Отзыв о круизе на теплоходе "Мамин-Сибиряк" по маршруту Москва - Соловки - Москва



маршрут: Москва - Соловки - Москва

теплоход: Мамин-Сибиряк (проект 646)

даты круиза: c 17 по 28 июля 2010 г.

туроператор:


Конфуций

Конфуций

Приветствую всех читающих в этом разделе! Пишу второй раз, первое мое сообщение то ли не дошло, то ли еще что с ним случилось, но что-то не вижу его. Прочитав отзывы о маршруте, по которому сам только прошел захотел добавить что-то и от себя. Дабы другие могли извлечь из того что-то полезное для себя.

Путешествовал с женой по маршруту Москва - Соловки на теплоходе "Мамин-Сибиряк". Маршрут бесспорно интересный, увлекательный. Но к сожалению, сервисное обслуживание на теплоходе, как всегда, оставляет желать лучшего. И главное, это отсутствие кондиционеров, когда за боротом выше 30-33, отсутствие палубной мебели (стульев), сильная вибрация, отсутствие холодильников (не во всех!), стоянки в населенных пунктах, представляющих в общем-то незначительный интерес (думаю, в этом тоже какой-то коммерческий расчет), питание в 2 смены, отсюда вечная спешка с приемом пищи в 1 смену, какие-то лагерные порядки (подъем, отбой, тихий час, закрытие бара в 23-нуль-нуль и ни минутой позже), низкий профессионализм обслуживающего персонала, и в первую очередь директора круиза - убогость словарного запаса и кругозора, ограниченная категоричность мышления и поведения. Кто-то тут уже писал об этом - невозможно не согласиться. Ресторан - с натяжкой большой тянет на 4. Питание в целом - неплохое, но макароны с котлетой - явно не из ресторанного меню, порции небольшие, благо жара - есть особо не хочется. Бар - вечное "отсутствие" барменши, даже присутствующей. Развлечения - минимальные - дискотека для 5 человек, караоке. Отношение очень формальное. Медицинское обслуживание - есть врач, миловидная женщина с выразительными глазами, так что помощь окажут. Судно - двухпалубное, каюты - небольшие, санузел, душ - все совмещено. У некоторых - держался стойкий запах фекалий, ну и т.п. Убираются регулярно и в целом порядок на судне поддерживается. Ну, как говорится, из песни слова не выкинишь, так и с корабля - не уйдешь. Все эти минусы отдыха конечно с лихвой окупаются увлекательным маршрутом. Москва - Мышкин - Горицы - Кижи - Надвоицы - Соловки - Вытегра - Повенец - Вытегра - Белозерск - Углич - Москва. Мы с женой не первый раз двигались в этом направлении, интересовали нас только Соловки. Все потрясающе красиво и трагично. Только конечный маршрут оправдывает очень средний уровень обслуживания.

Капитан теплохода произвел на всех очень приятное впечатление - немногословный, все говорит по делу, чувствуется высокий профессионализм и любовь к своему делу.

Плохое забывается быстро, а по приезду остались только сильные впечатления от увиденного, очень много интереснейших фотографий, видео, почерпнутых новых знаний о истории нашего Севера и северного Поморья и конечно память - память о нашей трагической истории Соловков, о сотни тысяч погибших и замученных в этих суровых и красивеших местах нашей родины.

Для тех, кто целеустремлен, для кого смысловое сопровождение его отдыха важнее культа сервиса - вперед! На Соловки! Но, хотелось бы, чтобы все же замечания туристов были услышаны теми, кто отвечает за это, и чтобы наконец наши судовладельческие компании научились считать не только свои деньги, но и наши.


Конфуций


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх