Отзыв о круизе на теплоходе "Капитан Пушкарев" по маршруту Казань - Москва - Казань



маршрут: Казань - Москва - Казань

теплоход: Капитан Пушкарев (проект 26-37)

старое название теплохода: XXI съезд КПСС

даты круиза: с 06 по 16 июля 2009 г.

туроператор: Волга-Флот-Тур (Нижний Новгород)


нет аватара

Екатерина Андреева

Взяли путёвки на этот теплоход случайно. Вообще, за 58 тысяч на двоих, можно было купить в нашем городе и на 4-х палубный, но красивые фотографии в интернете сделали своё дело.

Каюта уютная, но кроватки узкие. Я совсем не толстая (50кг), но даже для меня спать было не очень-то удобно. Шкаф маленький, есть зеркало, раковина, кондиционера нет.

Теперь о больших минусах:

  1. Питание. Приготовьтесь к тому, что Вам придётся кормить 30-40 человек, которые едут «на халяву». Питаться им конечно нужно и наши порции ни то, что половинят, а четвертинят. Люди, я не преувеличиваю! Если сравнивать с питанием на других теплоходах мы буквально выползали из ресторана сытые и довольные, а тут как говорится с чувством лёгкого недоедания. Приготовлением еды особенно не заморачиваются: покупные котлеты (они же биточки), размороженная овощная смесь, сосиски, если рыба – то только морской язык. Говорят, что работает кондитер, который делает одни и те же пирожные (булочка с взбитыми сливками), но называется это всегда по-разному: «лебедь», «улитка», «трубочка»… Справедливости ради надо сказать, что в основном вкусно, но очень и очень мало. Для мужчин особенно. Смотрите в меню не только на своём столе, но и при входе в ресторан, там Вы увидите много чего интересного, что не лежит у вас в тарелке. Еще, например, нам принесли фаршированные баклажаны (два малю-юсеньких грамм на 50) а в меню -200г, порция пельменей – 6шт., десерт под экзотическим названием «тропиканка» оказался мороженным с сиропом (примерно 40-50г), а в меню 155г и так любое блюдо сокращается в пользу «халявщиков». И всё это ресторанное удовольствие 850р/сутки. Полуголодные туристы запасались продовольствием в магазинах на пристанях. Блюда смотрятся выигрышно только из-за грамотной сервировки. Одну картофелину они умудряются распределить на пол тарелки.
  2. Команда развлекающих ну о-очень большая: ведущий; ансамбль русских народных песен «Веретёнце», кстати в первый раз видела пение русских народных песен «под фанеру» не постоянно, но бывает; пара бальных танцоров; фальшиво поющая певица и ещё с ними едут их мамы, бабушки, друзья. Развлекают они в основном себя до 1 часа ночи.
  3. Директор круиза проводит встречу только с нижегородцами и самарцами т.к. команда из Нижнего, а за Самарой закреплён этот теплоход. Туристам из других городов приходится самим всё выяснять. Встречают и провожают туристов также только из Самары и Нижнего из других городов нет. По словам директора круиза для того, чтобы не утомлять отдыхающих. А может, чтоб себя не напрягать?
  4. И без того короткие остановки в городах (примерно 3 часа) сокращаются, потому что кормят на теплоходе обычно за 30 минут до отплытия. Посмотреть город времени почти нет.

Пешеходные экскурсии на теплоходе брать не советую. Намного дешевле и эффективнее найти эти музеи самому.

В Москве был вообще вопиющий случай. Было объявлено, что теплоход отойдёт от причала в 22.15 и вернётся в 24.00. Капитан сам пообещал, что в 23.30, максимум в 24.00 теплоход будет стоять у причала. Мы подошли ровно в 24.00. Теплохода нет. На улице холодно градусов 13-15. Ждём… В 24.30 приехали туристы с ночной экскурсии по Москве. Теплохода нет. Ждём…! Кто пошёл согреваться в ближайшую палатку, кто вышагивал по пристани. Наконец, в 01.30 теплоход подошёл к причалу. Директор круиза встречала наши синеющие лица улыбаясь. Туристы стали скандировать: «Позор! Позор!» и улыбка медленно сползла по её лицу. Потом она что-то буркнула вроде того, что: «Подумаешь, опоздали на полчаса». Кто-то кричал: «Я буду жаловаться!», но как водится у нас бутылка водки решила этот вопрос. На следующий день подъём в 6.30. так мы простуженные и не выспавшиеся ходили по Москве весь следующий день.

Из приятных впечатлений - это солнце, воздух и вода, новые города, в которых мы были в первый раз.

Я обязательно ещё поплыву, но только не на этом теплоходе и своим друзьям его не советую, по крайней мере, пока там такое отношение к туристам!


Екатерина Андреева


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх