Отзыв о круизе на теплоходе "Две столицы" по маршруту Москва - Санкт-Петербург



маршрут: Москва - Санкт-Петербург

теплоход: Две столицы (проект 588)

старое название теплохода: Анатолий Папанов, К.Э. Циолковский

даты круиза: c 5 по 11 июня 2016 г.

туроператор: Латти (Санкт-Петербург)


нет аватара

Прекрасно Отдохнувшая

Очень плохая организация круиза на теплоходе "Две столицы" (бывший теплоход "Анатолий Папанов", туроператор «ЛАТТИ». Отдых "по-советски", неорганизованный, убогий, но по европейской стоимости.

Теплоход "Две столицы", 05-11 июня 2016, Москва-Санкт-Петербург. Впечатления чудовищные. Каюта у меня была дорогая, с хорошими панорамными окнами, с душем (в котором почти всегда была горячая вода) и туалетом в каюте. Кондиционер работает только на холод, телевизор не показывает (то есть нам его пытался настроить местный специалист, но показывает настолько плохо, что мы решили поберечь глаза и больше его не включали). Теплоход выпущен в 1961 г.

Мне рассказывали, что теплоход после ремонта, весь с иголочки. На самом деле это старая посудина, с отваливающимися перилами (кое-где перила просто отсутствуют, берегите пальцы), обшарпанными дверьми. Постельное белье очень старое, все в катышках, странной расцветки, видимо, тоже введено в эксплуатацию в 1961 г. Полотенца за все время пути (7 дней) не меняли. На мою просьбу ответили, что смена белья в Питере.

Питьевую воду не приносили, внизу, на первой палубе можно было набрать грязно-желтой горячей воды из краника в кувшин. Несмотря на лето, за бортом температура воздуха не поднималась выше 12 град., в каюте была сырость и страшный холод. Это оказалось большой неожиданностью для организаторов круиза.

Продавать тур за год мы можем, а организовывать тур начинают по мере возникновения проблем, то есть когда тур уже начался. Первая и последняя запланированная экскурсия была проведена во второй день плавания в г. Мышкин. Далее отплытие было задержано на 3 часа. 20 мин. в связи с ожиданием обогревателей из Москвы. Обогревателей было заказано всего 40 штук, учитывая, что на теплоходе 260 чел. Нам обогреватель достался (и не подумайте, что нам его принесли и поставили, достался после многочисленных подходов к директору тура и стояния у стойки сразу после доставки обогревателей), поплыли дальше (к слову, за день до нашего благополучного ухода с борта обогреватель из номер исчез после уборки, по распоряжению руководства, вторично с боем пришлось возвращать его в каюту).

По радио клятвенно пообещали, что 3 часа 20 мин. (простоя в г. Мышкин) теплоход легко наверстает и мы спокойно прибудем на Валлам в нужный день в нужное время. На след. день нам сократили экскурсию в Кириллово-Белозерский монастырь на час с лишним. До Валаама же мы вообще не добрались, на Ладоге шторм и в связи с этим теплоход вернулся с Ладожского озера в Лодейное поле, где нам организовали экскурсию в местный монастырь (вместо о. Валаама, собственно я и поплыла на теплоходе из-за посещения о. Валаама, не сложилось).

Из-за шторма на Ладоге и общей замечательной организации тура в С.-Петербург мы прибыли 10 июня не в 9.00, а в 16 час. Вечером после экскурсии был капитанский ужин, после которого у моего ребенка началось страшное отравление.

Питание – это особая песня, проблемы с желудком были практически у всех. Названия у блюд были волшебными: салат «Кунсткамера», салат «Садовое кольцо», «Уха по-Суворовски» и т. д. Первые пару дней кормили нормально, далее все хуже и хуже.

Салаты – это вообще был тихий ужас. Порубали в комбайне капусту, морковь, яблоко, порезали заветренный огурец - покидали на тарелку, сбоку кинули ложку неаппетитного майонеза – готово, салат а-ля «Садовое кольцо» к вашим услугам... К слову, в ресторане за завтраком с потолка начала течь вода прямо на стол (дождь был на улице, а что такого? Теплоход же после ремонта в прекрасном состоянии!...) При этом Теплоход «Две столицы» позиционирует себя как 4-звездочный отель. Очень жалкая тройка, не более того.

Анимация тоже на уровне. 80% туристов составляли бабушки-дедушки, для которых организовывались песни под баян, просмотр фильма «Калина красная», развлекательная программа «Я рожден в Советском Союзе» и песни Бернеса и Утесова, льющиеся по судовому радио.

Слава богу, мы сошли в Питере и поехали жить в хостел, который показался нам раем по сравнению с теплоходом. Во всяком случае, белье там было чистым и белым, да и нервы никто не трепал. Дальнейшую историю плавания доблестного теплохода «Две столицы» я знаю смутно, со слов несчастных, оставшихся на борту. В Питере теплоход простоял почти на двое суток больше, чем было запланировано, далее тихо плыл, без экскурсий (планировались Мандроги, экскурсия в Кижи, пикник в Горицах, посещение г. Углич) до г. Мышкин, где бедных туристов 16 июня погрузили утром в автобусы и отправили в Москву, приходить в себя после «замечательного отдыха».

Я заплатила немалые деньги за этот «чудесный круиз», до сих пор под впечатлением. И не понимаю, есть ли совесть у тех, кто продает и организовывает такие «круизы». Безобразие полное. Очаровательный 27-летний директор круиза Самильянов А. В. вроде бы старался что-то организовать, но получилось у него крайне плохо. То ли он больше внимания уделял своей любимой девушке, кукольно-ухоженной Кате, ненатурально и натужно улыбающейся всем «счастливым туристам», то ли что-то другое ему мешало… Но факт остается фактом, деньги заплачены немалые, а кроме расшатанных нервов и больных желудков приобретений нет. Отдыхом этот кошмар не назовешь. При этом в договоре четко прописаны форс-мажорные обстоятельства «в случае особо неблагоприятных погодных условий (шторм, шквалистый ветер и др.) препятствующих навигации, может быть произведена замена отдельных стоянок или их отмена». В суд не подашь, а отдых испорчен.


Прекрасно Отдохнувшая


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх