Отзыв о круизе на теплоходе "Кабаргинъ" по маршруту Самара - Астрахань - Самара



маршрут: Самара - Астрахань - Самара

теплоход: Князь Донской (проект 588)

старое название теплохода: Кабаргинъ, Дмитрий Донской

даты круиза: c 28 июля по 4 августа 2013 г.

туроператор: Латти (Санкт-Петербург)


нет аватара

samaracosmos

Мы приобрели путевку в круиз по маршруту Самара - Астрахань. Заранее, за 8 месяцев – так как на борту всего 2 люкса, у нас семья с детьми. Оказалось, что мы не зря обеспокоились заранее – второй люкс на этот рейс был выкуплен уже в январе. Покупали в офисе нового владельца судна - «Самарских путешествий». Пару лет назад мы ходили с теми же «Самарскими путешествиями» на «Алексее Толстом» в Пермь, и все было замечательно. Не понятно, что же произошло у владельца судна, если так все разладилось с круизами. Наш астраханский рейс оказался неудачным. Неудачный – не подходящее слово, точнее - бардак. Расписание рейса не соблюдалось ни один день. Сплошь опоздания и задержки. Все стоянки сокращены-сдвинуты, порой на самое нелепое время: до 11 вечера стояли в Астрахани (в начале 9-го уже темно), зеленая стоянка в Никольском была сокращена до одного часа (что делает ее вообще бесполезной), на Ахтубе - с 19 до 21 (и это в начале августа, когда темнеет рано).

Впечатление, что команда была собрана поспешно, неряшливо, это случайные люди. Нет дисциплины, никому ничего не надо. Кругом разлад и полное отсутствие порядка. Персонал вызывает удивление: где набрали? Уборщица кают – девушка без зубов и с подбитым глазом. Подавальщицы в ресторане (официантками не назовешь) – даже на практиканток из кулинарного техникума не тянут. Когда они стайками курят на корме – мимо лучше не проходить… Никакого представления о профессии, поведении, никакой формы (пара девушек пыталась иногда натянуть какие-то клетчатые рубашки). Наша подавальщица (имя неизвестно, здесь никто не здоровается и не представляется) ходила весь рейс (неделю!) в розовой майке и бархатных черных лосинах, которые то и дело норовили соскользнуть с ее округлостей.

Тот же бардак с организацией питания: мы впервые столкнулись с отсутствием обещанного заказного меню, постоянными задержками, разрывами в 5-6 часов между приемами пищи. Организация ужина 2-ой смены в 22 часа – здесь норма! И организация питания, и качество не выдерживают никакой критики: порции крошечные, отсутствии выбора чая или кофе (никакого лимона, да и кофе это нельзя назвать – самые дешевые пакетики «три в одном» с орлом на обертке – такая гадость стоит несколько рублей в привокзальных киосках), на десерт – половинка фрукта (!), в борще вместо мяса – колбаса… Тут постоянные нехватки продуктов: то отсутствует хлеб, то гарнир (пару раз вместо горячего блюда была одна котлетка размером с яйцо). Питание абсолютно столовское: такую сосиску с такой гречкой (самого низкого качества с шелухой) последний раз я видела только в школьной столовке!

Потрясла неорганизованность рейса: все планируется на ходу, меню только на текущий день, программа след. дня составляется после 21 часа (да и та не соблюдается), продукты закупала команда ежедневно в местах стоянок. Снабжение рейса выглядело так (вернее, наблюдалось всеми пассажирами с кормы в ожидании отправки рейса): задержка отправления теплохода в порту Саратова на 1,5 часа, в Волгограде – на 40 минут, т.к. как директор ресторана ездила в загородный более дешевый «Метро» за продуктами. Потом все это в пакетах вываливалось на землю перед теплоходом и переносилось вручную (буквально по банке соленых огурцов – кстати, мы их и не ели) матросами, охранниками и прочими….

Самый главный человек на теплоходе – директор ресторана. Именно она решает, когда, где и сколько будет стоянка. Ни капитана судна, ни директора круиза, ни массовика-затейника мы не видели вообще. Это люди-призраки, были ли они? Скандалить с разъяренными туристами приходилось только ей – директору ресторана. И честно говоря, судя по ее лексикону и внешнему виду, она больше всего подходила на эту роль: дама явно с опытом работы в советском общепите. На стоянке в Усовке вместе с туристами она запросто высадилась на берег, достала бутылку водки и просидела с рюмкой всю стоянку. Вроде бы человек на рабочем месте, но здесь все перевернуто с ног на голову: не персонал круизного теплохода для нас, а мы, клиенты и туристы, - для них. Да и что такое сервис, здесь, похоже, и знать не хотят: например, в люксе постельное белье нам «выдали» на руки, да еще и рваное. В конце рейса горничная велела его «собрать и принести вниз», но тут уж я заартачилась: ну не в плацкарте же мы едем, черт возьми! Уборку номеров проводили в удобное для уборщиц, а не для клиентов, время: по радио просили освободить каюты и «оставить ключ в двери каюты». Типа постоять в коридоре. Когда я предложила уборщице не выпроваживать нас, а провести уборку во время стоянки, она заявила, что у нее рабочий день «с 8 до 12, а на вечер у нее другие планы». А планы у персонала – отдохнуть на стоянках. В итоге в Астрахани у нас номере вообще не убирали, даже мусор не вынесли – весь персонал гулял по городу. И питание в ресторане отменили, заменив его копеечным сухим пайком, хотя теплоход стоял в порту 8 часов, на рейд не отходил.

И этот список «странностей» - круизных радостей можно продолжать до бесконечности. Имя ему – полный бардак и безвластие. Порядка нет, и уже не будет: судя по отзывам, всю навигацию 2013 та же картина. Но так как путевки дешевые, то состав отдыхающих вполне прогнозируемый: 90% - пенсионеры, нетребовательные, не имеющие возможности сравнения, привыкшие молчать и терпеть. Этим и пользуются беззастенчиво.


samaracosmos


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх