Отзыв о круизе на теплоходе "Федор Достоевский" по маршруту Самара - Астрахань - Самара



маршрут: Самара - Астрахань - Самара

теплоход: Федор Достоевский (проект 301)

даты круиза: c 12 по 19 июля 2014 г.

туроператор: Спутник-Гермес (Самара)


нет аватара

tacilent

Прежде всего о достоинствах. Питание – вкусное и достаточно разнообразное, быстрое обслуживание. Слаженная судовая команда, прибытия и отплытия точно по расписанию, теплоход в целом в хорошем состоянии, на палубах чисто, ухожено, много мест, чтобы расположиться и полюбоваться окружающими пейзажами. Судовое радио сообщало необходимую путевую информацию, которая слышна была практически из любого места теплохода, как на палубе, так и внутри теплохода.

Теперь о том, что не понравилось. Здесь список повнушительней будет, поэтому опустим мелочи, остановимся только на наиболее серьезных недостатках. На «Достоевском» плавали мы впервые, но вообще речной круиз у нашей семьи далеко не первый, так что есть с чем сравнить. Ну и конечно, все ниже сказанное является нашим сугубо личным мнением. И относятся все претензии исключительно к туроператору.

Еще до поездки встречали в интернете отзывы касательно «Спутник-Гермес», где люди жаловались на то, что только вступив на борт теплохода, узнавали, что их каюта, указанная в путевке, кем-то неожиданно занята. И надо же, какое совпадение: туристы, стоящие перед нами на стойке регистрации при оформлении посадки, оказались в такой же ситуации - каюта занята, им была предложена замена. Странно, кем же может быть занята каюта, ведь мы находимся в начальной точке круиза? Вполне возможно, в этот раз занятой она оказалась представителями так называемого «рекламного тура», т.е. сотрудниками различных туристических агентств, которых «Спутник-Гермес» повез на нашем теплоходе в рекламных целях. Это было бы наверно и не так важно, если бы сия развеселая компания не являлась источником повышенного шума в любое время суток, и мешала любителям тихого отдыха.

Выдача бутилированной воды туроператором не предусматривается, хотя рейс совершался в низовье Волги, где температура + 35…+40 не редкость. Заметим, что для других туроператоров ежедневная выдача воды является нормой (Водоход, Инфофлот). Вместо этого предлагалось наливать воду в графинчик из титана, ждать когда она остынет и наслаждаться. Да вот беда опять, титан один (!!!) на весь теплоход, вода быстро заканчивалась и частенько приходя за вожделенной водой можно было лицезреть табличку «Титан включен. Воду не наливать!!!». Для справки – емкость титана около 20 литров, на теплоходе находилось около 260 пассажиров.

Ну и верх жмотства - 12 граммовый кусок мыла в санузле. Господа из «Гермеса» - вы не на том экономите! Раз речь зашла о санузле, то для информации - нам достался с разбитой раковиной и вечно текущим краном.

Несколько раздражала наведение порядка в каюте по принципу «когда удобно уборщице». Непонятно, почему бы не начинать ее во время, когда начиналась экскурсия / зеленая стоянка, каюта пустая в это время, никто никому не мешает. Кстати, за все время круиза (8 дней) постельное белье и полотенца не менялась, так же вначале «забыли» выдать банное полотенце, после небольшого скандала устроенного кем-то из туристов полотенца появились.

Каждый из номеров снабжен системой вентиляции, являющейся, в зависимости от выбранного режима, кондиционером или обогревателем. Ну и ладно, что инструкции по пользованию нет, и так разберемся, но вот недоразумение - выключить данное устройство полностью нельзя, даже при полном выключении он продолжает издавать шум. Днем это не сильно заметно, но ночью монотонный звук раздражает и просто мешает спать.

В завершении о «зеленых стоянках». Такое ощущение, что время этих стоянок взято с потолка. У нас нет претензий только к стоянке в Усовке – полтора часа вполне достаточно, но вот остальные стоянки… Никольское – не просто «зеленая стоянка» с неплохим пляжем, но и село с рынком, где можно приобрести недорого продукцию местных хозяйств – дыни, арбузы, рыбу и т.д. Кроме того, в этом селе находиться Церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы, входящая в список культурного наследия и являющаяся самой большой в Поволжье. Стоянка в Никольском всего 1,5 часа, очень мало. И в этот же день стоянка в Ахтубинске, на самом деле до этого города было километров 20, а теплоход остановился в пустынном месте, на диком пляже с раскаленным песком, на котором не было не единого укрытия от солнца, на улице жарит не менее градусов 35. Стоянка в этой адовой сковородке была 4,5 часа – для какой цели? Магазинчик на дебаркадере, к которому мы пришвартовались, озолотился наверное за время нашей стоянки: маленький стаканчик мороженного – 60 р, бутылка воды – 40 р и т.д. Здесь же можно было взять и зонтик напрокат, чтобы укрыться от палящего солнца, не бесплатно конечно, и уровень цен понятен. Ну и, наконец, стоянка в селе Винновка – на самом деле это никакая не «зеленая стоянка», а полноценная экскурсия в Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь, жаль только, что время стоянки было всего 1 час. За это время ни экскурсию толком провести, ни красивейшим местом полюбоваться.


tacilent


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх