Отзыв о круизе на теплоходе "Белинский" по маршруту Москва - Соловки - Санкт-Петербург



маршрут: Москва - Соловки - Санкт-Петербург

теплоход: Шлиссельбург (проект 646)

старое название теплохода: Белинский

даты круиза: с 15 по 26 июня 2009 г.

туроператор: Агидель-круиз (Москва)


нет аватара

Петрова Надежда

Добрый день всем, кто читает этот отзыв! Пишу я от лица нашей компании из 4 человек. После долгих поисков и сомнений мы выбрали круиз по маршруту "Москва - Соловки - Санкт-Петербург" c 15 по 26 июня 2009 года на двухпалубном теплоходе "Белинский", поскольку он охватывает и Соловки, и Валаам. Обычно это два отдельных маршрута и мы планировали плыть на Валаам. Ну а раз представилась такая возможность: как говорится, два в одном,то решение нами было принято, несмотря на то, что отзывы в интернете и о компании, и о теплоходе, были не очень лестными. И вот мы вернулись полные впечатлений и хотим поделиться ими.

Поездка была очень интересной в плане посещения жемчужин Русского Севера, да еще во время белых ночей, и удачной в плане погоды. Необыкновенная природа, чистейший воздух, бескрайние просторы, водная ширь Рыбинского водохранилища, Белого, Онежского, Ладожского озер, Белого моря и теснота бесконечных шлюзов Беломорско-Балтийского канала, прохождение которых подвластно только небольшим судам, в том числе и "Белинскому"; величавые монастыри, инженерные сооружения на Соловках, там же известные места заключения, музеи самобытного творчества, водопады в Надвоицах и "Кивач" вблизи Петрозаводска - все это оставило неизгладимые впечатления.

На Онежском озере в день перехода нас настиг в нашем понимании шторм, который длился где-то 7,5 часов, была сильнейшая качка, многим туристам было не до обеда и ужина. Было страшновато, когда брызги волн ударяли в окна каюты, с полок падали предметы, теплоход дребезжал, казалось, он, старенький наш, хоть и отреставрированный, не выдержит, но была надежда на профессионализи команды, и она оправдалась. Руководитель маршрута Сергей Николаевич Беликов как мог, поддерживал нас по радио, отвлекал интересными рассказами по теме путешествия, что он делал и во время всего круиза. Мы всегда были в курсе, где мы проплываем, узнавали историю этой местности, кто из известных людей жил или бывал там. Чувствуется, что этот человек - настоящий специалист, увлечен своим делом, любит его и находится на своем месте. Большое ему спасибо.

Кормили разнообразно, блюда были с какими-то оригинальными названиями, типа салата "Наложница". Порции очень основательные, но все съедалось, потому как вкусно. Спасибо шеф-повару и всем работникам ресторана. Мы ели в нижнем ресторане, официантку зовут Татьяна. Ей тоже спасибо за четкое и быстрое обслуживание, за доброжелательность и внимание.

Экскурсионная программа была очень насыщенной, экскурсоводы почти все рассказывали очень увлекательно, интересно. В основном, это - молодые ребята и девушки, подрабатывающие в туристический сезон. Особенно запомнился Вячеслав, который сопровождал нас на прогулке на лодках по каналам и озерам на Соловецком острове. Очень молодой, восторженный, увлеченный, жестикулирующий руками в такт своему рассказу. И ему спасибо, и всем остальным гидам, которые любят свой край и делятся с нами. Здесь надо заметить, что большинство экскурсий было платным, это было указано в программе, стоит на это обратить внимание.

Ну а напоследок, о бытовой стороне. Конечно же, хотелось бы, чтобы санузел был побольше, шкаф поудобнее, крючков побольше и покрепче, вибрации теплохода поменьше, сидячих мест на солнечной палубе побольше.

Но по большому счету, это все мелочи, когда узнаешь столько интересного, видишь, какие существуют красоты и видишь, в каких условиях люди жили раньше и что они могли творить, как совершенствовали свою жизнь, как были сильны духом. Так что спасибо компании "Агидель-круиз" за доставленное удовольствие и еще раз спасибо руководителю маршрута Беликову Сергею Николаевичу.


Петрова Надежда


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх