Отзыв о круизе на теплоходе "Герой А.Головачев" по маршруту Нижнекамск - Самара - Казань - Нижнекаск



маршрут: Нижнекамск - Самара - Казань - Нижнекаск

теплоход: Герой А.Головачев (проект 305)

старое название теплохода: Аргунь

даты круиза: c 28 июня по 2 июля 2006 г.


нет аватара

Радик Тухватуллин

Ну вот, опять я здесь буду мучить Вас своими рассказами. Но раз Вы здесь, значит, слушайте, вернее читайте.
Вообще речные круизы на теплоходах 1950-60 – х годов «рождения» (а это основная часть речного пассажирского транспорта в России) отдельная история, изношены, многие на ходу скрипят, шумят, что то отваливается, что то уже не работает, в придачу стоимость круиза на том же двухпалубном теплоходе 305 проекта стоит примерно столько же сколько и отдых в той же Турции или Египте, в твердой 4-ке с питанием по системе «лопай пока не лопнешь». Ну, это тоже другая история, хотя факт остается фактом, если и дальше все так пойдет, многие от речных круизов могут и вовсе отказаться (и не зря может, подешевеют).
Честно говоря, отправляясь в очередной круиз по Волге, или Каме многие из моих родственников или друзей пристрастившиеся к зарубежному отдыху просто смеются надо мной «мол, столько путевка стоит, а в каюте даже санузла нет», ну и тому подобное.
Ну, я немного отвлекся, а хотел я рассказать о своем первом круизе на двухпалубном пузыре Герой Александр Головачев с 28 июня по 02 июля 2006 года по маршруту Нижнекамск - Самара – Казань – Нижнекамск. Первый раз как говорится всегда первый тем более, если это еще и второе свадебное путешествие, так как мы с женой только что вернулись из свадебной загранкомандировки. До конца отпуска оставалась уже неделя, так что выбирать, что то другое не было ни времени, ни желания.

28.07.06 г.
Ну что путевка уже куплена, и мы с женой отравились на речной вокзал с огромным чемоданом, куда моя новоиспеченная супруга наложила столько «необходимых» по ее мнению вещей, что нам смело можно было создать свою колонию где-нибудь на островах Папуа Новой Гвинеи. Ну да ладно вот мы уже стоим перед теплоходом, но на него пока не пускают, осматриваю теплоход, внешнее впечатление о судне очень хорошее, видимо за ним неплохо следят, и коптит вроде не сильно. В то время как я уже говорил, это был для меня первый опыт речного круиза на теплоходе, сейчас мне смешно об этом говорить, но тогда Головачев показался мне просто гигантским судном. В последствии, когда в Самаре я увидел 136 метрового крокодила Федора Шаляпина, очень удивился его габаритами. По сравнению с ним наш пузырь смотрелся как прогулочный катер.
Собрав очередь Головачев все таки пустил нас на борт, а народ загадочно позвякивая сумками и пакетами живенько устремился в центральный пролет теплохода. Получив, на рецепции ключи от каюты и талоны на питание мы направились заселяться в каюту.
Каюта досталась на корме верхней палубы под номером № 11, недалеко от каюты капитана. Вообще интересно, зачем капитану двухкомнатный «люкс» если он там вообще редко появляется, все время как не посмотришь, в рулевой рубке сидит. Состояние же нашей каюты хорошее, видно, что все родное, немножко конечно потрепанное, но в целом прилично, все работает, ничего не отваливается, умывальник не течет, напор хороший, правда окно и деревянное жалюзи открываются и закрываются с трудом. Так что к концу круиза, я набрал вполне, приличную форму. Да и еще в каюте присутствует так сказать дух шестидесятых, выражалось это тем, что при разговоре у меня становился очень звонкий голос, и возникало непреодолимое желание надеть пионерский галстук (шутка!).
Смена питания досталась вторая (что приятно), поскольку первая смена, как правило, завтракала в районе шести утра (и это в отпуск!). Кормили на убой, я впоследствии совсем перестал ходить на обеды, а потом и на ужины, дабы не превратится в колобка из одноименной сказки. К примеру, на завтрак, как правило, давали кашу, плюс второе, различные бутерброды, фрукты, йогурт или творожок, чай или кофе на выбор. На обед первое в огромной бадье человек этак на десять (при том что за столом сидели четверо), второе блюдо, опять бутерброды, фрукты и компот. На ужин второе блюдо, и чай с пирожеными или выпечкой. Блюда за пять дней ни разу не повторялись, при чем все порции были очень большими, со стола никто голодным не уходил.
Из интересного, моя жена в то время очень не любила курицу, а когда на ужин принесли тушеную капусту с подливкой и курицей, она попросила официантку заменить курицу на что-нибудь другое. Каково было наше удивление, когда официантка с доброжелательной улыбкой положила на стол блюдо из одной тушеной капусты, и даже без подливки! Долго же я тогда смеялся над своей супругой, в общем, овощи тоже полезны. А курицу я и сам мог доесть, что я впоследствии и делал.

29.07.06 г.
Ходовой день. Рассказывать особо нечего, обычный теплоходный отдых на палубе и конечно в баре. На культурно-развлекательную программу не ходили (в общем, как и на все другие). Правда, как-то пару раз проходили мимо дискотеки, но кроме матросов зажигавших ночное небо в компании несовершеннолетних туристок, ничего интересного мы не видели. Но наверное я зря так, по словам других отдыхающих развлекательная программа на теплоходе была на высоте.

30.07.06 г.
Проснулись в шесть утра, выглядываю в окно, а там Самара, как же красиво в утреннем тумане выглядит еще не проснувшийся город. В семь утра наш завтрак второй смены. В восемь утра пришвартовались вторым бортом к дизелю Петру Алабину на входе центрального пролета, которого стояли четыре огромнейших спецназовца с автоматами, и самое интересное, почему-то в масках. Таким видом они напугали добрую долю наших туристов. Проходя мимо, хотел, было пошутить, но, увидев, дуло автомата передумал.
Экскурсии предлагали двух вариантов: аквапарк или обзорную экскурсию по городу с посещением бункера Сталина. Выбрали второе. Рассадили по автобусам и поехали смотреть город, в принципе единственное, что меня заинтересовало это бункер Сталина и пивной завод фон Вакано. Продукция второго понравилось больше всего. Вообще теперь я являюсь большим поклонником именно Самарского жигулевского пива и считаю, что зазнавшимся в этой области немцам у них еще многому можно поучиться.
Бункер Сталина конечно интересно но, только один раз, в целом очень интересно-познавательная экскурсия. Сфотографировался в военной форме за 50 рублей. Остаток дня провели на набережной, очень удивили цены местных летних кафе, и сувенирных лавок, мы с женой на все это удивленно посмотрели, но из сувениров ничего не взяли. Видно же сразу что это полное разводилово, а что интересно ведь покупают, подумал, ну и фиг с вами. Но сам город нам очень понравился, просто прекраснейшая набережная, простирающаяся на пять километров, с множеством фонтанов, лавочек и дорогущих кафешек.
В шесть вечера Головачев под песню «Ах, Самара городок» правым бортом оттолкнулся от Самарского причала и направив свой маленький носик в сторону верхней Волги двинулся вперед. Уже ночью проходя Куйбышевское водохранилище, мы попали в самый настоящий речной шторм, нашего пузыря немного пошатало, даже в каюте чувствовалось, по бортовому радио просили в трюмах закрыть иллюминаторы, дабы не затопить теплоход на радость речным обитателям.

31.07.06 г.
К трем дня прибыли в третью столицу России (уже официально), и естественно столицу Республики Татарстан город Казань. На выбор предложили обзорную экскурсию по городу с посещением Казанского кремля или экскурсию в мужской Раифский монастырь. Ни на одну из них мы не поехали по простой причине: мы живем в Казани и поэтому быстренько съездили домой, и вернулись на теплоход как раз к отходу. Говорить о Казани я ничего не буду, сами приедете, и все увидите своими глазами.
Да чуть не забыл, на речном порту Казани две очень предприимчивые бабульки торгуют различной выпечкой, к примеру, хот дог у них стоит всего 15 рублей. Совет: не покупайтесь на низкие цены то, что они продают, есть не возможно, можете отравиться (такие случаи уже были).
В семь вечера под марш Сайдашева наш теплоход взяв курс на Нижнекамск отчалил от речного порта оставив вечернюю Казань, в гордом одиночестве. Вечер прошел спокойно, после ужина долго сидели на палубе смотрели на закат, спать направились только после часу ночи.
На следующий день мы уже подходили к Нижнекамску, по радио попросили сдать белье. После завтрака сошли на берег.
Подводя итог, хотелось бы высказать так, сказать свое мнение по поводу прошедшего круиза. Лично для меня теплоход оказался вполне приличным в отличии от некоторых своих собратьев, фрахтуется только одной нижнекамской турфирмой и, как правило, под завязку туристами не загружается, в стоимость путевки уже включены экскурсии. Команда во главе с капитаном справлялись в целом хорошо, но матросы это отдельная история. Я вообще считаю, что матросы, и другие члены экипажа не должны появляться в местах, где проходят культурно – развлекательные мероприятия для отдыхающих, особенно в состоянии так сказать какого-то опьянения, и болтаться по теплоходу, в чем попало, спрашивается зачем? Ведь согласитесь у речников такая красивая форма. Дирекция круиза молодцы, на проблемы реагировали молниеносно. Но мы все время бегали от них по всему теплоходу, так как они постоянно пытались затащить нас на какие ни - будь мероприятия. Ресторан все молодцы, сказать больше нечего.
Из неприятных моментов, при загруженности теплохода примерно 80 человек, 20 из них были так сказать, дамы преклонного возраста, которые за короткий период времени (примерно за один ужин), объединились в одну большую группировку, типа ОПГ, и на протяжении всего круиза терроризировали всех остальных отдыхающих, и в частности дирекцию круиза, а на одной из экскурсий просто довели молоденькую экскурсоводшу до слез.
Но все таки плюсы перевешивают минусы, и в общем круизом мы остались довольны. Ну, если Вы любитель теплоходов 305 проекта без добавки буквы «М», и Вас когда ни будь летом, занесет в Нижнекамск то, пользуясь столь благополучным стечением обстоятельств, смело отправляйтесь в круиз на теплоходе Герой Александр Головачев.







Радик Тухватуллин


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх