Отзыв о круизе на теплоходе «Очарованный Странник» по маршруту Москва → Санкт-Петербург
поделиться: |
маршрут: Москва → Санкт-Петербург
теплоход: Очарованный Странник (проект 588)
старое название теплохода: Тарас Шевченко, Андрей Вышинский, Сергей Кучкин
даты круиза: c 16 по 21 июня 2010 г.
туроператор: Латти (Санкт-Петербург)
Начитавшись отрицательных отзывов об этом теплоходе, мы были готовы к самому худшему. Но, как говорится, готовься к худшему, чтоб потом не постигло разочарование. Поэтому было даже несколько приятных сюрпризов на этом теплоходе.
Сложилось впечатление, что туроператор отслеживает отзывы и принимает хоть какие-то меры...Причем мы совсем не всеядные.
Брали обычную 1-ярусную 2-местную каюту на главной палубе. Считается, что эта палуба хуже, поэтому дешевле, но на самом деле это только плюс. Там очень узко, почти никто не шастает, было спокойно. Слышимость могла бы быть и поменьше, но не критично. Спать не мешал никто.
Сама каюта оказалась больше, чем мы предполагали - аж 2 окна. Основная комнатка и за поворотом еще "аппендикс" - там шкаф + отдельное помещение с санузлом, недорогой душевой кабиной - довольно просторное, и гораздо современнее, чем например на более новом теплоходе "Санкт-Петербург" (там - почти как в поезде - вакуумный туалет с грохотом, а душ прямо сверху льется на кафельный пол). Однажды ночью пропала вся вода в кране, оттуда только шумно вырывался воздух. Но быстро все исправили.
К тому же каюта была не "старожелтодеревянная" в стиле 60-х, а светлой, жалюзи, ТВ с набором спутниковых каналов. Он работал везде, ну кроме дна шлюза и вроде самой середины Ладожского озера (не помню, может ошибаюсь про озеро). ДВД конечно не было. Короткий холодильник втиснут в угол, не мешал. Короче все функционально. Единственно, не хватало полочек, чтоб вещи положить.
А 2 односпальные кровати мы сдвигали))) получалась одна 2-спальная. Лампы над каждой. Подушки и правда дохлые.
Была вещь, которая бесила. Мы подписались только на обеды и ужины, чтобы утром не вставать. Так уборщицы бесцеремонно стучались часов в 9. Мало того - вламывались со своим ключом!!!!!)))))) Впервые такое вижу... Из коридора не были слышны наши слова, что входить нельзя, а ключ в замке был повернут не до конца - и вот одна вломилась без всяких колебаний. И даже не извинилась. Как такое может быть???
Насчет еды - кто-то тут писал, что голодный ходил... Не знаю, мы без завтраков - и то объедались. Может для крупного прожорливого мужчины там и мало, но это уж извините. На обед бывало первое, второе - большая порция + на десерт пирожное, фрукты или мороженое + напиток. Этого мало? Хлеба ограниченно почему-то, но белая булка оставалась всегда. В день заезда - бокал шампанского на ужин. Мелочь, а приятно)
Да и вообще очень вкусно кормили, надо отдать должное. Запомнился ОГРОМНЫЙ фаршированный баклажан, разрезанный вдоль (с тарелки свисал)))) - вкусно!
Кстати, еще был заказ блюд на день вперед - выбор из 3 вариантов. Такого не было на другом теплоходе. Ресторан тесноват, как селедки в бочке все. На столе все впритык стоит, пустые чашки друг на друга ставили))).
В баре - плазменная панель, вроде караоке, но никто им не пользовался. Цены - обычные для баров. Естественно, не столовские, но это ж бар.
По поводу досуга и того, что не было аниматоров. Сейчас они есть - певица + певец, кажется. Каждый день дискотека, шоу-программа на разные темы - то цыганские танцы, то французские, то восточная тема. Для детей тоже программы. Показывали какие-то фильмы старые (в этом, а также в выборе старой музыки по радио чувствовалась ориентировка на людей старшего возраста).
Отдельная фишка теплохода - концерт наших певцов прямо на палубе при прибытии и отплытии в каждом городе. Это очень громко)))) и необычно, потому что надо видеть лица людей на берегу - все радуются, как дети, машут. В первый день это было опять же с шампанским для всех пришедших.
Запомнился такой концерт при прибытии в СПб рано утром. Стоят пришвартованные теплоходы, 8 утра, тишина, рядом дома, и вдруг наша певица на весь речной вокзал начинает наяривать в микрофон)))) На пришвартованных судах некоторые из экипажа даже кривлялись и подтанцовывали, улыбались или аплодировали - не часто такое увидишь)))
Насчет экскурсий - доп. плата бралась за посещение Ферапонтова монастыря и на Валааме в сам собор. Причем на претензии директор круиза отвечала, что она сама уже устала бороться с турфирмами, которые на местах изначально вводят туристов в заблуждение по поводу списка беспл. экскурсий. И на угрозы одной женщины позвонить туроператору прямо щас она даже попросила это сделать и передать ей трубку... Так что трясите сразу свои турфирмы чтоб выбить из нее всю правду.
Контингент. Много конечно пенсионеров, однако казалось, будет больше, судя по отзывам. Но все далеко не так запущено. Было очень много детей, семей, людей около 40, да и молодые тоже попадались.
Эксцессов не было, хамства не наблюдалось, все в принципе хорошо.
В некоторые пункты мы действительно прибывали раньше даже на час, но отходили по расписанию, без накладок.
Написать свой отзыв →
Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.
поделиться: |
поделиться: |