Отзыв о круизе на теплоходе "Ф. Жолио-Кюри" по маршруту Казань - Ярославль - Казань



маршрут: Казань - Ярославль - Казань

теплоход: Ф. Жолио-Кюри (проект 588)

даты круиза: c 28 июня по 2 июля 2010 г.

туроператор: Волжские Путешествия (Казань)


нет аватара

alex_from_kirov

12 мая 2010 года мною были приобретены две путевки в круиз по реке Волга Казань  - Ярославль - Казань.

В Казани нам был подан теплоход «Жолио-Кюри» для круиза по Волге, и уже в Казани мы, туристы, заметили, что теплоход очень старый и находится в изношенном техническом состоянии хотя и был отлично начищен и отдраен.

28.06.2010 08:30 Регистрация и посадка прошла довольно быстро не смотря на то что значительная часть туристов были люди пожилые. Мы вовремя отчалили и отправились в свой неудачный круиз. На теплоходе вскоре было проведено общее собрание туристов где была объявлена программа круиза и представлены капитан судна и директор круиза. Видя такое большое количество пожилых людей среди туристов теплоход стал напоминать дом престарелых на плаву. Большой радости и удовольствия от путешествия я не видел в их глазах даже когда всё шло хорошо, а их недовольный и почти мученический вид на палубах в шерстяных шапках и кофтах (некоторые были даже в пуховиках) производил удручающее впечатление. Было видно что их раздражало всё: и солнце, и жара (до +33), и ветер на палубах, и громкая музыка, им с трудом давались подъёмы и спуски с крутых лестниц между палубами.

Вечером мы были уже в Чебоксарах. Город очень понравился - чистый, уютный, ухоженный, красивый. Пиво чувашское - отличное. После экскурсии почти с сожалением расстались с гостеприимным городом и отправились дальше.

Каюта была выбрана из оставшихся в кормовой части. В каюте было довольно жарко хотя окно было полностью опущено. Много раз во время пути, начиная с Казани, мы видели, что некоторые члены команды что-то ремонтируют в служебной части теплохода в кормовой части.

29.06.2010 10:00 было объявлено что капитан делает подарок туристам и остановится на 2 часа на зелёную стоянку. К этому времени мы уже прошли Нижний Новгород и поднялись выше по течению. Зелёная стоянка как было объявлено заменит остановку в Чкаловске (типа там делать нечего).

Погода была прекрасная. Туристы радостные быстро собрались у выхода на главной палубе в ожидании причала. Но не тут-то было. Капитан, видимо не справившись с управлением, быстренько , мимо обозначенного буями прохода к причалу, посадил теплоход на мель. От пристани зелёной стоянки к теплоходу, стоявшему на мели, подходил катер с которого я слышал несколько фраз обращённых к капитану. Его спрашивали о том почему он не пошел к пристани по обозначенному буями фарватеру. Простояв около двух часов капитан предпринял попытку сняться с мели и она оказалась удачной и теплоход продолжил движение по запланированному курсу. Хотя с низу по течению к теплоходу шел, видимо с целью помочь сойти с мели, буксир. Видя как теплоходу удалось сняться с мели буксир развернулся на обратный курс. Но примерно через полчаса хода теплоход снова бросил якорь и команда выполняла какие-то работы в трюме. За всё это время ни каких объявлений и объяснений происшедшего для туристов на теплоходе сделано не было. Разве что было предложено пропустить во всех каютах, оборудованных умывальниками, воду, так как в систему водоснабжения попала солярка. Отчего и почему непонятно…

Пройдя нижний шлюз у города Городец в межшлюзовом бьефе Городецкого гидроузла теплоход "Жолио-Кюри" был остановлен экологической инспекцией и был обследован комиссией из четырёх человек. Примерно через час к теплоходу причалил водолазный катер и водолаз обследовал днище теплохода у 32-35 шпангоута и в кормовой части в результате чего по обрывкам фраз водолазов и команды стало известно о имеющихся двух пробоинах. Ни каких объявлений и объяснений происходящего для туристов на теплоходе сделано не было.

Весь остаток дня мы провели в рассматривании издалека берегов бьефа и процесса обследования комиссией и водолазами нашего теплохода. К вечеру теплоход причалил к пристани у плавучей гостиницы "Берегиня". Только в этот момент было объявлено о том что теплоход повреждён и нуждается в ремонте. Дальше он пойдёт только 30.07.2010 вечером после ремонта на близлежащей судоремонтной базе, поэтому фирма-организатор круиза устраивает для туристов бесплатную автобусную экскурсию в Дивеево(туда - обратно 8 часов езды как оказалось).

30.07.2010 Если Дивеево для верующих христиан известное место, то атеисты и люди другого вероисповедования отнеслись к нему как к обычному музею под открытым воздухом и отправились туда в одежде по погоде. А погода была очень жаркая. Поэтому при входе на церковную территорию местный "секьюрити" от церкви всех женщин с непокрытыми головами, мужчин и детей в трусах и шортах отсеял и послал исправлять отмеченные недостатки в форме одежды.

Впечатления от экскурсии безрадостные, хотя там и красиво. Замена речного путешествия автобусным броском на самый юг нижегородской области оптимизма не прибавляла. Вернувшимся из Дивеево туристам было объявлено что ремонт будет продолжаться ещё день и круиз по маршруту Чкаловск-Кострома-Ярославль продолжен не будет. На следующий день для всех туристов будет предложена опять же автобусно-пешеходная экскурсия по Городцу и Нижнему Новгороду, для освобождения теплохода от посторонних на время ремонта, после чего вечером в 16:00 теплоход прибудет в Нижний Новгород, с речного вокзала заберёт туристов и отправится в Казань.

01.07.2010 После завтрака были поданы автобусы и все туристы кто мог отправились на вынужденную экскурсию по Городцу и Нижнему Новгороду. По Городцу погуляли – есть чего посмотреть, но уж слишком долго и туристы еле уговорили экскурсовода отправиться в Нижний. Посмотрев Нижний Новгород вдруг узнаём что обед будет в городе, а на теплоход надо вернуться только к вечеру обратно в Городец.

В Казань прибыли 02.07.2010 в 15:30. Всю ночь и полдня шли на "всех парах", на полном ходу, разве что нос задрать на получилось из-за большой длины судна.

Ну ничего в этот круиз не происходило по плану, в режиме, по расписанию, ни маршрут следования, ни режим питания, ни программы пребывания на стоянках.

К чести аниматоров надо сказать, что детей на теплоходе старался занять педагог, для остальных проводились конкурсы и дискотеки по вечерам, но не допоздна. В баре работал кондиционер и крутились приятные клипы и музыка.

Вот такой не навязчивый русский сервис…


alex_from_kirov


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх