Отзыв о круизе на теплоходе "Афанасий Никитин" по маршруту Казань - Астрахань - Казань



маршрут: Казань - Астрахань - Казань

теплоход: Афанасий Никитин (проект 26-37)

старое название теплохода: Мир

даты круиза: c 21 по 30 июля 2011 г.

туроператор: ГАМА (Нижний Новгород)


нет аватара

Олег

На первый взгляд, круиз как круиз. Ничего особенного. Ну задержали теплоход в Нижнем на досмотр на 15 часов, ну отправили казанцев в Чебоксары на автобусе, чтоб хоть немного разрыв сократить. В связи с трагедией на «Булгарии» это было ожидаемо – все теплоходы, наверно, стали больше и дольше проверять.

Но то, как построено взаимодействие между директором круиза и остальным внешним миром – это интересно. Стоим на причале в Чебоксарах. Долго стоим. Народ нервничает из-за отсутствия информации. Представитель компании каждый час тихо повторяет: «Вот-вот сейчас теплоход из-за поворота выйдет». Видимо, точное время прибытия рассчитать и сообщить туристам было некому.

Наконец, теплоход появился. Сели. Поели. Обнаружив в каюте пластиковую кабинку с туалетом и душем, обрадовались, но ненадолго, ибо уклон пола был в одной стороне, а дырки для слива – в другой. Решили пользоваться общим душем, чтоб не маяться с вычерпыванием воды.

 

Душ в каютах средней палубы – фикция. Им пользоваться невозможно и рассчитан он на карликов.

 

Ночная стоянка в Саратове. Вы спросите, что делать ночью в незнакомом городе? Конечно же, покупать еду! Человек 100 туристов повергли в шок заспанных работников ночного супермаркета, выстроившись в длиннющие очереди за колбасой. Странные люди, на теплоходе кормят (путевки без питания не продают), а еще и еду кто-то покупает…, однако, нам это непонятно. Попить купить да, дело нужное, но жратву сумками… Кстати, на теплоходе отсутствует холодная питьевая вода. Да и горячая попахивает… Уж давно пора поить туристов нормальной бутылированной водой. Это не так уж и дорого.

На следующий день также бесполезная стоянка в Волгограде в вечернее время. Итого нагоняли-нагоняли время, а тут 2,5 часа снова потеряно.

И вот она, Астрахань! Стоянка с семи до одиннадцати вечера. Объявление о том, что экскурсия в дельту Волги все-таки состоится, повергла нас в шок по нескольким причинам.

Во-первых, плавая уже много раз, мы представляем, что длится экскурсия долго – одна дорога туда и обратно на автобусе часов 5 занимает. Значит, в 11 отплытия не будет, и, соответственно, завтра в Ахтубу теплоход снова опоздает. Но директор круиза (не глядя в глаза, правда) говорит, что отплывем мы вовремя, а уж купаться в Ахтубе будем завтра тоже вовремя, какие еще тут сомнения. И мы даже потихоньку начинаем в это верить.

Во-вторых, ночное катание на лодках – затея сама по себе рискованная. Но наш народ отличается храбростью. Плевать, что спасательных жилетов, ремней на всех не хватит, а плавать не все умеют. Даешь ночные катания! Директор круиза благословила народ на экстрим и даже по доброте душевной задержала теплоход на причале до полвторого ночи – чтоб уж точно все вернуться успели. Гулять так гулять!

 

Ахтуба… Чистый песок, чистая теплая вода. Лучшая зеленая стоянка на Волге. В нашем маршруте отводилось 4 часа на этот красивый уголок природы. Если бы не ночные гонки по дельте… Видимо, заработок от экскурсий более важен фирме «Гама», чем безопасность и комфорт туристов. Сократил зеленую стоянку – и все дела! Подумаешь, она ж для туристов бесплатная. Экскурсия – другое дело. Хоть и ночь, а отработать надо.

Прибыли мы в Ахтубу в сумерках. Из четырех часов у нас украли 3. Один час на закате – это, конечно, совсем не четыре днем, как вы понимаете. И так – со всеми остальными зелеными стоянками. (Усовка сокращена с 2-х до фактически 1 часа. Винновка не сокращена, но там уже и вода холоднее и пляж хуже).

«Гама» на зеленых стоянках тоже неплохие деньги зарабатывает с голодных туристов. Пока теплоход проходит Цаган-Аман команда покупает свежих, еще живых осетровых с подходящих лодок у калмыков за 240-250 руб/кг. На зеленых стоянах (в нашем случе до стоянок, т.к. на стоянках не было времени) продает жаждущим туристам за 2500 руб/кг в виде шашлыка и называя это семгой (в 10 раз дороже, ну ладно это дело покупателя, покупатель дурак покупает).

На экскурсиях мы уже бывали и не раз, купание директор круиза обломал, так может, развлекательная программа развеет настроение? Но нет. Фирма «Гама» сэкономила и здесь. Детский и взрослый аниматор в одном лице проводил по одной программе в день. Проходили все они одинаково – песни под караоке, вопросы на различные разделы школьной программы и звездочки тем, кто хорошо отвечал. По окончании действа проходила дискотека для 5-6 человек.

После трагедии Булгарии, думали, хоть раз на теплоходе проведут какой-либо инструктаж, но нет.

Курят на теплоходе все где попало. Бросают сигареты за борт, и не думают, что сигарка то может залететь в окно главной или средней палубы и пиши пропало.

В общем, мы разочаровались и в фирме «Гама», и в турбригаде теплохода «Афанасий Никитин».

Самое сильное впечатление – это наплевательское отношение директора круиза Заречновой Галины Вячеславовны на туристов. Туристов много, а она одна, конечно, это «оправдывает».

Совок – он и в гондурасе совок!


Олег


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх