Отзыв о круизе на теплоходе "Валерий Чкалов" по маршруту Самара - Волгоград - Самара



маршрут: Самара - Волгоград - Самара

теплоход: Валерий Чкалов (проект 588)

даты круиза: c 17 по 21 июля 2012 г.

туроператор: Спутник-Гермес (Самара)


нет аватара

Наталья из Мордовии

Добрый день! Если кто-нибудь еще раздумывает, как провести отпуск, то настойчиво советую круиз на теплоходе «Валерий Чкалов»! Не могу пожаловаться, что у меня проходят отпуска скучно и однообразно, но этот отдых на «Чкалове» оказался самым ярким и веселым! В круизе по Волге я была впервые и сравнивать мне не с чем, но уверенна на 100%, что этот теплоход может легко выдержать даже самую суровую конкуренцию. Изначально выбирали между теплоходами «Достоевский» и «Федор Шаляпин», но не судьба, не получилось достать на них путевки. Не хочу никого обидеть, и искренне верю, что это тоже замечательные судна, но сейчас жутко радуюсь, что случайно нам предложили теплоход «Валерий Чкалов»!!! Изначально его даже почему-то не рассматривали)))

Были в круизе 5 дней по маршруту Самара-Усовка-Саратов-Волгоград-Саратов-Самара.

Сам теплоход небольшой, но очень уютный, все по-домашнему, все продумано. Можно, конечно, ехать с разным настроем. Можно выискивать недостатки, ворчать и отсиживаться в каюте, стонать от тоски. И недостатки, несмотря на великолепную организованность круиза, если их искать, конечно же, найдутся. Но в каюте там отсидеться очень трудно.))) Мы туда заходили только поспать и, извините, по нужде. Поэтому не стоит зацикливаться на выборе каюты, переплачивать за наличие телевизора, увеличенную площадь – этого всего не надо вообще. Необходимости в кондиционере тоже нет, так как днем в каюте не появляешься, а ночью на реке и так свежо. А удобства есть в каждой каюте. В нашей каюте не было обещанного холодильника, но он нам и не понадобился, поэтому нас это не расстроило. Выбор палубы – это дело вкуса. В трюме мне показалось темно и душно, но шума там меньше, но и обзор из окошка там никакой. На средней и шлюпочной палубах очень красиво, но под окнами всегда очень много гулящих отдыхающих, и если захочется пораньше лечь спать, то заснуть не дадут. На мой взгляд, самый лучший вариант – главная палуба, и обзор замечательный и под окнами никого, кроме обслуживающего персонала не увидишь. Кстати, создавалось впечатление, что корабль сам плывет, самоочищается, на кухне все само готовиться и т.д. Практически никогда не было видно ни горничных, ни поваров, ни матросов. Но при этом все блестело, палубы надраены, в каютах убрано, а в ресторане вкуснейшая еда! На теплоходе два ресторана, очень уютных. Обслуживали прекрасно, но почему-то не хватало бумажных салфеток на столах((( Завтраки были общие, а на обед и ужин действовала заказная система, то есть накануне предлагали на выбор несколько блюд на следующий день. Но система эта начала работать только через день после отплытия. Если у кого-то есть какие-то особенности питания, например, нельзя сахар, то можно было об этом уведомить персонал, чтобы это было учтено. Что касается питьевой воды, то ее можно приобрести в баре, но удовольствие это не из дешевых, поэтому при возможности лучше закупать воду на берегу.

Изменения произошли и программе круиза – была отменена «зеленая стоянка» в Усовке из-за испортившейся погоды. Но сразу же было организовано развлечение на борту теплохода. В целом на теплоходе создавалась очень дружелюбная атмосфера. Все улыбались, желали друг другу доброго утра, приятного аппетита, спокойной ночи. Если проплывали мимо какого судна, пляжа, рыбацкой лодки, шлюза и т.п., то обязательно приветствовали всех встречных людей – по-доброму, весело и дружно! Это настраивало на позитив. Очень понравилось звуковое оформление круиза. Вся развлекательная часть круиза была организована на очень высоком уровне. Просто не хватало времени на участие во всех мероприятиях! Арт-группа замечательная! Зажигательные и профессиональные! Развлечения были на любой вкус!

Желаю удачного отдыха!


Наталья из Мордовии


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх