Отзыв о круизе на теплоходе "Сергей Абрамов" по маршруту Москва - Углич - Мышкин - Рыбинск - Москва



маршрут: Москва - Углич - Мышкин - Рыбинск - Москва

теплоход: Сергей Абрамов (проект 26-37)

старое название теплохода: Капитан Рачков, Дружба

даты круиза: с 3 по 6 мая 2011 г.

туроператор: Цезарь Травел (Москва)


нет аватара

Речная Жемчужина

Доброго времени суток ВСЕМ форумчанам и читателям!!

В начале мая 2011 года (3-6 мая Москва - Углич - Мышкин - Рыбинск - Москва) я снова совершила маленькое речное путешествие на теплоходе «Сергей Абрамов», с удовольствием вернувшись на этот замечательный тх после круиза в прошлую навигацию. Теплоход «Сергей Абрамов» (в дальнейшем именуемый – просто т/х) - мой любимый т/х и не только мой - оказалось, что несколько туристов в моем рейсе снова возвратились на него!

До сих пор нахожусь в состоянии легкого релакса и умиротворения после моего последнего путешествия на нем, несмотря на его скромную продолжительность.

Из-за сложной ледовой обстановки, в связи с запоздалой весной, мы не смогли дойти до Рыбинска и его заменили прибытием в Тверь («Твери НЕ миновать!») и пешеходной экскурсией в этом всем знакомом городе. Но туристы не стали переживать по этому поводу, потому что многие из них уже успели побывать в Рыбинске (в том числе я). Экскурсии в Мышкине (прелесть городок!) и Угличе (такие костюмированные фоточки оттуда привезла!) как всегда оставили после себя море позитива у всех туристов (и особенно у детишек после посещения музеев Мышкина).

Порадовал своим ассортиментом и разнообразием шведский стол (ШС), по сравнению с прошлой навигацией он стал еще более обильным и разнообразным. Мне особенно пришлись по вкусу питьевые йогурты в графинах, вкусные витаминные смеси из сухофруктов, разнообразие овощей (свежих и в виде гарнира к мясу и рыбе) и фруктов в вазах. Постоянно подавалась выпечка – пирожки, пирожные, слойка. Пару раз угощали мороженым. Мороженое постоянно было в баре, я там несколько раз им лакомилась – приличные по объему порции, с фруктами. В баре же можно было постоянно наливать бесплатно кипяток (в кулере), но и в ресторане на ШС было всегда достаточно питья – соков, морсов, чая, кофе. Претензий к питанию ни у кого не возникало. А мне лично даже хватило бы 2-х разового питания на таком ШС. Еще мы докупили магниевую воду в Угличе. Я ей еще и умывалась, ополаскивала волосы.

К сожалению, матросы и проводницы не всегда успевали вытирать после дождей лежаки и не плетеные стулья на палубах, в солярии. Приходилось им напоминать. Но на этом т/х большое количество плетеной мебели на палубах, которая достаточно быстро высыхала самостоятельно. Все палубы (кроме рабочей главной) застелены кавролином, что делает хождение не только приятным, но и максимально безопасным после дождя. Каюты (дизайн которых, как и всех помещений тх выше всяких похвал и думаю, все знаком) убирались очень аккуратно и практически незаметно.

Сотрудники т/х Абрамов всячески заботились о туристах, например, особенно забывчивым моим знакомым выдавали одноразовые гели для душа и шампуни, хотя туристам не из люксов полагалось только мыло.

Могу резюмировать, что круиз был самым гармоничным и спокойным из всех моих прежних речных круизов. Почаще бы так гладко плавать!

Так приятно было засыпать под легкое укачивание (но дверь НЕ в одной каюте НЕ вибрировала – все исправны!), а нежная майская зелень на фоне вечнозеленых хвойных на берегах весенней реки радовала глаз. Мягкая речная вода просто чудо!

Погода не шептала – тепло было не всегда, но ясные солнечные дни преобладали над дождливыми. Путешествие прошло без инцидентов - никто не скандалил, не напивался в дым (если такие и были, то они не появлялись в людных местах и никого не беспокоили, за что им особый респект). Путешествовало много семейных пар и несколько беременных женщин, которые вернулись в Москву в целости и сохранности, что говорит о комфортной домашней и безопасносной обстановке на борту т/х (в прошлую навигацию в моем рейсе тоже было несколько беременных). Детей в нашем рейсе было не много и так получилось, что подобрались просто чудесные детки, совсем не мешавшие никому отдыхать.

Развлекали нас женщина-аниматор (не помню ее имени, надеюсь на великодушное прощение, она же занималась детками), певец и ди-джей Влад и аккордеонист. Они очень профессионально работали, несмотря на то, что не много народу ходило на вечерние шоу. Возможно почитатели отжигательно-зажигательных треш-вечеринок слегка разочаровались. Но, ИМХО, в речной круиз мы все же в большинстве своем ходим не за этим.

ВСЯ команда т/х работала ОЧЕНЬ слаженно, за ее работой неустанно следил очень серьезный старпом. Если судовая врач или проводницы заглядывали на вечернее шоу к туристам, то он прибегал и моментально разгонял их из конференц-зала по рабочим местам. Огромное человеческое спасибо менеджеру Дарине за внимание и профессионализм (особенный респект за спокойную и быструю посадку и регистрацию), электромеханику Евгению за интеллигентность и профессионализм (он помогал туристам, в том числе мне, настраивать кондиционеры в каютах).

Спасибо команде за интересную экскурсию в рубку (я приходила туда второй раз и мне было не менее интересно, чем в первый!)

Спасибо ВСЕМ причастным к этому круизу за теплый прием (в прямом и переносном смыслах – все 4 дня непрерывно топились батареи в каютах, погода была еще прохладной, несмотря на наличие в каждой каюте кондиционера (сплит-системы)!!!

Из пожеланий хотелось бы добавить лишь то, что, можно быть стоит попробывать в ресторане усаживать за отдельный стол туристов, живущих в одноместках (чтобы им было легче познакомиться друг с другом). В нашем рейсе мы легко друг с другом перезнакомились – в такой домашней доброжелательной обстановке большинство туристов непринужденно общались друг с другом.

Очень сильно хочу справить в будущем какое-нибудь торжество на банкетоходе ГЖЕЛЬ (тоже находящимся во флотилии компании Цезарь-Тревел). Но это уже будет совсем другая история.


Речная Жемчужина


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.







Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх