Отзыв о круизе на теплоходе "Принцесса Днeпра" по маршруту Киев - Запорожье - Одесса



маршрут: Киев - Запорожье - Одесса

теплоход: Принцесса Днeпра (проект 301)

старое название теплохода: Евгений Вучетич

даты круиза: c 29 апреля по 5 мая 2011 г.

туроператор: Червона Рута


нет аватара

Olya

Теплоход «Принцесса Днепра» (или «Прiнцеса Днiпра) – пр.301, построен в Германии в 1976 г., реконструирован в 2002 г. (Украина). Прежнее название – «Евгений Вучетич». Порт приписки – Херсон.

Капитан – Владимир Алексашин

Директор круиза – Галина Александрова

Гид русской группы - Татьяна

 

О маршруте

Мы выбрали короткий, нестандартный вариант маршрута. Два дня в Киеве, ходовой день, Запорожье и три дня в Одессе (точнее один целый и две половинки).

В первый день мы приехали в Киев утром, сразу разместились на теплоходе и пошли гулять. Вернуться нужно было к 17-30 – в это время проводилось организационное собрание, потом ужин. После ужина еще прогулялись.

На второй день в первой половине дня была обзорная экскурсия (единственный раз, когда нам не повезло с экскурсоводом), после обеда – дополнительная экскурсия в Лавру. Отправление было в 18-00.

Второй день был без стоянок, шли по Днепру. Днем прошли два шлюза, точнее один днем, а другой поздно вечером. Возможно, было и не так поздно, просто в девять вечера, что называется, «выколи глаз», чернота полная. И только после выхода из Днепродзержинского шлюза смотрели, как светятся огни на металлургических заводах, горит синее пламя и льют раскаленный красный металл. Зрелище завораживающее.

Днепропетровск и его пять мостов мы прошли ночью и, к большому сожалению, не увидели.

На следующий день круиза я запланировала встречать рассвет. Рассвет примерно полшестого утра, а в шесть мы проходили шлюз знаменитой ДнепроГЭС, так что я посчитала этот день самым подходящим. Ощущения действительно непередаваемые, когда теплоход опускается и опускается, а впереди все по-прежнему бетонная стена и никак не появятся ворота. Еще бы, 36 метров! А потом быстро бежали на корму и смотрели на высокую стену, где-то наверху которой находятся верхние ворота, через которые теплоход вошел в шлюз.

В этот день была стоянка в Запорожье 6 часов. Обзорная экскурсия по городу включает посещение острова Хортица – заповедной зоны посреди промышленного города. Остров очень красивый, и с него открывается вид на ДнепроГЭС. В северной части острова находится музей истории казачества, интересный. Потом провезли по городу, но без выхода из автобуса (к большому сожалению, потому что город очень симпатичный, хотелось бы там походить). Было часа два свободного времени после экскурсии, чтобы прогуляться по городу, но мы поехали снова на Хортицу, уже в южную часть, на казацкое шоу. Шоу понравилось, ничуть не пожалели.

На следующий день рано утром была техническая стоянка в Херсоне, наверное часа 2 или 3, но на берег мы не выходили. Вскоре теплоход вышел в Днепровский лиман. А потом в Черное море. Сразу стало качать. Сказали, что это не сильная качка, но бывает и совсем спокойное море. Кажется, я была одна, кто так плохо переносил эти часы в море. В начале пятого пришли в Одессу. В Одессе мы пробыли еще весь следующий день, а на третий день утром расстались с «Принцессой Днепра» и поехали на ж/д вокзал, сдали вещи в камеру хранения и погуляли еще несколько часов по другой части города. Кстати, желающие могли оставить вещи и на теплоходе, для этого специально отвели две каюты.

Итак, всего три города, очень разные, но все три очень понравились. Особенно, конечно, Киев.

Что могу сказать про свое впечатление о самом Днепре – это по большей части водохранилища, причем очень широкие. К тому же теплоход идет не вдоль какого-нибудь одного берега, а примерно посередине, поэтому берега в основном видны далекой узкой полосой. Сужается только к шлюзам. Населенных пунктов мы проходили немного (либо просто их не было видно издалека), в основном промышленные города. С воды красивый вид на Киево-Печерскую лавру, и еще мне понравились берега после Херсона до выхода в лиман – там было нешироко, сначала шли дачи, потом поля, а вдоль берега стояли белые цапли.

На Днепре мы проходили пять шлюзов, но видели только три из них (остальные проспали). Темнело там достаточно рано и очень резко, в Москве в это время еще совсем светло. В целом маршрут интересный, но лично меня гораздо больше впечатлили города, чем сама река.

 

Экскурсионная программа

У нас были предусмотрены программой три основные (обзорные) экскурсии – по одной в каждом городе: Киев, Запорожье и Одесса. В качестве дополнительных предлагалось (с ценами в гривнах):

  • Киево-Печерская Лавра (200гр);
  • Казацкое шоу в Запорожье (210гр);
  • Соборы Одессы (170гр);
  • Одесский оперный театр (420гр);
  • Белгород Днестровский (350гр, с обедом).

Что касается посещения одесского театра, то в стоимость входит кофе-брейк и трансфер. А так в театре билеты от 20 до 200 гривен. Идти до него пешком от Потемкинской лестницы меньше 10 минут. Многие из наших туристов пошли самостоятельно и остались довольны. А экскурсия в Белгород Днестровский, насколько мне известно, не состоялась по причине недобора группы.

Мы посетили первые три экскурсии и остались очень довольны. В «Соборы Одессы» у нас вошли Михайловский женский монастырь (православный), Греческая церковь, Костел, Синагога, Кирха, Арабский культурный центр и Успенский собор (наверное, можно сказать, что повезло – в программе заявлено посещение 4 или 5 соборов в зависимости от дня недели).

На борту вместе с программой круиза на каждый день нам сразу давали распечатки с кратким описание экскурсий (и основных, и дополнительных) и их стоимостью (для дополнительных). Кроме того, все вопросы можно было задать нашему гиду Татьяне. Для каждой из дополнительных экскурсий был определен минимум количества человек, которые должны поехать.

Из отрицательных моментов в части экскурсий: программа, которую мы получили в Москве, не совсем совпала с фактической. Я покупала путевку в «Технотуре» и брала информацию с их сайта. Информация остальных наших товарищей, которые покупали через московскую «Червону руту» совпадала с нашей, и соответственно тоже не совпала с фактической. В результате у нас не было вечерней прогулки по Днепру (как сказала гид, это из-за того, что мы стоим 2 дня в Киеве, а не 3, как обычно), заявленные на сайтах Лавра+София оказались экскурсией только в Лавру (на самом деле, Софию по времени действительно не присоединить к посещению Лавры). Кстати, посещение Софии в обзорную экскурсию тоже не входит. Мы ходили самостоятельно (вход на территорию 3 гривны, на колокольню – 8, в соборы – 40), стоимость без экскурсии, собор не действующий, работает только как музей с 10-00, вход на территорию возможен раньше. И еще один непонятный мне момент – почему-то порядок проведения экскурсий по дням в Одессе и в Севастополе несколько раз меняли, ставили сначала какую-нибудь дополнительную экскурсию на один день, потом меняли на другой, потом еще раз.

Что касается привычной нам путевой информации, то ее на теплоходе, можно сказать, не было. На обратной стороне раскладываемой по каютам программы дня были перечислены основные города и гидротехнические сооружения, которые мы должны были пройти за сутки. Указывались основные сведения и ориентировочное время прохождения (в первый день движения мы шли с большим опережением, а вот шлюз ДнепроГЭС был по расписанию). В четко заявленное в программе время (если это было днем, т.к. ночное время прохождения городов и шлюзов в программе тоже было указано) нам зачитывали путевую информацию – ровно столько, сколько было напечатано на этом листе.

Несколько слов о программе на борту. На теплоходе было проведено несколько тематических мероприятий (украинская кухня, история костюма и др.) и несколько развлекательных программ (Мисс круиз, игра «Два капитана»). В баре на солнечной палубе каждый вечер играли музыканты. Живая музыка чередовалась с записями. Желающие танцевали, но как таковой дискотеки не было. По просьбе туристов (а точнее активных туристок) гид Татьяна и аккордеонист Николай организовали песни под аккордеон, которых изначально в программе не было. В предпоследний день проходил концерт экипажа – выступали директор круиза, гид, штурман, судовой врач, официанты, радист и др. Концерт был очень ярким, нам понравилось.

 

О теплоходе и условиях проживания и питания

Не могу не сказать, что рейс был в некоторой степени как перегонный. На борту было 120-130 туристов, только русская группа. Только перед рейсом теплоход красили (и даже во время рейса красили поручни на главной палубе), так что большинство туристов обзавелось синими отметинами на локтях, одежде, а я привезла синие следы на подошве туфель. Палубы застилались зеленым нескользким покрытием. Шлюпочная была застелена к началу круиза, а среднюю доделывали до самой Одессы. Еще один существенный для меня минус – не работал титан с кипятком. Сначала нам объявили, что у них на теплоходах санэпидемстанции запретили титаны и кипяченую воду, и может быть получат разрешение только в следующем году. Но в течение нескольких дней устанавливали титан, и накануне нашей высадки он заработал. В общем, все подготовили к Одессе. А в Одессе на теплоход садились несколько иностранных групп из разных стран (если не ошибаюсь, там были немцы, французы, итальянцы и американцы).

Тем не менее, все это никак не сказывалось на обслуживании персонала. Везде была чистота, в каютах убирались хорошо, утром к тому же застилали постели. А вечером во время ужина расстилали их, закрывали шторы, включали ночники, раскладывали программу на следующий день и клали по конфетке на подушки. Первый вечер после ужина я даже думала, что не в свою каюту зашла.

Ресторан. Питание в одну смену. Завтрак – шведский стол, проходил в течение 1,5-2 часов, так что сто человек сразу нигде не толкались. Обед – обычно был салат-бар, остальное без выбора, всегда фруктовый десерт или мороженое. Ужин – горячее одно из двух блюд на выбор, всегда были пирожные. На завтрак, обед и ужин чай или кофе на выбор. Очень понравился капитанский ужин – был торжественный, очень красивый и очень вкусный. В общем, к ресторану никаких вопросов. Что блюда, что обслуживание – все просто замечательно! Кстати, официантки выручали туристов (и один раз нас тоже) с кипятком – кто приходил и просил налить кружку или термос, никому не отказали.

Вообще хотелось бы отметить доброжелательность всего персонала теплохода.

Распорядок дня был написан в программе, ее не зачитывали, в ресторан и на мероприятия не приглашали. Просто все шли ко времени, обозначенному в программе. Объявляли в основном какие-либо изменения и когда шла продажа экскурсий. Саму программу раскладывали по каютам, а также ее можно было взять на главной палубе около стойки администрации. Там же перед обзорными экскурсиями по Киеву и Одессе можно было взять распечатанные карты города – самый простой вариант, черно-белые распечатки формата А4, но они были очень удобные.

Единственный вопрос, который у меня остался от распорядка дня – зачем в ходовой день без стоянок было устраивать подъем в 7 утра? Правда, при подъеме на палубах ничего не включали, музыка начинала играть только в каюте, если включено радио. Мы его в основном выключали, так что на подъем ориентировались только по своему будильнику. Тем более, что завтрак шел почти 2 часа. В остальном все отлично.

 

В заключении могу сказать, что из круиза мы привезли исключительно положительные эмоции!


Olya


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх