Отзыв о круизе на теплоходе "Нижний Новгород" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Нижний Новгород (проект 301)

старое название теплохода: Советская Россия

даты круиза: c 14 по 27 июня 2011 г.

туроператор: Водоходъ - Санкт-Петербург


нет аватара

O. L. Tamina

Круиз понравился, хотя и были отдельные мелкие недостатки.

Начну с каюты. Мы были на главной палубе. Есть кондиционер, правда вам надо сразу же разобраться, как его поставить на прохладу (а то у нас он день простоял нагретый). Мой совет - просто спросите проводников или в администраторской. Кстати, наверное, о том, как работает кондиционер рассказали вскоре после торжественного отплытия, которое мы праздновали на солнечной палубе, но шел дождь и мы не остались на инструктаж.

В каюте есть санузел, вполне приличный, но у нас тек постоянно кран, так как закрыть до конца его было не возможно. И хоть работник приходил и чинил, но не помогло, и мы смирились с подтекающим краном. На теплоходе был на редкость сильный резонанс частей кабины с двигателями. Например, я открывала дверь в санузел, чтобы не было слышно дроби двери санузла (конечно при этом была слышна вода из подтекающего крана). Окно закрывалось только снаружи, что было конечно неудобно.

Теперь отдельно о питании. Питание было прекрасное! Шведский стол на завтрак. Большие порции на обед и ужин. Готовили вкусно. Десерты были великолепны по вкусу и оформлению. Можно было заказывать двойную порцию, но и одной было более чем достаточно. Чай был на отдельном столике в неограниченном количестве. Правда не было просто кипяченной воды. Официанты были замечательные.

Теперь о маршруте. Если вы не ездили еще по этому маршруту - поезжайте - не пожалеете! Я уже так в третий или четвертый раз.

Вы познакомитесь с историей России - особенно времен Петра и более древней нашей историей. На редкость хорошо читал информацию о местах, которые мы проплывали, из радиорубки Андрей.

Все шло по расписанию - только один раз пристали поздно и не по вине нашего теплохода.

Хорошо, что были в Петербурге 3 дня. Понравилась автобусная экскурсия по городу, но как-то всегда разочаровывает Петропавловская крепость. Если честно, на нее лучше смотреть издалека. Я даже в этот раз не заходила в храм - была толпа, чтобы войти и очень долго ждали. Памятник Петру шемякинский, страшненький. Из дополнительных экскурсий мы взяли Павловск на второй день и Дамбу с Кроншдтатом на третий день. Обе понравились. В Кроншдтате особенно поразил Морской собор, а также понравилась набережная - вид на корабли.

Разочаровала экскурсия в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь на Валааме. Нас сразу посадили на катера и повезли в к монастырю. Нас безумно долго водили вокруг да около, так как храм маленький и все группы не могли сразу туда войти. Очень получилась длинная и нудная экскурсия. Потом нас отвезли обратно на теплоход и оттуда была короткая пешеходная экскурсия по скитам (но не всем). В заходах на других теплоходах в прошлом, у нас была длинная экскурсия именно по скитам с обходом красивейшего озерка - правда тогда шли долго по каким-то мосткам - может эти мостки развалились? Они и раньше были несколько в плохом состоянии. А вообще Валаам место необыкновенноеб красивое, с особой атмосферой и очень интересной историей. Жаль, что так нудно нам рассказывали в этот раз.

Экскурсия в Петрозаводске тоже показалась скучной, мы от нее отделились и долго гуляли по набережной, вид на Онегу замечательный. Будьте осторожны на набережной - смотрите под ноги - как-то колдобисто местами.

Мышкин всегда идет на ура и сейчас не подвел - хоть и шел дождь. Зато мы пошли дополнительно на Авдотьин Чай и отогрелись.

И Кирилл-Белозерский монастарь и Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь очень красивы. Кижи как всегда отавляют прекрасное впечатление.

В Мандрогах нас хорошо накормили шашлыком, закусками, пирогами. Очень нам нравится Лукоморье с деревянными фигурами и даже с маленьким зоопарком. Мы дополнительно прокатились по Мандрогам и послушали рассказ - на повозке!

В Угличе мы дополнительно ходили в музей Углической ГЭС - музей частный, интересный, правда идти до него надо было быстро и порядком, нас предыдущая экскурсоводша отпустила поздно - перепутала время. Кстати - самое лучшее место для покупки сувениров - это Углич.

Теперь о развлекательной программе. Отлично работал основной ведущий программ Андрей. Было много программ для детей под эгидой детского клуба Муравейник. Предводительница детских программ Нина работала с душой. Видно, что она любит работать с детьми и это у нее очень хорошо получается.

Я к сожалению не могу прокомментировать занятия танцами, концерты классичесской музыки, выступления певицы Анастасии, дискотеки и пение под баян - на это все меня уже не хватило. Зато мы всегда ходили на лотто! А можно было и просто сидеть на палубе и смотреть на открывающиеся пейзажи. Мы достаточно много шли по узким рекам и берега были близко. Река Свирь была особенна красива.

У нас был фотограф почти на всех стоянках - потом можно было заказать фотографии по вывешенным копиям (за деньги).

И наконец, хорошо работали в администраторской - Виктор - спасибо за вашу улыбку и доброжелательность.


O. L. Tamina


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх