очаровательной улыбкой и прирождённой обаятельностью и случайно по стечению обстоятельств оказавшаяся на борту баянист Фаина с теплохода “Нижний Новгород”.

Уже только ради этих людей стоит оказаться на борту этого теплохода!!!

Склоняю свою голову перед Вами, спасибо Вам за Ваш труд и терпение, дай Вам бог здоровья и всего самого лучшего!!!

Это уже 5 круиз на теплоходе “Александр Радищев” за последние годы и я с женой с нетерпением его ожидали, хотя уже неоднократно ходили этим маршрутом, но всегда находим что то новое. За эти годы не один десяток людей воспользовавшись нашими рекомендациями посетили данный теплоход и тоже скажем так стали фанатами речных круизов.

Всё что Вы прочтёте дальше написано к сожалению от души и предназначается руководству компании “Водоход”!!!

Как я уже написал это 5 круиз на этом теплоходе и нам есть с чем сравнивать. Хочу подробно остановиться на некоторых неприятных пунктах омрачивших этот круиз.

К сожалению, приходим к выводу что уровень питания в ресторане упал очень низко. Всё началось несколько лет назад, предположу что в этом сыграло немаловажную роль смена директора ресторана, но с приходом госпожи Король начался явный регресс ресторанного бизнеса.

Вы наверное захотите конкретики. Извольте.

  1. Обед, шведский стол, заявленное блюдо жаренная кусочками печёнка в мучной обсыпке, взяли три кусочка, разрезаю, я не знаю за бедное животное было использовано при приготовление данного блюда, могу только предположить что это свиная печень, но на месте разреза ярко оранжевый цвет и ужасный запах. Предложил убедиться в качестве блюда соседей по столу их 6, никто не решился попробовать. Видим за соседним столиком та же картина. Простите за подробности - люблю готовить и друг шеф повар в крупном московском ресторане, фотографирую и отсылаю фото другу, в ответ смайлик, мол что ты хочешь КРИЗИС! Он кстати так и не смог квалифицировать что можно сделать с печенью чтобы она смогла приобрести столь фантастическую окраску!
  2. Следующий день обед, шведский стол, заявленное блюдо куриные потрошки, на практике куриные желудочки и печёнка, всё это в густом соусе на мучной основе. И всё бы не чего, да вот только при приготовлении случайно или из-за нерадивости забыли что на покупаемой куриной печени надо удалять желчный пузырь, это сделано не было желчь разлилась пропитав печень во всем объёме приготовляемого блюда (весь поддон!!), результат соседка за столом из-за интеллигентности и не желая при всех сплёвывать кусочек из рта убегает в каюту чтобы промыть от горечи рот. После обеда на палубе только и разговоров об данном блюде все жалуются на качество но идти с конкретной жалобой никто не хочет.
  3. Заказная система ужин, заявлен салат из свёклы с апельсинами!!!, интересно!!! делаем заказ, наверное это верх полёта фантазии шеф повара, не знаю куда смотрел директор ресторана когда готовилось и подавалось такое меню… Подробно на тарелке нарублен китайский салат а сверху по кругу выложены порубленные кружки отварной свёклы в диаметре где-то 8-10 см и толщиной около 7-8 мм всё полито оливковом маслом и над всей композицией сверху затейливо вырезанный с кожурой кружочек апельсина! Мама дорогая много езжу по стране но это нечто!!!!! Соседи по столу со смехом предлагают стаканчик кефира! Что ж было бы смешно если бы не было так грустно. Просматриваю прошлые поездки выход поваров и официантов на капитанском ужине, кое что начинает проясняться на этот раз вышли явно поварята окончившие по видимому недавно поварское училище, грустно……!
  4. На теплоходе есть правило если Вы придерживаетесь какой то диеты Вы предупреждаете официанта и в листке заказа можете указать то что Вы хотите, зная это и не желая испытывать судьбу каждый раз при посадке на теплоход сразу оговариваю на ужин кусочек отварной говядины без всяких подлив и изысков. На 6 день пути на ужин говядину не возможно разрезать даже ножом, ничего говорю жене даже полезно не поужинать может похудею.
  5. Следующий день ужин кусок явно срезан с краю не поперёк а вдоль волокон и сверху огромный кусок жира, опять отказ от ужина. Сразу хочу отметить от салата на ужин отказываюсь почти ежедневно, в придорожном кафе для дальнобойщиков у поваров фантазии гораздо больше.

Неуёмная страсть поваров на теплоходе “Александр Радищев” к пропитке всех блюд чистым оливковым маслом или соусов на его основе у всех пассажиров уже не первый год на языке.

Пример теплоход “Феликс Дзержинский” соус подаётся на тарелке с основным блюдом в отдельной маленькой розетке, хочешь пользуйся хочешь нет, а между прочим это теплоход вашей компании!

Продолжая тему, в результате два дня без ужина, не выдерживаю иду к пассажирскому помощнику капитана Инессе Валентиновне и прошу принять меры объяснив суть проблемы.

Спасибо уже вечером следующего дня с огромным пафосом и вызовом директор ресторана госпожа Кароль вместо того чтобы извиниться за работу поваров, начинает пытаться выяснять отношения почему я не нашёл её, а пошёл жаловаться выше.

Руковожу уже много лет большим коллективом и с подобными дамами имел дело, и поставить на место зарвавшегося работника для меня не проблема!

Объясняю суть проблемы и прямо при ней пытаюсь разрезать очередной кусок принесённой говядины, резиновая, режется с трудом.

Директор обещает исправить ситуацию со следующего дня блюдо начинают приносить вполне достойные. Жаль официантов - получили от неё нагоняй что просмотрели, да они то здесь причём?!!!

Пишу крупно!!! К обслуге персонала ресторана ни каких претензий нет, девочки и ребята вежливы и работают очень слажено!!!

Как финальный аккорд - меню по сравнению с прошлыми годами упало в рейтинге скатившись в самый низ, качество продуктов очень низкое, выбор в заказной системе ужина очень убогий особенно салаты, да и горячее со слов сидящих за столом убивает. Всё описывать не хватит ни места ни желания.

Пример: заявленное блюдо кажется мясной каштан, тонюсенький маленький кусочек мяска в который засунуто несколько штук кураги и всё это в обсыпке из кусочков нарубленного хлеба, который при жарке впитал всё масло из жаровни, итог трое за столом жаловались на изжогу и пили таблетки фестала, в том числе и жена. Каждый вечер слушаем жалобы на качество питания но идти все боятся, говорят вдруг что то подсыпят, от туалета не отойдёшь, так с их же слов они итак не отходят от него!?!? Что тогда терять, разом больше, разом меньше.

Находится ещё смельчак профессор в университете который плывёт со своей семьёй и внуком, который не побоялся озвучить претензии к качеству питания!

Так что “Водоход” простите но качество ресторана и работа директора «2»!!!!!!!

Р.S. забыл отметить в плюс питание не на теплоходе в моменты экскурсий

  • ресторан “Москва” в Санкт-Петербурге,
  • ресторан “Старая башня” в Выборге,
  • ужин в деревне Мандроги

- всё на твёрдую 4!!!!

Оставим тему питания и перейдём к обслуживанию кают.

Приятный сюрпризик вечером горничные приносят по 2 конфетки в каюту, молодцы приятно! (Правда скажу честно встретив её на третий день попросил оставлять их себе или отдавать детям команды теплохода, для нас они погоду не сделают, а детям приятно пусть порадуются.)

Удивил другой случай. В душ всегда ставят набор из 2 гелей и 2 шампуней, жена их использовала для маленьких постирушек, и уже на третий день они кончились, смотрим обновлять никто не собирается, ну как же на полочке у зеркала стоят большие флаконы взятые из дома. Где то на 10 день пути наконец поймал нашу горничную спрашиваю, и получаю любопытный ответ, а что нужно было Вам поставить, Вы бы ко мне подошли я бы поставила, интересно….!

Качество уборки тоже наводит на размышление, в первый день пути ночью жена уронила случайно несколько виноградин на пол, что увидели подобрали утром и забыли. На шестой день пути уронив на пол телефон нагнулся и увидел под кроватью те самые ягоды винограда, причём надо заметить что лежали они отнюдь не у задней стенки кровати!

Не поленился собрал, привык за собой соблюдать чистоту, за это время каюта убиралась пять раз!


После Гориц следующая ночь всегда сопровождается нашествием комаров в каюту, проходим болотистые участки, логично включили фумигатор, утром весь белый подоконник в трупах, так бы они и лежали но на третий день взял влажные салфетки протёр сам, посмеялись с женой ничего не меняется и забыли.

Мелочь скажите Вы, но из мелочей как раз складывается общая картина.

Ещё хотел бы остановиться на небольшом моменте? об экскурсионном обслуживании, конкретно это касается города Санкт-Петербурга - экскурсоводы разные, в который раз убеждаюсь что в маленьких городках как правило работают более креативные и увлечённые люди.

Прости северная Венеция ты к сожалению этим не можешь похвастать!

Поездка в Царское село - экскурсовод Елена Викторовна, помним её с прошлых раз это и поездка в Великий Новгород и ночной Петербург, человек отрабатывает свою зарплату, жаль! Также и экскурсовод во дворце Царского села девушка практически умирала от каждого слова, но здесь можно только посочувствовать ведь она экскурсий по дворцу за рабочий день проводит не один десяток, тут поневоле сойдёшь с ума.

“Водоход” это опять Вам минус работайте с агентствами!!!!

К сожалению, между собой теплоход “Александр Радищев” туристы уже не первый год называют “теплоход-пенсионат”, да публика в основном возрастная, но это я считаю ничего не меняет.

Почему на теплоходе Вашей компании “Нижний Новгород” такие интересные мастер классы, я мужчина и то мне очень интересно посмотреть мастер класс по завязыванию платков и другие.

Все с тёплой грустью вспоминают Виктора Жигачёва бывшего директора круиза на теплоходе “Кронштадт” и его команду во главе с аниматором Кульмицким. Знаем сейчас Виктор продолжает свою карьеру в компании, желаем ему всего самого хорошего! Виктор так держать!!!!

Алексей директор круиза на теплоходе “Феликс Дзержинский”, теперь директор круиза на теплоходе “Кронштадт” и его команда просто зажигали весь теплоход своим личным участием. Находясь на стоянке в Уткиной заводе стояли борт о борт так и хотелось перепрыгнуть к ним когда они отходили в очередной рейс. Алексей удачи!!!!

“Водоход” может пора что то менять???????????????

И тогда на сайтах не будут появляться негативные отзывы о даме с дохлым попугаем на плече, кто ходил на Радищеве поймет этот юмор, который вычитал у Вас же.

Ведь компании конкуренты быстро развиваются и в некоторых вопросах та же компания “Инфофлот” Вас зачастую опережает!!!

Пример пожалуйста! На Инфофлоте везде телевизоры, на Ваших теплоходах только в люксах, чуть позже появляются во всех каютах.

У них холодильники в каждой каюте, на Ваших появляются гораздо позже, а на некоторых нет до сих пор.

Фены для сушки волос в каютах “Водохода” появились только когда пассажиры стали активно жаловаться на форуме ссылаясь на “Инфофлот”.

И так можно продолжать до бесконечности.

И тут мы подходим к финалу. Розыгрыш путёвки, всегда разыгрывались милые мелочи футболки, зонтики, бейсболки с символикой “Водохода”, но в этом году что то с чем то!!!

Кроме путёвки в качестве утешительных призов дарили по одной открытке!!!! с видами городов, например Калязин, или Петропавловская крепость, жестяные закатные значки стоимостью сто рублей и о чудо 1 кружка (выпавшая на номер 100 в лотерее). Ну что ж чтобы ребенок из соседней каюты не заплакал дарим ему выигранный нами значок (нам ведь повезло! ).

ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребята мы за круиз со всеми скидками заплатили 150 тысяч рублей!!!!!!!!

Для информации, если Вы не знаете, при заселении в каюту теплоходов “Инфофлота” каждому просто так в подарок кладут набор из ручки, календарика, открытки и значка с символикой теплохода и компании!!!!!

Плюсы: из новых мест с удовольствием посетили Выборг, а то у них то рыцарские бои, то другие причины, и попасть никак не получалось, замок впечатляет, немножко взгрустнулось, сколько солдатской крови пролилось когда его брали штурмом русские войска. Такое же чувство возникает при визите в Калининград - бывший Кёнигсберг. Хвалёный в проспекте парк Монрепо не впечатлил, довольно запущен, хотя какие то работы ведутся, лучше бы еще просто дали побольше свободного времени чтобы погулять по старому Выборгу (но это чисто наше мнение)! Обязательно пробуйте их хвалёный крендель, в старом городе несколько лавочек.

С удовольствием посетили Царское село, молодцы что сделали его отдельно от Гатчины как в прошлом году, смогли спокойно посмотреть и парк и дворец и Янтарную комнату, хотя убей не пойму почему там нельзя фотографировать, ежегодно бываем в Калининградской области - основном источнике янтаря и поверьте в салонах ювелирных магазинов там авторские работы ничуть не хуже.

Приобрёл там очередную картину маслом молодого питерского художника с видом дождливого Санкт-Петербурга остался очень доволен.

На Валаам пришли в период грибного сезона, такого количества белых грибов не видел с детства, приношу извинения не удержался и набрал целое ведро красочных молодых боровиков, убрал их в морозилку холодильника и на прошлой неделе сварив суп с тоской подумал о красоте Карелии!

Для тех кто поедет за нами по этому маршруту пишу: если захотите купить и полакомиться вареньем из морошки покупайте на стоянках в Горицах, в Сортавале и Свирьстрое цена на тот же объем баночки будет в два раза дороже (вместо 150 рублей 300 или 350).

Для тех кто поедет в горный парк Рускеала в Сортавале многие женщины в качестве сувениров покупали рекламируемые там крема на основе камня шунгита и ягоды морошки, потом разочаровались - написано природная косметика Карелии, на обороте город производитель Москва, по приезду зашли в магазин косметики напротив своего дома и увидели эти же крема но по цене вдвое дешевле.

А так знакомые места, города всё здорово. Рекомендуем всем отдых на воде.

Надеюсь руководство компании почитает этот отзыв и сделает некие организационные выводы!!!!

Данный отзыв выложу на нескольких сайтах и копию вышлю на электронную почту руководства компании “Водоход”.

Ну и как следствии всего выше описанного пришли с женой и друзьями к выводу что пора менять теплоход, а возможно и компанию. Прости “Александр Радищев”, но нет желания оказаться в следующем году на твоём борту.

“Кронштадт” угнали в Санкт-Петербург, “Феликс Дзержинский” тупо поставили на короткие 3 дневные так называемые "пьяные рейсы" до Углича, “Нижний Новгород” угнали в Нижний Новгород, думаем пойти или на нём или “Короткове”.

Если “Водоход” не сможет предложить ничего интересного по маршрутам этих двух теплоходов сменим компанию!!!

С уважением к добросовестным работникам компании

Станислав и Лариса.


kamstas


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх