Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Фадеев" по маршруту Пермь - Каспийское взморье - Пермь



маршрут: Пермь - Каспийское взморье - Пермь

теплоход: Александр Фадеев (проект 588)

даты круиза: c 10 по 25 июня 2011 г.

туроператор: Кубань (Пермь)


Виталина Вишневская

Виталина Вишневская

Здравствуйте все ФАДЕЕВЦЫ!

В общем впечатления о теплоходе поразительные и в основном положительные. Скажу честно ходила на многих Пермских теплоходах, например: Маяковский, Минин, Разумовский, Панферов, Гладков, Родная Русь, Пушкарев и впервые взяла билет на теплоход А.Фадеев на нем мне понравилось больше всех!! Фадеев лучший!! Маршрут выбирали долго, хотели Пермь - Москва (Рязань) - Пермь, но на теплоходе Композитор Глазунов, доверие теплоходам типа Булгарии я не испытывала. Была возможность идти во второй раз на теплоходе Капитан Пушкарев до Соль-Илецка, но мне показалось это так утомительно, потому что несколько часов ехать от Самары, сначала до Оренбурга, а затем до Соль-Илецка, очень не хотела. Совершенно случайно наткнулась на тур-фирму "Кубань" город Пермь, увидела рейсы, и как раз на июнь попал рейс до Каспия, то есть Пермь - Астрахань - Каспийское взморье - Пермь. Рейс был долгим и не дешевым, но я не пожалела, что за 97 500 на шлюпочной палубе, в двухкомнатной со всеми удобствами каюте ехала с мужем и ребенком. К арт-группе вопросов нет Андрей, Настя, Маша люблю вас!!

Ну а теперь немного о городах и стоянках, которые были у нас на пути на Каспий...

День первый посадка и отправление

Прибыли в порт в 18:30 т.к. отправление было в 20:00, решили приехать пораньше, чтобы занять очередь на покупку посадочных билетов. Теплоход произвел на меня только положительное впечатления. Очень оригинальное оформление пола, очень хорошая и интересная оправа перил и лестниц. В общем пусть теплоход и долго не модернизировался, но всё же...теплоход был прекрасен!!! В 20:00 уже танцевали под гимн теплохода, а в 20:30 уже ужинали в потрясающем ресторане на третьей палубе, кормили отменно, спали как младенцы, ни разу не было случая, чтобы кто-то бегал и стучал в двери как было на теплоходе Панферов, отличие от всех теплоходов, что Фадеев единственный с открытой солнечной палубой, которая совмещена одновременно с конференц залом. Правда, в дожди не где укрыться ведь на концерты очень часто на теплоход приглашают творческие коллективы. Больше всего понравился коллектив "Элегия" из Перми с руководителем Флоринской Валентиной Олеговной, очень красивые и классные ребята, мы Вас любим!!! Вообщем это вкратце о всем круизе, а теперь предлагаю послушать рассказ про города и стоянки!

День второй Елабуга

Прибыли в Елабугу около 12:00 и сразу к нам пристал двухпалубный теплоход Паллада, который следовал по маршруту Москва - Уфа - Москва (маршрут пяти рек), но Пермские теплоходы тоже совершают маршрут пяти рек Пермь - Питер - Пермь (Кама, Волга, Москва-река, Нева, Свирь). Вернемся к Елабуге. Стоянка была 5 часов, времени было навалом на первый взгляд, сразу у выхода из теплохода накопилась толпа народу + с Паллады уже открыли двери и половина пассажиров из Москвы оказались на Фадееве. Мы вышли на причал, нас сразу же встретили с чак чаком, обожаю, было очень вкусно, ммм... Экскурсия была очень впечатляющая, сам город красивый, очень красивый вид на Каму с Чертова Городища. Побывали в доме Шишкина, и около 14 часов уже приехали в порт. В 14:15 пошли на обед, покушали и пошли загорать и купаться погода была +26 шикарно отдохнули на самой первой остановке Елабуга. Спасибо за гостеприимство.

День третий Ульяновск

Этот город мне понравился больше всех остальных, ощущение как будто мы на курорте, Волга - матушка разлилась там как море, на самом деле это было Куйбышевское водохранилище. В городе потрясающие фонтаны, покатались на велосипедах, доехали до главной площади города...Сам порт понравился тоже. В 17:00 мы прибыли в Ульяновск и уже в 21:00 отдали швартовы...Сзади стоял теплоход Родная Русь идущий по маршруту уже обратно в Пермь, Пермь - Старочеркасск - Пермь. День был хорошим, хоть и не покупались.

День четвертый Усовка

Наконец-то дождались зеленой стоянки в Саратовской области. Село Усовка приняла очень гостеприимно. Конечно очень жаль что наш теплоход был лишь четвертый в связке теплоходов стоящих на причале. Это были Радищев, Россия, Тихий дон, Юрий Никулин. Накупались набегались, наигрались, в общем красота!! Погода была +30 наверное, ух жара была. Отплыли от Усовки первые мы, потому что было очень мелко у пристани, а Радищев, Россия, Тихий Дон - четырехпалубные и очень большие суда, Никулин как мы трехпалубный. День был отличный.

День пятый Волгоград

Вот это город! Родина Мать произвела впечатления аж до мурашек, сам город большой и красивый, есть метро-трамваи - очень интересная задумка, очень интересно. Недалеко от порта был музей Сталинградской битвы, тоже вполне интересный. На причале уже было не протолкнуться, мало того что тут 7 теплоходов стоит, то ещё и зевак набежало. Пассажиры теплохода Василий Суриков написали даже заявление, о том что на причале слишком много народу, и надо пускать на причал только по пять и не более теплоходов, разразился скандал!! Вообщем не буду раскрывать события, главное архитектура Волгограда, очень потрясающая!!! Люблю Вас Волгоградцы!! Привет Вам от всех Пермяков!!

День шестой Астрахань

Ну вот и почти конечная, стоянка 2 часа, только тех осмотр теплохода, и мы уплываем, из-за перегруза причала, Астрахань буквально поплыла, от такого количества кораблей: Фадеев, Карамзин, Фурманов, Буденный, Шаляпин, Никулин, Русь Великая, Суриков, Паллада, Чапаев, Алабин представляете как много! Вообщем пристав к Палладе, нас сразу отправили на 2 причал, затем на 3 и 4, в конце решили нас отправить дальше...

День седьмой Каспийское взморье

Стоянка в Каспийском море, нас теплоход высадил на острове Атырау - Астрахань, мы наблюдали зрелище, огромный лайнер Vesta Main из Баку, отчаливала от причала Астраханского морского порта, вообще до Астрахани до сюда 123 км, но лишь некоторые теплоходы совершают рейсы до Каспия!! Накупались, на загорались, очень понравилось!!

День восьмой Астрахань

И вновь Астрахань, но уже в одиночестве мы утром прибыли в Астрахань, город ещё только просыпался время было 6:30, стоянка была 8 часов. В 9:00 нас отправили на экскурсию, очень понравился Астраханский кремль, но мы после кремля, отправились в долину лотосов, которая произвела незабываемые впечатления. Сходили в кафе. Город очень понравился, хоть накрапывал маленький моросящий дождичек. В 14:00 прощались с Астраханью.

День девятый Ахтуба

И вновь зеленая стоянка + день Нептуна, веселые старты и соревнования с пассажирами теплохода Михаил Фрунзе.

День десятый Саратов

Прибыли в Саратов поздно в 16:30 - стоянка всего 4 часа. Побывали на Соколиной горе и в национальной деревне. Город большой и красивый. Очень хорошо сохранилась военная техника: паровозы, лодки, машины, танки, самолеты. Город произвел только положительные впечатления, очень понравилось.

День десятый Тольятти

Прибыли в 15:00 прекрасная погода. Но плохое самочувствие побудили меня остаться на корабле.

День одиннадцатый Казань

Прибыли утром в 9:00 стоянка была 10 часов, но из-за теплохода Арабелла стояли на рейде 5 часов. Теплоход терпел крушение, но всех спасли, была повреждена пристань, нас на трамвайчиках спустили на Волгу и отправили на трамвайчике в Казанский речной порт. Экскурсия началась в 14:00 как раз во время обеда, тьфу, очень неблагоприятный был день, что мы решили остаться в порту, но настроение поднял вкус Татарского сметанника, очень вкусно, мм..

День двенадцатый Вятские поляны

Не знаю зачем, но теплоход заходил в Кировскую область, хм, странно, очень, но покупались зато.

День тринадцатый Нижнекамск

В 13:00 мы прибыли в Нижнекамск, но из-за ремонта порта стоянку сократили, а в 15:00 вовсе отправили теплоход на рейд, очень не уважительно отнеслись владельцы порта к туристам, очень обидно.

День четырнадцатый Чайковский

Ура! Почти дома! Прибыли в первый пермский город Чайковский. Красивый. Но как обычно сыграли свое эти теплоходы. Федор Достоевский и Тарас Бульба. Покупались и чуть-чуть расстроились что круиз заканчивается

День пятнадцатый ДОМ ПЕРМЬ

Прибытие в порт Пермь 12:45 стоянка четвертым бортом к Алдану, Рыльскому, Кутузову и Родной Руси.

Спасибо "Фадееву" за незабываемое путешествие!


Виталина Вишневская


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх