Отзыв о круизе на теплоходе "А.С. Попов" по маршруту Санкт-Петербург - Кижи - Санкт-Петербург



маршрут: Санкт-Петербург - Кижи - Санкт-Петербург

теплоход: А.С. Попов (проект 588)

даты круиза: с 18 по 23 июля 2010 г.

туроператор: ГАМА (Нижний Новгород)


нет аватара

Vr

В принципе, круиз понравился: Кижи и Валаам давно хотели увидеть. Остальные города и деревни для нас шли как "приложение к главному". Но приятно удивил Петрозаводск и Свирьстрой - очень понравились экскурсии и последовавшие после них самостоятельные прогулки. Валаам и Кижи, конечно, супер. Хотя я ожидал от Кижей бОльшего, но всё равно - супер! Написано о них и про них так много, что повторяться не буду. Лодейное Поле - можно было бы в названии круиза и не упоминать, т.к. к нему только пристали, пересели на автобусы и уехали. Больше он ничем не интересен. Мандроги - лубок для интуриста (в основном). Цены задраны до такого уровня, что, по-моему, никто из наших даже и не думал там ничего покупать - только смотрели. Стоянка там большая, так что все кто хотел смогли искупаться перед отплытием.

Круиз позиционируется как 6-дневный, но на самом деле он 4-дневный (отплытие в 20:00 (ужин), а возврат в СПб в 7:00 (без питания) - по сути 4 полных дня + ужин в день отплытия. Теперь о теплоходе "А.С.Попов": построен в 1961 году немцами. Когда-то был обшит красным деревом и, наверное, навевал эмоции серебряного века, но не сегодня. Сегодня этот, приписанный к Нижнему Новгороду теплоход, видимо на скорую руку был подкрашен и пущен в круизы: довольно сильная вибрация, особенно ночью очень слышны различные стуки, треск, скрежет корпуса, стёкол на окнах и дрожь дверей. Как правило, будило всё это примерно в 4-5 часов утра и дальше все попытки заснуть, как правило, не были успешными. Анимация неплохая - нам понравилась директор круиза Наталья, которая зажигала на все 100. Была и обычная дискотека, и классика под фортепиано с профессиональной вокалисткой, видеосалон (в котором, правда телевизор не подвешен, а стоит на столе, так что изображение видно лишь первым двум рядам)... Но - слышимость! Вся музыка со всех салонов слышна была в каюте очень хорошо. Так что до часу ночи уснуть и не пытайтесь!

А за что снизил оценку? Питание. Питание в ресторане очень не понравилось: порции маленькие, "пионерские", хлеба мало, официантов приходилось ждать очень долго. Да и они приносили порции с такими каменно-кислыми лицами, что все сразу понимали, что мы не на отдыхе, а на чём-то очень серьёзном и опасном. В конце круиза люди начали возмущаться, но им ответили, что "всё по плану"... Полотенца не меняют, хотя я и пытался объяснить на ресепшене, что после первого дня они сырые и не сохнут. Да-да! Весь круиз полотенца не просохли, хотя и висели на вешалках на просушке.

Так что, если надумаете поехать в такой круиз, то будьте готовы к диете и недосыпанию из-за шума музыки и старого корабля. Я, во всяком случае, никому не посоветую этот теплоход.


Vr


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх