Отзыв о круизе на теплоходе "Семен Буденный" по маршруту Самара - Санкт-Петербург - Самара



маршрут: Самара - Санкт-Петербург - Самара

теплоход: Семен Буденный (проект 92-016)

даты круиза: c 6 по 23 июня 2012 г.

туроператор: Волга-Флот-Тур (Нижний Новгород)


нет аватара

катерина петровна

 

Круиз проходил с 06 июня по 23 июня 2012 года, путевки брали еще в ноябре 2011 года. Было очень интересно посмотреть, что же хорошего принесло объединение компаний "Водоходъ" и "Волга-Флот-Тур", потому что с завистью всегда наблюдали за организацией экскурсионного обслуживания на теплоходах "Водохода", поскольку наши предыдущие путешествия всегда проходили параллельно с теплоходами этой компании.

Что нового: Сразу после отплытия всех пригласили на солнечную палубу, где нас познакомили с капитаном, директорами круиза и ресторана, предложили шампанское. Ежедневно меняли лицевые полотенца, постельное белье меняли через пять дней (а не один раз, как раньше было в длинном круизе). Каждый вечер по каютам разносили подробную программу на следующий день. Экскурсионные автобусы во всех городах были комфортабельными, что очень порадовало (однажды попали в Петрозаводске в автобус типа ПАЗика без кондиционера, который должен был отвезти нас на водопад Кивач (78 км от города по жаре). Пришлось отказаться от экскурсии). Была дважды организована анкета, в которой надо было дать оценку круиза по всем пунктам и высказать свои претензии и замечания.

Самое, наверное, главное - в стоимость путевки входят все основные экскурсии: Валаам, Кижи, Казань, Питер с обзорной экскурсией и посещением Исакиевского собора и обедом в ресторане гостиницы "Москва" (шведский стол), а также пикник в Мандрогах. Остальное за дополнительную плату.

Больше нового ничего не заметили.

Экскурсии в городах были, в основном, очень интересными. В Ярославле повезло снова пообщаться с удивительным экскурсоводом - Светланой Владимировной, настоящим профессионалом с кладезем знаний. В Казани тоже была прекрасный экскурсовод, на Валааме Ксюша очень интересно провела экскурсию по скитам. Поскольку плаваем 15 лет, то и давно не покупаем экскурсии. а в этом году посетили практически все предложенные и не пожалели!

Развлекательная программа на теплоходе как-то не вдохновила. Молодцы ребята из танцевального ансамбля "Улыбка", они также проводили мастер-класс по вальсу, так за такой короткий срок несколько туристов прекрасно освоили этот танец, что и продемонстрировали на заключительном концерте. Были прекрасные концерты мастеров игры на классической гитаре Митякова и Черногоровой. А вот певцы А.Сазонов и Алена Влади положительных эмоций не вызвали (очень громко и непрофессионально). Очень удивил товарищ, который вел "мастер-класс" по караоке - сам-то не всегда в тональность попадал! Многие туристы (особенно те, кто плавает постоянно) высказывали недоумение по поводу скудости развлекательной программы. На дискотеке видели, в основном, молодых работников теплохода, так как туристы - пенсионеры с внуками и без оных, молодых туристов можно было по пальцам пересчитать

Сложилось такое впечатление, что аниматоры занимались только детьми, так как детей было слышно везде и всегда. Но надо отдать им должное - детям было интересно!

Телевизор в музыкальном салоне работает плохо. Жаль было видеть отчаяние мужчин, которые пытались смотреть репортажи с чемпионата Европы по футболу! (А почему в люксах телевизоры работали????).

Радиоинформация оставляет желать лучшего. Ну что за манера с утра рассказывать о пройденных ночью населенных пунктах, когда уже причаливаем в следующем городе! В итоге получается "каша". Но вопиющим безобразием было то, что 12 июня по радио на теплоходе ни слова не сказали о государственном празднике - Дне России! Зато была прочитана лекция о панках. Только на пикнике в Мандрогах работники этой деревни поздравили туристов с праздником, и с каким воодушевлением это было принято!

Музыка по радио повторялась через два дня. В итоге романсы и песни из советских кинофильмов долго не захочется послушать.

О питании. Ресторан, на мой взгляд, не оправдывает свое высокое звание. Это уровень столовой. То картошка зажарена до состояния сухаря, то рис не проварен, а первые блюда напоминают непонятную похлебку. Порции маловаты. Но это - мое мнение, возможно я слишком требовательный человек, но ведь у всех, с кем мы общались, была колбаса в каютах как доппаек! И кроме того, если сравнивать качество "шведского" стола в Питере и пикника в Мандрогах с качеством ресторана теплохода, то сравнение идет не в пользу теплохода, а жаль!

А вот между обслуживанием в барах "дистанция огромного размера"! Не советую ходить в бар на шлюпочной палубе, пришлось поконфликтовать с барменшей по поводу отвратительно приготовленного коктейля. А вот в баре на солнечной палубе бармен Валя Попова - просто чудо! Такой вкусный кофе давно не пили, а какие коктейли она делает! Валюша, спасибо огромное за прекрасное обслуживание!

 

Ну а теперь изрядная ложка дегтя, как ни печально! Много лет мы плавали в каюте 103, но в прошлом году в ней сломался кондиционер, механик не смог его починить. Эту проблему мы озвучили в офисе компании, когда выкупали путевки. На всякий случай взяли другую каюту - №102. О своей бо-о-ольшой ошибке в вопросе выбора каюты мы пожалели сразу же при посадке. В САНУЗЛЕ ОТВРАТИТЕЛЬНО ПАХЛО КАНАЛИЗАЦИЕЙ!!!!!!! (помните этот запах в привокзальных дощатых сортирах?) Дети нам сразу указали на это безобразие, но мы решили, что теплоход только начал сезон, возможно в каюте еще никто не жил и стоит начать пользоваться водой, как запах исчезнет! Наивные и доверчивые! Запах оказался очень живучим. Горничная только развела руками и сказала, что для прочистки трубы теплоход из-за нас разбирать никто не будет. Другая горничная на главной палубе сказала, что такое у них бывает, когда переполнены соответствующие резервуары, и при малейшей качке теплохода запах поднимается в каюту... В результате нам по нашей же просьбе выдали освежитель воздуха, а отверстие слива мы стали закрывать толстым журналом.

Когда на третий день плавания нам предложили заполнить анкету, мы проблему с канализацией указали, в надежде, что к нам хотя бы кто-то придет посмотреть что там такое интересное происходит! Не тут то было, никому это оказалось не нужно! Поскольку запах то появлялся, то исчезал, мы решили, что журнал является панацеей, и как-нибудь переживем.

Но на 13-й день плавания, когда запах держался всю ночь, нам пришлось взять за руку директора круиза Надежду Геннадиевну и привести ее в каюту. Из разговора с ней мы поняли, что нашу анкету она не читала... В течение часа нас переселили в другую каюту. Вот где мы пожалели, что соблюли все привычные с детства обращения по субординации: со всеми проблемами надо сразу идти "наверх", минуя низшее звено обслуживающего персонала! Видимо, надо было прямо к капитану обращать и в первый же день.

Поймите меня правильно: я почему так подробно описываю эту ситуацию: сезон только начался, и наверняка кто-то попадет в эту каюту. Так, может быть, компания "Водоходъ" возьмет на контроль данный вопрос и не будет заселять каюту № 102??? А после окончания навигации будет произведен капитальный ремонт канализационного трубопровода? Как мы слышали, такая проблема есть еще к каких-то каютах. Такая проблема заставляет задуматься о выборе теплохода в следующий раз, чего бы очень не хотелось делать!

 

Что бы там ни было, но круиз замечательный!!! Природа прекрасная, белые ночи просто фантастика! Какие закаты! А как приятно видеть изменения, которые происходят во всех, практически, городах, как они хорошеют, как бережно реставрируются монастыри и храмы , старинные дома и усадьбы! Как много возводиться деревянных деревенек по типу Мандрог...

Всем, кто еще не ходил этим маршрутом, очень рекомендую - не пожалеете!

Надеюсь, что любимый наш красавец-теплоход "Семен Буденный" еще не раз пригласит нас к себе на борт!


катерина петровна


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх