Отзыв о круизе на теплоходе "Звезда Днепра" по маршруту Одесса – Киев



маршрут: Одесса – Киев

теплоход: Звезда Днепра (проект 302)

старое название теплохода: Маршал Рыбалко, Зiрка Днiпра

даты круиза: c 31 июля по 7 августа 2012 г.

туроператор: Червона Рута


нет аватара

Rait

У меня это первый опыт участия в круизе. Впечатление от круиза хорошее, замечательный отдых после продолжительной напряженной работы, потому, наверное, продолжение будет.

Рекомендую всем этот круиз, он стоит своих денег. Обращаться лучше сразу к владельцам судов и самого круиза круизной компании «Червона Рута» по ссылке  ruta-cruise.com/ru/contacts.html.

Мне по тел. (0 44) 253 3404 необходимую информацию любезно предоставила замдиректора ООО «Бриз Украина» Леся В. Богуславская. Она же выписала счет на 20% предоплату и подтверждение брони каюты после авансового платежа.

Поделюсь подробностями, которые могут быть полезны для тех, кто решит воспользоваться этим маршрутом.

 Поскольку мы сами с Украины (Луганская область), то добирались в Одессу поездом. Специально выбрали маршрут, который прибывает попозже, в 12-08, чтобы не ждать где-то с вещами посадки, т.к. плановое начало круиза в 16 часов, а посадка на теплоход возможна за 2 часа до этого, как было указано в рекламном проспекте. Как выяснилось это не совсем точная информация. Теплоход стоял на причале с 10 часов утра. Можно было сразу поселиться в своей каюте и пойти погулять по Одессе, красивым улицам и паркам, насладиться её очарованием и уютом.

От поезда добраться до Мор.вокзала можно быстро и не дорого, всего за 1,5 грн. на троллейбусе  № 10 или авт. 210, но уже за 2,5 грн.

Транспорт идет с привокзальной площади и, чтобы дойти до остановки, нужно не доходя, до здания вокзала свернуть направо, и, пройдя мимо назойливых таксистов, следовать далее прямо, через подземный переход. Ехать до Мор.вокзала 10-15минут. Мы выбрали троллейбус, т.к. салон шире, с вещами удобнее, да и обзор лучше – большие окна, без штор.

На борту теплохода нас радушно встретили: гид русскоязычной группы Виктория, и девушки на рецепшн, одна из которых проводила в каюту. У нас был забронирован № 429 на шлюпочной палубе. В коридорах везде свежо, красиво: на полу ковры, в фойе зеркала. В каюте уютно и прохладно, что было приятно, после изнуряющей жары на улице. Расположились, осмотрелись все замечательно: шкаф, полочки, холодильник и кондиционер, современный санузел с хорошей вентиляцией и набором необходимых средств гигиены.

Сразу выяснили насчет питьевой воды: на судне из крана вода не питьевая. Рекомендуют покупать в магазинах на берегу или в барах. Напитки в барах, продают по ценам в 8-10 раз выше магазинных. Поэтому сразу направились в ближайший минимаркет «Обжора», который находится в 10-15 минутах ходьбы от порта: подняться по Потемкинской лестнице, потом прямо мимо памятника Екатерине II, и налево по улице Екатерининской, в угловом здании. Выбор получше и цены подемократичнее в супермаркете в цокольном этаже торгового дома «Афины», который находится чуть дальше, нужно спросить. Именно там мы затарились напитками, которых хватило на весь круиз.

О сейфе. Он только один на рецепшн, т.е. общий. Ячеек нет. Поэтому желающим выдается пакет формата А4, куда можно положить ценности, документы и в запечатанном виде сдается рецепшн. Цена услуги фиксированная - 60грн./круиз. Из опыта могу сказать, что это надежно и удобно. Но можно уверенно заявить, что из каюты ничего не пропадет, если не оставлять дверь открытой, когда уходишь, и не терять ключ.

На борту предоставляются услуги прачечной и химчистки за дополнительную плату. Погладить одежду можно в специально оборудованной каюте на главной палубе. Утюг выдают на рецепшн бесплатно. Правда в нем почему-то не работал режим отпаривания, потому глажка была довольно условной.

В первый день круиза долго гуляли по вечерней Одессе: всегда бурлящей Дерибасовской и по прилегающим улицам и бульварам, где было много отдыхающих, слышен смех и звуки музыки. Были и у знаменитого оперного театра. Там выступал Московский балет, билеты от 100 до 280 грн. Было поздно, спектакль давно начался, но говорят, что перед началом билеты в кассе были. Очень сожалею, что не побежал сразу после поселения на теплоходе сюда, т.к. от пристани до театра не далеко, минут 15-20 пешком. Очень хотелось посмотреть сам театр изнутри. Он имеет богатейшее убранство, неповторим по красоте интерьера, который был хорошо отреставрирован после недавно завершенного ремонта. И еще, считается, что Одесский оперный имеет чуть не лучшую в мире акустику. Поэтому обязательно обратите на него внимание. Только билеты лучше брать самим в кассе. Это будет в 2-3 раза дешевле чем, на борту.

С руководством круиза мы познакомились в конференц-зале «Луна» на второй день круиза на мероприятии под названием «Капитанский коктейль». В зале собрались все туристы, русскоязычные и иностранцы, каждому при входе вручался бокал шампанского. В торжественной обстановке на сцене были представлены: капитан Владимир Биленко, Юлия – директор круиза, Елена - старший администратор (рецепшн) и зам.руководителя круиза, администратор ресторана, музыкальный руководитель Гарик с солисткой, гиды Виктория, гиды-переводчики Евгения, Вера, Виктор и другие. Мероприятие прошло ненавязчиво и быстро. После него был музыкальный вечер. Звучали блюзы, песни на английском и классика, что было ближе иностранным туристам.    

Всего туристов на борту было 120-130 человек, т.е. загрузка не полная. Из них в русскоязычной группе 42 человека и только четверо из них с Украины. Остальные иностранные туристы, в основном из Германии. Человек 10-12 из Бельгии. Соответственно у нас были свои гиды: Виктория русскоязычной группы, Вера и Виктор переводчики немецкого и Евгения переводчица французского языка. Все профессионалы своего дела, общительны, контактны и хорошо владеют языками.

Из них особенно хочу выделить Веру, которая очень профессионально вела развлекательные мероприятия викторины, конкурсы, легко переходя с русского на немецкий, и обратно, принимала участие в постановке хореографии русскоязычных и немецких туристов на празднике Нептуна и Капитанском ужине. Вера имеет явные навыки хореографа, с хорошо поставленной ритмикой движений и грацией. Несмотря на не юный возраст, за 40, она всегда была на публике виртуозна и обаятельна. Всегда приятно видеть талантливого человека, занимающегося своим делом с мастерством и азартом.

Обслуживание на борту выше всяких похвал: уборка в каюте дважды в день, причем незаметно для отдыхающих. Горничные убирали, застилали и готовили ко сну постель во время завтрака и ужина. Делали они это с таки кокетливым изяществом, что вызывали невольно умиление и восторг. Потому вполне нормальным было положить в конце круиза в специальный конверт чаевые, о которых несколько навязчиво сказала на второй день круиза в ознакомительной беседе с гид Виктория. На этом фоне неприятно было  отсутствие бейджиков у горничных, иногда даже на рецепшн. Тут какая-то недоработка, видимо исходит от руководства круиза, которые тоже их не имели. Старший администратор, когда спросил её конкретно о бейджиках, от ответа уклонилась.

Замечательным и разнообразным было питание в ресторане «Одесса» на шлюпочной палубе. Иностранцев и экипаж кормили в ресторане «Киев» на средней палубе. Меню было одинаковым для всех, т.к. все готовили на одной кухне и те же повара. Нас обслуживала бригада поваров из 7 человек во главе с шеф-поваром, с которыми мы познакомились и дружно аплодировали во время «Капитанского ужина».

В программу круиза включены обзорные экскурсии по городам, которые все были интересны, познавательны и неповторимы, тем более, что для экскурсий всегда подавались комфортабельные автобусы с отличным обзором и кондиционированием. Поэтому участие в них желательно, безусловно. 

Все включенные экскурсии интересны, кроме «Путешествия на катере в дельту Днепра», как написано в рекламе или «Выезд на рыбацкий остров», как написано в программке на текущий день круиза на борту, которые разносят горничные по каютам во время уборки. Это мероприятие проходило во время 3-х часовой стоянки в Херсоне и рассчитано очень на любителя, вернее на любителей «бесшабашного» отдыха, т.к. основным там было застолье с украинским «спотыкачом», т.е. самогоном и закусками домашнего приготовления - огурчиками, бутербродами с салом и варениками с картофельной начинкой. Самогон, нужно признать, хорошего качества и выпить его любители могли вдоволь, за весьма скромную плату 10-20 грн. с человека.

Для большинства же, судя по разговорам среди русскоязычной группы, эта экскурсия была обременительной. Очень жалко убить 3 часа пребывания в Херсоне на застолье, не посетив его красивых площадей, памятников и храмов, которые находились в 300 метрах от причала, где стоял теплоход. Странно, что в городе приписки круизных теплоходов не было организовано экскурсии по городу.

Из дополнительных экскурсий, которые весьма дороги от 200 грн. и более, наиболее интересна и стоит своих денег «Казацкое конное шоу» на о.Хортица в Запорожье. Для ориентировки по ценам, чтобы определиться с сумами в рублях, нужно сумму в грн. умножить на 4.

Остальные малоинтересны, например, в Бахчисарай или малоинформативны и утомительны, как, например в Алупку и Ялту. Их можно  купить рядом с теплоходом на берегу по цене вдвое дешевле или лучше приехать специально в Крым и хорошенько все посмотреть, насладиться изумительным воздухом и климатом, красотами природы, архитектуры и парков.   

Из мероприятий на борту самым увлекательным оказался «Капитанский ужин» в ресторане и «концерт экипажа» по его завершении, которые были в конце круиза. Во время ужина капитан и руководство круиза приветствовали всех туристов, каждый мог сфотографироваться с капитаном, который был в красивой парадной форме. Каждый отдыхающий мог высказать свои пожелания команде и поднять вместе с капитаном и руководителями круиза бокал шампанского, когда они обходили все столики. Официанты были особенно нарядны в красивой «моряцкой» униформе.

Концерт экипажа запомнился замечательным пением повара Лилии и официанта Василия. Лилия, она же повар по выпечке, которая всегда была вкусной и свежей, обладает красивым и сильным голосом. Живой звук и неподдельная искренность исполнительницы доставляли огромное наслаждение слушателям.

Бурные овации были тому подтверждением. Василий вообще пел арии на итальянском языке, что было здорово и профессионально. Его не раз вызывали на бис. Похоже Василий студент или выпускник Одесской консерватории.

Отдых на борту во время переходов был спокойным и комфортным, может даже слишком спокойным. Были викторины, игры в которых на равных участвовали иностранцы. После них в ресторане или на солнечной палубе проводились музыкальные вечера. Обычно в них принимали участие только иностранцы. Они слушали музыку под бокал вина или пива, общались или танцевали парами медленные танцы.

 За весь круиз только однажды в читальном зале было организовано Караоке, в котором принимала участие русскоязычная группа.

Танцев и дискотек не было совсем, возможно потому что состав туристов был весьма солидного возраста. В русскоязычной группе было двое подростков 7 и 15 лет, несколько  молодых людей, большинство же за сорок или даже 50. Немцы и бельгийцы были еще более преклонного возраста.

В целом анимация, как выразилась одна туристка из Москвы, которая уже была в нескольких круизах российских туроператоров «Водоход» и «Ортодокс» была никакая. Может быть. О круизах мне судить трудно. В санаториях Крыма, где доводилось бывать ранее, организация досуга была хоть и не идеальна, но значительно интереснее.

Вот основное. На вопросы охотно отвечу индивидуально в личку или здесь на сайте.


Rait


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх