Отзыв о круизе на теплоходе "Санкт-Петербург" по маршруту СПБ - Кижи – СПБ



маршрут: СПБ - Кижи – СПБ

теплоход: Санкт-Петербург (проект 301)

старое название теплохода: Владимир Ильич

даты круиза: c 22 по 28 мая 2010 г.

туроператор: Водоходъ - Санкт-Петербург


нет аватара

LuMa

Мы рискнули отправиться в путешествие на теплоходе «Санкт-Петербург» (старое название «Владимир Ильич») по маршруту СПБ - Кижи – СПБ в последнюю (и, как оказалось, самую холодную) неделю мая 2010г. Если до этого стояла жара под +30, то все путешествие погода была примерно 14-17 градусов. И, не смотря на погоду и на то, что по этому маршруту я проходила второй раз (только в первый раз он был «нетеплоходный», мой маршрут больше проходил на автобусах по суше) путешествие понравилось.

Не буду перечислять подробно все достопримечательности, так как Алексей Петров (см. предыдущий отзыв ) сделал это просто замечательно, и если бы он не поставил дату 2008г, то я бы подумала, что он писал именно про наше путешествие 2010г. Удивительная природа , замечательное обслуживание - всё это позволило считать наш отпуск удачным. 

А шеф-повар просто молодец, всё вкусно, красиво оформлено и даже названия аппетитные, например, мы так и не угадали, что такое «курочка в серебряном халатике», оказалось это курочка, запеченная в фольге. Если мы правильно запомнили шеф-повара зовут Шигина Татьяна Сергеевна – отдельное ей спасибо.

Были мы и в рубке капитана, он оказывается был «засвечен» в кинофильме «Жестокий романс» (в эпизоде отбивал склянки), выбран за колоритную фигуру. Вечерами для нас пел дуэт, когда все песню знали, то подпевали , но очень жаль, что не было бегущей строки, с караоке было бы веселей, а вечером в баре проходила дискотека, перед началом которой всегда была короткая программа «для разогрева», две девушки исполняли современные танцы , (молодцы!).

Программа экскурсионная была хорошо продумана, группы друг другу не мешали. Не знаю даже, что больше всего понравилось: и Валаам, и Кижи, и Мандроги всё надо обязательно посмотреть. Обязательно возьмите с собой что-нибудь от комаров, а то пока идёшь по Валаамскому лесу (прогулка примерно на 6 км по лесу – обязательно идите, красотища !, а по дороге отведаете парного монастырского молочка). В самом монастыре для вас споют служители церковные песни, поют они на несколько голосов, очень слаженно и красиво. Не знаю даже про что еще рассказать, да бесполезно рассказывать, надо видеть. Одним словом, скучать не будете!


LuMa


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх