Отзыв о круизе на теплоходе "Михаил Танич" по маршруту Москва - Углич - Москва



маршрут: Москва - Углич - Москва

теплоход: Михаил Танич (проект 26-37)

старое название теплохода: Николай Щорс

даты круиза: c 25 по 27 июня 2010 г.

туроператор: РечТурФлот (Москва)


нет аватара

Ярославна

В прошлом году, находясь на борту "Башкортостана", общясь с попутчиком, получила некоторую информацию о теплоходе "Щорс", из которой следовало, что на нем мне вряд ли понравится и путешествовать не стоит. НО...пытливый ум человеческий. И надежда, что умирает последней, сделали свое дело - в ненешнем году я все же приобрела путевку на "Танича" ( бывш. "Щорса". Но морально была подготовлена к худшему, а иначе бы вовсе разочаровалось. Первый неприятный момент - посадка на теплоход. Такого столпотворения я не видала давно. Сколько раз хожу в речные путешествия, всегда приезжаю заранее, все тихо - спокойно. На "Дзержинском" даже с хлебом-солью встречали, песнями и плясками. Хотя о чем я! Где "Дзержинский" и где этот "Щорс"!

В моей одноместной каюте окно не желало закрываться, с огромными усилиями его закрыл провожавший меня приятель. К слову сказать, мой приятель, человек приезжий из маленького российского городка, в Москве живет давно, в основом в каких-то гостиницах для гастарбайтеров, так как там относительно дешево. И даже он, не привыкший к особому комфорту, увидев мою каюту, был удивлен и разочарован ("Как моя келья!" - сказал он,т.е. комната в бывшей общаге в Малаховке). После отправления нас ничем не угощали: ни соком, ни шапанским. Ужин оставил о себе не самое лучшее впечатление: порции крохотные, мясное практически отсутствовало. Люди остались полуголодные (лично я поздно вечером ела бутерброды, взятые из дому, так проголодалась). Но питание, как оказалось, не самое страшное на этом теплоходе. Его облюбовали любители выпить до усрачки (прошу процения!) и расслабиться, повеселиться, не считаясь с мнением другим пассажиров. Одна компания недалеких совковых пролетариев (люмпенов) под 50 праздновала День Рождения. Шум-гам стоял до глубокой ночи! Они пили, плясали, орали песни. Но команда и капитан им НЕ ДЕЛАЛИ НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ! А чему удивляться, если нам по радио руководитель круиза сообщил,что дискотека официально продолжается до 2 ч. ночи! Где совесть у людей, спрашивается? Хотя, вопрос риторический...Мало того, что эта компания гуляла полночи, так еще и молодежь какая-то тоже не спала, носились по коридорам, словно стадо слонов, бегали по палубам, свистели, орали друг другу. В каютах включали музыку на полную громкость на своих ноутбуках. Это жесть!

"Долго ночь меркнет..." ( "Слово о полку Игореве". На след. день завтрак лично меня поразил полным отсутсвием мясного! Ладно для женщины хватит кое-как наестся двумя ложками каши и парой крошечных сырников, но для мужчины этого явно не достаточно. И самое неприятное - кипяток для чая, кофе наливать приходилось самим из титана, то есть приходилось бегать с малюсенькими чашечками через весь ресторан. Каждому к чаю подавалось строго по 2 кусочка сахара! Вот такая экономия - открываешь сахарницу, а там 8 кусочков сахара на 4 человека. Моя соседка попыталась попросить еще сахару - отказали. Она работает в больнице, говорит, что у них, если больные просят всегда дают добавку. Сахар - это мелочь, тем более я брала с собой из Москвы и чай, и кофе, и сахар, и даче кипятильник, который, увы, не пригодился. Так как у меня в каюте не было розетки. ВНИМАНИЕ: информация для туристов - розетки есть только в тех каютах, где есть санитарный блок, где только умывалиники - розеток нет. Хотя было заявлено, что розетки есть. Мобильные телефоны и прочие устройства мы заряжали в радиорубке.

Для меня оставался окрытым вопрос наличия кипятка и питьевой воды. Титанов на палубе нет. В ресторане кипяток не дают, пока не поест вторая смена, а потом может ничего не остаться... Вот такой совок. Минералка продается в баре за 50 руб. бутылка 0,5 л. Но вода кипяченая должна быть в свободном доступе, тем более многие с детьми путешествуют. Хотя я очень надеюсь и буду прилагать все и всяческие усилия, чтобы предупредить людей, уберечь пассажиров с детьми от покупки путевок на этот теплоход. Весь день мы шли до Углича, слушали путевую информацию, музыку по радио, не отличающуюся разнообразием.

Наш массовик-затейник и по совместительству дискжокей, полночи прогулявший с компанием люмпен-пролетариата и, видимо, пивший алкогольные напитки вместе с ними, днем предаставлял из себя убогое зрелище. Он явился на корму средней палубы с баяном, где мы отдыхали с моей знакомой (познакомились при заселении на теплоход), нагло плюхнулся на ее стул, она на минуту отошла поговорить по мобильному, и стал дурным голосом орать песни. Когда знакомая подошла, он даже не удосужился уступить ей ее место. Проорав две песни и, видя, что ему не подпевают он сказал: "Чего я тут выеживаюсь? Мне оно надо? Я тоже пиво пить хочу!" Отличная реплика! Особенно учитывая, что человек находится на работе! Но он, видимо, считал, что делает нам великое одолжение, несмотря н то, что получает за это деньги. Вел себя, как отдыхающий. Потом пришли эти люмпены, массовик с баяном заиграл частушки, в том числе с матерным содержанием, которые пелись в полный голос, не обращая внимания на детей и других отдыхающих, которым это было не по вкусу. Я не понимаю компанию, которая набирает на работу людей, подобных этому массовику. Ну как же вам не стыдно! Ведь страдает пристиж теплохода. Или ,может быть, он у вас за еду и питье работает? А нормально человека взять на работу дорого?

Вопросы, вопросы, вопросы. В Углич прибыли вечером, но музеи, Кремль, аллея сувениров - все было открыто. Экскурсовод попалась очень хорошая - Татьяна. Наверное, она человек верующий, это определяет ее отношение к делу, которое она делает хорошо. Я мечтала пофотографироваться в исторических костюмах - и мне это удалось. Костюм боярыни - это мое. Два года назад я была уже в Угличе, но вот не выдержала и приехала снова. Мне очень нравится красная церковь Царевича Димитрия на Крови. Хотя сейчас она нуждается в ремонте. Поразили самопроявляющиеся лазоревые фрески в церкви женского монастыря. Это чудо, смотришь и глазам не веришь, что все происходит без вмешательства рук человеческих. А вот музей быта, куда мы покупали билеты за дополнительные деньги, оставил равнодушным. А чай с пирогами - чашка чая с одним получерстым пирогом, за 250 руб. дороговато. Стояли мы 5 часов. Кто-то успел рвануть на такси на пляж, наплевав на экскурсию, назагорался и накупался. Вобщем, кому что нравится. Некоторые в музей водки пошли, там бесплатная дегустация для купивших билеты. Мне Углич нравится. Может быть еще когда-нибудь туда приеду.

Вечером нас ждал снова низкокаллорийный ужин, с минимальным количеством мясного. Если разобраться, мясное давали один раз - тушеную картошку с мясом. А в остальное время курицу. Даже в последний день на так назваемый праздничный ужин дали не свиную, а куриную отбивную и стакан вина, какого-то жуткого, наверное, самого дешевого - "Изабеллы" из пакета. Вечером второго дня массовик снова отличился - согнал с моей знакомой со столика. Мы там расположились, собирались поесть, попить, а он приперся со своей "диджейской" аппаратурой и сказал, чо мол это его стол, он тут будет музыку подключать, тут люди сейчас будут танцевать. Под словом "люди" он понимал , видимо, компанию люмпенов - совков, которые сдвинув 5 столов на корме, втянув в свои ряды еще несколько пассажиров, отмечали чей-то ДР. Мы, конечно, нашли себе другой место, но настроение мне этот массовик подпортил. И, думаю, умышленно. Полагаю, в самом начале путешествия он положил на меня глаз, но я не интересуюсь подобными личностями, пьющими, неинтеллигентными, да и откровенно старыми для меня (ему лет 50 или даже больше!). Наверное, он понял,что мне просто напросто неприятен и решил так мелко отомстить. Других объяснений нет. Еще можно много написать замечаний по этом круизу и теплоходу, но изложенного выше достаточно. Если есть какие-то вопросы ко мне, оставляю свой электроный адрес: maramo@list.ru Но предупреждаю, вступать в полемику ни в кем не стану. У меня есть свое мнение, и я при нем останусь. Не советую нормальным интеллигентным, уважающим себя людям приобретать путевки на теплоход "Михаил Танич".


Ярославна


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх