Отзыв о круизе на теплоходе "Святая Русь" по маршруту Санкт-Петербург - Валаам - Санкт-Петербург



маршрут: Санкт-Петербург - Валаам - Санкт-Петербург

теплоход: Святая Русь (проект 588)

старое название теплохода: Родина

даты круиза: c 19 по 21 сентября 2009 г.

туроператор: Русские Круизы (Санкт-Петербург)


нет аватара

tatyana

На юбилей своему мужу я решила подарить путёвку в круиз "Санкт-Петербург - Валаам - Санкт - Петербург" на теплоходе. Моя знакомая ездила в такой круиз на теплоходе "Попов" и поделилась своими замечательными впечатлениями. Я сумела взять билеты только на теплоход "Святая Русь" на 3 человек всех семьёй с 19 сентября до 21 сентября, полулюкс 9. За билеты я заплатила 18 тысяч 320 рублей. Причём, в турфирме мне сказали, что в стоимость путёвки входит комфортабельная каюта, питание, причём про ужин в день отъезда я поинтересовалась несколько раз и мне обещали, что ужин в первый день обязательно будет и даже с развлекательной программой.

В ожидании праздника мы отправились в путешествие. Однако, познакомившись с планом поездки, мы обнаружили, что ужина в день отправки, а тем более развлекательной программы нет. Мы были голодны, так как в Санкт-Петербург мы приехали из Тихвина и последний раз обедали дома только в 14.00. Если бы нас предупредили, что кормить не будут, мы были взяли еду с собой или поужинали перед теплоходом в кафе. А так нам пришлось потратить 2 тысячи 500 рублей на скромный ужин в ресторане на теплоходе (купили 2 тарелки солянки, 3 вторых блюда курица с картофелем, 2 стакана сока, 5 кусочков хлеба). Деньги, которые были взяты на памятные сувениры и подарки близким с острова Валаама были потрачены в первый вечер. Хорошо, что у русских есть такая традиция при том, что "всё" входит в стоимость путёвки, брать с собой деньги на карманные расходы. В такой ситуации были не только мы, у педагога с детьми ситуация была похуже: с ней было 23 голодных ребёнка, которые в этот день остались без ужина. Условия проживания тоже комфортными не назовёшь: одно название "полулюкс" говорит само за себя: телевизор есть, но он не работает, графин есть, но в нём нет воды, душ есть, но только один шнур,а места мыться нет, туалет с унитазом, но сливной бак не работает, положены одноразовые зубные щётки, мыло, но только на 2 человек, а в номере нас 3.

Обслуживание на теплоходе ужасное: никто из персонала не здоровается, не улыбнётся, даже в ресторане официантка принимает заказ, а у самой руки в карманах, какое уж там услышать "приятного аппетита". Зашли на дискотеку, а там как на поминках. Во время завтрака, обеда и ужина на следующий день почему-то всё время были проблемы с хлебом, выдавали его по 1 тоненькому кусочку и то не всем. Нас, например, за столом было 5 человек, а хлеба было только 4 кусочка. Между столами даже шутки ходили: "меняем яблоко на 2 кусочка хлеба". Единственное развлечение, которое скрасило наше путешествие на обратном пути - выступление ансамбля "Самовар" (ребята спели народные песни, танцевали народные танцы, да так зажигательно, что все: и молодые, и старые от души провели этот час, наслаждаясь этим маленьким праздником). Единственное, с чем нам повезло, так это с погодой и экскурсоводом Ларисой Анатольевной. Экскурсии по скитам и монастырям, природа Валаама оставили неизгладимое впечатление. Хоть материально и душевно в этой поездке мы не получили удовлетворение, но духовно очень обогатились. Спасибо этой замечательной СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ! Вот таким было наше путешествие, жалко только что не повезло нам с теплоходом. Чтобы не омрачить поездку другим туристам, решила поделиться своими впечатлениями. А всем работникам теплохода "Святая Русь" желаю работать так, чтобы оправдывать своё название.


tatyana


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх