Отзыв о круизе на теплоходе "Белинский" по маршруту Москва - Соловки - Санкт-Петербург



маршрут: Москва - Соловки - Санкт-Петербург

теплоход: Шлиссельбург (проект 646)

старое название теплохода: Белинский

даты круиза: c 7 по 18 июля 2010 г.

туроператор: Агидель-круиз (Москва)


РВФ

РВФ

С 7 по 18 июля 2010 г. совершили путешествие на теплоходе Белинский 646 пр. по маршруту Москва – Углич - Горицы (Кирило-Белозерский и Горецкий монастыри) - Надвоицы - Соловецкие о-ва – о. Кижи – о. Валаам – о. Коневец - Лодейное поле – Санкт-Петербург. Маршрут не новый, но в таком сочетании для нас представлял интерес: на Валааме и Коневце небыли, и погулять по Питеру пару дней хотелось. Углич открыл неизвестные нам ранее монастыри, в Горецком м-ре послушница провела интереснейшую экскурсию по личной инициативе. Кирило-Белозерский м-рь, водопад в Надвоицах, Кижи, все прекрасно, как и прежде, +масса свободного времени хватало и на сувениры и купание. Соловецкие о-ва (стоянка два дня) успели много: экскурсия по крепости, ботанический сад, секирная гора, по каналам на лодках, Заяцкий остров (лабиринты, могильники). Масса времени для прогулок по острову, купанию в Белом море и тд. Валаам удивил красотой, но разочаровал множеством туристов. Александро-Свирский монастырь и о. Коневец порадовали спокойствием, красотой и умиротворенностью. Пройдено много интересных мест, каналов включая Беломоро-Балтийский, реки Волга, Шексна, Свирь, Нева и Выг, огромные озера Рыбинка, Онега, Белое, Ладога и Белое море с приливами, нерпами. Онега разнообразила наше плавание дождевым шквалом с грозой, Ладога слегка покачала (кто-то назвал даже штормом)

Теплоход «Белинский» проекта 646 очень небольшой, но допущен к плаванию в морях. Все каюты с удобствами, 2 ресторана, салон отдыха, бар и тд.

На палубах достаточное количество стульев, скамеек. шезлонгов. Чистота, уборка,

Все как надо. В нашей каюте все работало, открывалось и не воняло, при мне никто не жаловался на плохие бытовые условия. Руководитель маршрута Беликов С.Н. опытный, знающий организатор. Он сумел создать на теплоходе камерно-интелегентную атмосферу с концертами классической музыки, лекциями и путевой информацией, с хорошим подбором документальных и худ. фильмов. Дискотек небыло т.к. из 72 туристов желающих не нашлось. Работа ресторана поразила: очень быстро менялись блюда, все было вкусно и порции большие (фрукты, булочки, йогурты забирали с собой в холодильник). Блюда не повторялись и отсутствие заказной системы скорее был +. Бар порадовал широким выбором напитков, пива, мороженого, молочных и алкогольных коктейлей.

Путешествие очень понравилось, друзьям и знакомым рекомендую этот маршрут, ну а мы, дай бог, когда-нибудь его повторим.


РВФ


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх