Отзыв о круизе на теплоходе «Анатолий Папанов» по маршруту Москва - Таганрог - Москва



маршрут: Москва - Таганрог - Москва

теплоход: Две столицы (проект 588)

старое название теплохода: Анатолий Папанов, К.Э. Циолковский

даты круиза: c 9 по 31 июля 2009 г.

туроператор: Инфофлот


Теперь, когда улеглись все страсти вокруг этого нашумевшего круиза, хочу спокойно рассказать об этом вояже. Это был далеко не первый мой круиз (двенадцатый), были на теплоходе люди с еще более солидными стажами и все, в один голос говорили, что такого количества неадекватных и даже просто злобных людей не видели ни в одном круизе. Есть категоря людей, которые считают, что охаивая все и вся они возвышаются надо всеми окружающими. Приведу несколько примеров: в Ростове один из зкскурсоводов оказался, мягко говоря не профессионален, несколько женщин просто орали на директора круиза, якобы это он не смог обеспечит хорошего гида, но во-первых это не его вина и второе: никому не дано право разговаривать с кем бы то ни было в подобном тоне, Александр в силу своей интеллегентности, мягкости характера и природного такта не смог поставить на место хулиганок, да и ему по должности не полагается. Но почему спрашивается ему не нельзя, а туристам можно вести себя хамски по отношению к сотрудникам круиза? Получается, что у нас только права, исходя из расхожего довода -Я деньги заплатил-деньги заплатил за питание, обслуживание и пр., а не за индульгенцию на хамство, а вот у сотрудников теплохода одни обязанности. Одна из этих же женщин умудрилась устроить скандал в траурном зале на Мамаевом кургане, стоя рядом с почетным караулом, она возмущалась, что не повезут в ставку Паулюса, нашла место. Кому-то не понравилась развлекательная программа и об этом тоже говорилось в духе "грозовых революционных лет", ничто не звучало спокойно, все на фальцетных, возмущенных тонах, на грани истерики. Теперь самая тонкая тема: питание - такого разнообразия вкусно и с фантазией приготовленной пищи я не видела ни на одном теплоходе, но даже здесь не обошлось без нареканий наших критиканов. Я специально взяла у директора ресторана распечатку меню и могла бы привести его целиком, но сделаем это фрагментарно, например: обед 28.07.09 - Филе пожарское,; перец фарш. мясом; гов. отварн.(диет); цветн кап. с морепрод., позади меня сидит человек и говорит: "Эх сейчас бы бифштексик из "совдеповской столовой с макарошками" (цит.) и еще одна цитата, сидит человек ест завитки из семги и судака: "а я бы сейчас съел докторской колбаски с пюрешечкой", что еще сказать по поводу разных вкусов. Шведский стол- какая прелесть, на все вкусы, но нет, плохо: "Кто так режет фрукты?", "Зачем нужна эта каша?"; "Дали бы лучше порционно". Нет, не хочу порционно, хочу шведский стол, хочу отдыхать спокойно без чужого нытья и возмущения, хочу просто радоваться тому, что я отдыхаю, хорошей погоде, солнцу, красоте нашей природы и...

Последнее: вывод я для себя сделала - хороший теплоход, интереснейший маршрут, великолепный, опытный капитан, хороший директор круиза (опыта он еще подкопит и станет самым лучшим директором круиза) и прекрасный , вежливый, вниматетельный обслуживающий персонал и отдельный поклон шеф-повару.

Друзья мои, отдыхайте на теплоходе Анатолий Папанов, не пожалеете, основывайтесь на свои эмоции, мироощущения и не слушайте нытиков, и, вообще, желаю вам хороших попутчиков, отдыхайте легко и с удовольствием!!!!!!!!





Anisimova


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


поделиться:









наверх

наверх