Отзыв о круизе на теплоходе "Цезарь" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Цезарь (проект 588)

старое название теплохода: Эрнст Тельман

даты круиза: c 9 по 20 августа 2009 г.

туроператор: Цезарь Травел (Москва)


нет аватара

Elena.Peredelkino

Хочу поделиться впечатлениями от речного круиза по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва с 09.08.09 по 20.08.09 на теплоходе Цезарь (судоходная компания Цезарь-трэвел). Путевку приобрела в Единой сети речных круизов (Виптурс). На своем официальной сайте судоходная компания Цезарь-трэвел позиционирует все свои теплоходы как <>. Далее по сайту <<Компания постоянно работает над улучшением комфорта и абсолютной безопасностью пассажира>>. В направлении абсолютной безопасности пассажира компания работает абсолютно продуктивно (на все 100).
Теплоход Цезарь, несмотря на прошедшую полную модернизацию 2004 г. и оснащение современной навигационной техникой, так и не пересек озеро Ладогу и не дошел до о. Валаам (13.08.09). Был изменен маршрут и мы пошли сразу в Питер. В итоге, ночная экскурсия по Питеру (компенсация за Валаам) и ночевка в городе на теплоходе. Наверное, не надо долго объяснять, что для туристов, выбравших именно этот маршрут, жемчужинами тура являются Валаам и Кижи, к посещению которых они относятся трепетно. Поэтому, сказать, что туристы <<были разочарованы>> изменением маршрута, это ничего не сказать.

Далее началось обсуждение причин отмены Валаама:

1. Официальная (представители компании Цезарь-трэвел, капитан теплохода). Плохие погодные условия, штормовое предупреждение. Привожу переписку между представителем компании и родственником туристов.

[quote]Dar(16:23): слушаю Вас
G (16:24): Здравствуйте!
Dar (16:24): Добрый день!
G (16:24): Я хотелбы прояснить ситуацию, которая сейчас имеет место быть на теплоходе "Цезарь".
G (16:25): Почему теплоход поменял курс?
Dar(16:28): На озере Ладога при подходе к острову Валлам сильно поднялась волна. Диспетчера и соответсвующие службы предупредили теплоходы, и не только теплоход Цезарь. Тоесть ни один теплоход сегодня не пошел на Валаам. Это очень опасно для жизни туристов. На борту теплохода проводили 2 раза собрание по этому поводу. 80% туристов отказались идти на Валаам.Вместо этого завтра в г.Санкт-Петербург будет проведена экскурсионная ночная программа "Ночной Санкт-Петербург"
G (16:31): Сборта корабля передают: Голосования не было!!!
Dar (16:33): В фирму было доложено капитаном сразу же и начальник круиза. После чего мы обзвонили фирмы, диспетчеров по Волго-Балтийскому каналу и получили подтверждение о высоте волны, что очень опасно. А мы отвечаем за безопасность туристов на наших теплоходах.
G (16:35): В рубке капитана туристы слышали, что встречные теплоходы шли на Валаам.
Dar (16:35): их не пустили
G (16:36): Туристы волнуются, что такое "Цезарь"? (о техническом состоянии теплохода)
Dar (16:37): там где , в тот момент находился теплоход Цезарь щторм не ощутим. поэтому у туристов сложилось мнение что можно смело идти. Капитан не рискуя жизнеями туристов пошел на Санкт-Петербург. Хорошо что туристы не увидили своими глазами и не почувствовали что такое высокая волна. Техническое сотсояние теплохода отличное это здесь ни причем речь идет о безопасности
G (16:40): спасибо за информацию, родственники находящиеся на теплоходе просили прояснить ситуацию.
Dar (16:42): я согласна с этим проблему решать надо сразу. Для этого на борту теплохода есть капитан и начальник круиза. Люди с большим опытом и понимают больше чем туристы.Дальше просто было нельзя идти. И к сожалению доказать это туристам сложно не показав что такое волна....А если показать то будет плачевно...
Dar (16:43): За теплоход полностью отвечает капитан. И если он сочтет, что заход опасный тут даже мы не сможем его переубедить зайти в озеро, за безопасность туристов отвечает только он. В рубке есть журнал с метео записями и запись на пленку, так. что если не верят пусть подходят к капитану. В конце концов пусть перезвонят в ГБУ Волго Балт.
G (16:47): Позвольте!.. Если сложилась такая опасная метео обстановка, то зачем ссылаться на голосование туристов ("80% туристов отказались идти на Валаам"? Что-то Вы запутались в ответах...
Dar (16:49): Целью собранья была обсуждения об обстановке на Ладоге..и все пришли к единому мнению...[/quote]


2. Экономия солярки.

3. Прочитала отзыв туриста нашего маршрута на www.turu.ru. <<Валаам мы
просвистели как фанера над Парижем. В Питере пошли слухи, что то ли попросили, то ли заказали капитану сразу на Питер идти. Но другой информации нет>>. 16.08.09 21.20.

4. Техническое состояние теплохода. На мой взгляд, теплоход был модернизирован своеобразно. Постелили ковролин на сгнившие доски палуб, что естественно еще больше усугубило гниение полов. Реально есть опасность провалиться. Вентиляция отсутствует. В нашей каюте почти постоянно пахло кухней. Другие туристы жаловались на запах от канализации.

Наверное, есть и другие версии причин изменения маршрута. Каждый может выбрать в соответствии со своим мировосприятием.
Конечно, в обсуждении любого вопроса, проблемы или ситуации есть <<с одной стороны>> - это (+++) и <<с другой стороны>> -это (---). Так вот о плюсах: прекрасный маршрут до Питера и обратно (писано переписано об удивительных пейзажах за бортом, закатах, живописных берегах рек и озер); Отличная экскурсионная программа (экскурсоводы каждого города работали, творили, как угодно можно это назвать, увлеченно выкладываясь на все 100); хорошая анимация (певец Влад); вкусная еда; своевременная уборка кают (плохо, что выдавали, на мой взгляд, изначально грязные полотенца, синий цвет тщетно пытался скрыть их несвежесть).

А написала я этот отзыв потому, что, советуя путешествовать по этому маршруту, призываю сделать правильный выбор теплохода, судоходной компании и турагентства, чтобы <<не просвистеть>> Валаам и Кижи.

Что касается, юридической стороны оспаривания замены маршрута и не захода в обозначенный порт, то в Договоре - это определено как форс-мажор (шторм). Поэтому в телефонной беседе сотрудник ГУБ <<Волго-балт>> посоветовал взять справку из Гидрометцентра о погодных условиях на Ладоге 13.08.09 и далее, уже в правовом поле выяснять наличие форс-мажора конкретно для теплохода Цезарь, так как каждый теплоход в зависимости от своих технических характеристик и реального состояния может <<держать>> разную волну. Другими словами, для каждого теплохода <<шторм>> - это категория собственная. Но я судебное разбирательство считаю занятием бесперспективным и обременительным в силу его длительности. Да и по-большему счету, поездкой я довольна (красота природы и масса впечатлений). Только хотелось бы пожелать
топ-менеджменту судоходной компании Цезарь-трэвел , чтобы они не увлекались <<продажей красоты русской природы и старинных русских городов>>, а думали еще и о соблюдении маршрута и реальной безопасности туристов, а то так и пересечение Рыбинского водохранилища скоро будет <<морским подвигом>>.

Прощальную анкету я не заполнила, так как не смогла найти ответа на вопрос соотношения цены и качества круиза. С одной стороны, не жаль потраченных денег на удивительную красоту, но, с другой стороны, так не хочется чтобы тебя обманывали.


Елена, 22.08.2009


Elena.Peredelkino


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх