Отзыв о круизе на теплоходе "Рылеев" по маршруту Москва Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Рылеев (проект 588)

даты круиза: c 2 по 13 июля 2012 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


Старпом

Старпом

Совершил очередной круиз по маршруту Москва - Питер - Москва, правда в этот раз на теплоходе "Рылеев" со 2 по 13 июля 2012. Тур прошел, впрочем, как и всегда хорошо (я бы написал - отлично, но знаю, как на это реагируют). Все стоянки состоялись строго по расписанию, ничего не было отменено и сокращено. Шли точно по графику, ну мне везет с погодой, не то, чтобы где-нибудь поштормило, так был один единственный моросящий дождик в Кижах, который быстро закончился. Каюта у меня была № 71, двухместная на главной палубе в середине корпуса, в одноместном размещении. Ну каюта, как каюта, кровати, тумбочка, шкаф, умывальник. Стандартный набор каюты эконом-класса. По каюте было две проблемы - это засор раковины, устранено в течении 2-х часов, и перегоревшая лампочка верхнего освещения, уже перед Москвой, сказал проводникам и попросил пока уж не беспокоить, тем более, что ночник горел тоже очень ярко.

Про питание на этом теплоходе писалось много и хорошего и плохого, так вот если одним словом - хорошая домашняя кухня, с великолепной выпечкой. Может без изысков, но вкусно и все было свежее. Питались в две смены. Я никогда не был на теплоходе на завтраке - шведский стол, но очень много не хорошего про это читал, так, что очень рад что здесь был обычный завтрак.

Путевая информация на теплоходе читалась четко и доступно, спасибо методисту Севастьянову Федору, к нему можно было всегда подняться и что-то переспросить, или уточнить. Методиста на теплоходе многие принимали за директора круиза.

Время стоянок в городах было нормальным, не ранним и не поздним, еще ввиду того, что мы шли по расписанию и никуда не гнали. Так как для меня этот маршрут уже был не нов, то я жертвовал несколькими стоянками в районе 8-9 часов, в пользу дискотеки, которая, как правило шла до последних отдыхающих.

Бар, кстати, тоже работал до последнего клиента. Вот ассортимент бара, не всех радовал, не было многих напитков и состовляющих для коктейлей. Но чай, кофе, соки, мороженное, пиво, водка, коньяк - были всегда. Цены умеренные и бегать по городам за этим не было необходимости. Как я уже писал погода была просто отличная, и мне в который раз не удается попасть в качку на Онеге или Ладоге, а так хочется вспомнить молодость (работу на речном флоте).

Команда на теплоходе от капитана Алексея Аркадьевича, до проводников и матросов были вежливы, на дискотеках и в распитии напитков не учавствовали, уборка на палубе проводилась очень тихо, даже не слышно было, как они столики передвигают (таково было распоряжение старпома теплохода - Максима). Команда "Рылеева" меня честно говоря радует, почти все кто был в 2010 году, работают, кто-то повысил должность. Ушли, в основном, как и положено, те кто проходил практику.

В Питере на экскурсии не ездил, встретили друзья, погуляли немного, а потом уже с близким мне другом, мы вернулись на теплоход, у нас много связано с теплоходами и сидеть где-то на квартире или в баре было бы кащунством)) Думаю простились не надолго, я обязательно пойду в Питер, и может еще не раз и только на теплоходе.

И напоследок, огромное спасибо капитану теплохода Алексею Аркадьевичу и всей его команде (боцману особый респект), директору ресторана Олегу Викторовичу и, конечно, его бригаде поворов, официанток, особенно бармену Екатерине. Директору круиза Наталье Васильевне. Ну и арт-бригаде, которая развлекала нас всю дорогу, под руководством Кузьмина Сергея, да чуть не забыл и гитаристке и исполнительнице Людмиле. Ребята здоровья и удачи Вам всем, до новых встреч на Вашем теплоходе!!!


Старпом


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх