Отзыв о круизе на теплоходе «Александр Фадеев» по маршруту Пермь → Астрахань → Пермь



маршрут: Пермь → Астрахань → Пермь

теплоход: Александр Фадеев (проект 588)

даты круиза: c 21 июля по 3 августа 2009 г.

туроператор: Кубань (Пермь)


поделиться:

Мой маршрут речного круиза на теплоходе "А.Фадеев" Пермь -Астрахань - Пермь. Впечатление по истечении двух недель, в общем-то, очень неплохое, но все по порядку. Сначала плюсы: очень сильная творческая группа (аниматоры), каждый вечер роскошная игровая программа, днем хорошие конкурсы для детей. Особенно впечатляют мини-концерты при отплытии из каждого города, так, похоже делал только наш теплоход (только с Астраханью не попрощались).
Кухня ресторана выше всяких похвал: вкусно, много и, по-моему, за весь круиз ни разу блюда не повторялись. Обслуживание в ресторане тоже отменное.
Теперь о минусах: Всего три зеленых стоянки и те на обратном пути. За пять дней жары (а она началась с Казани) люди на шлюпочной палубе превратились в карасей на сковородке. Я, например, отправилась в круиз прежде всего: купаться, загорать и мир посмотреть) Именно в таком порядке и, уверяю вас - не одна я такая. Теперь о мебели на палубе: чтобы сидеть, лежать и загорать на ней, нужно быть йогом или Рахметовым из романа Чернышевского. Стулья и лежаки "времен Очакова и покоренья Крыма", грубо сколоченные из брусков с большими промежутками между ними. Это видимо, чтобы туристы не засиживались и не залеживались, а больше двигались. Теперь о сервисе: он тоже достался в наследство вместе с мебелью от советских времен. Уборка кают и коридоров производилась утром, когда весь народ еще в каютах, хотя, как правило через час начинались экскурсии в городах и длились по два-три часа, т.е. теплоход оставался пустым - убирай сколько хочешь. Не пошел на завтрак, чтобы поспать, а не получится - пришла уборка ). Но самый большой шок я получила, когда за три дня до окончания круиза был объявлен аврал (полная уборка теплохода): около шести утра начали стучать в двери и просить закрыть окна, потому как надо их из шлангов помыть, палубу так же мыли из шлангов, грязная вода лилась с верхней на нижние палубы, а проще говоря, на людей на них стоящих. За весь круиз не видела ни одного матроса вытирающего скамейки и стулья на палубе после дождя, зато почти каждый вечер их можно было встретить на дискотеке для туристов, причем, заказывающих музыку?!!
Теперь об экскурсионном обслуживании: Большинство экскурсий были очень интересными, особенно всем без исключения запомнилось лодочное путешествие в Астраханский заповедник, на лотосы. Длилось оно, где-то порядка семи - восьми часов, но показалось, что пролетело всего два часа. Великолепное запоминающееся путешествие. М ы и накупаться успели, и покормили нас на турбазе. Было просто здорово! Но это нам, те же туристы, которые не поехали в заповедник, а выбрали другие экскурсии, по окончании (они длились не больше двух-трех часов) изнывали от жары и были вынуждены искать пляж самостоятельно, как туда добраться, каким транспортом, на борту теплохода никто не объяснил, хотя, как мне кажется, это легко можно было сделать заранее при объявлении об экскурсиях. Отличные экскурсии в Казани, Самаре (вперед), Волгограде (обе). Очень трогает душу всем ритуал памяти и возложение цветов в воды Волги на обратном пути из Волгограда. Но очень не понравилась экскурсия и экскурсовод в Саратове. Маршрут: обзорная и национальные деревни. Мариянна (не запомнила ее отчество) очень скучно и монотонно что-то говорила о городе, причем это было так: Вот мы ПРОЕХАЛИ с правой стороны особняк.... и.д. Автобусы обычные городские маршрутные с низкими сиденьями, обзор никакой и еще и экскурсовод, не любящий свой город.... В общем: все ни о чем. По отзывам других туристов маршрут в лимонарий был не лучше .Словом, Саратов не понравился. Чистополь тоже не произвел впечатления, не понятно зачем нужна была трехчасовая стоянка, а также обратная стоянка в Самаре, может лучше больше зеленых стоянок, особенно, вперед ?
Как-то у меня получилось, что минусов больше чем плюсов.Нет, отдых на теплоходе "А.Фадеев" мне понравился и запомнится. Творческая группа теплохода сделала главное: сплотила незнакомых людей и сделала круиз веселым и, увы, стремительным. А мелочи от советского "ненавязчивого сервиса" очень "царапают"и, я думаю, что в силах руководства турфирмы «Кубань» от них избавиться.


Лелька


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


поделиться:

поделиться: