Отзыв о круизе на теплоходе "Муса Гареев" по маршруту Москва - Нижний Новгород - Москва



маршрут: Москва - Нижний Новгород - Москва

теплоход: Муса Гареев (проект 305)

старое название теплохода: Баргузин

даты круиза: с 27 июня по 4 июля 2009 г.

туроператор:


нет аватара

mila

Нам удалось побывать в круизе «Москва-Нижний Новгород-Москва» с 27.06.09 по 04.07.09 на теплоходе «Муса Гареев» и хотелось выразить свои ощущения в связи с этой поездкой. Уже побывав в подобных путешествиях, есть с чем сравнивать. Начиналось все, как всегда, с заселения в каюту, первой прогулки по палубе, отчаливания теплохода от причала, ужина и первых знакомств… Нам повезло, мы встретились за столом с людьми, с которыми когда-то уже плавали вместе.

Те воспоминания грели душу и давали надежду на соответствующий отдых. Наша первая остановка была Зеленой стоянкой в местечке Сосенки. Перед этим было объявлено, что желающим отведать шашлыка, необходимо заплатить отдельно. То, что нас накрыло проливным дождем, не испортило нам настроения, хотя матросам пришлось убегать с разожженными мангалами под навес на пристани. Вся дальнейшая программа свелась к тому, что мы собрались после сигнала по радио и взяв в руки пластиковые тарелочки, стоя, т.к. не было возможности всем сесть, были предоставлены сами себе. Оживил сию компанию баянист, пытаясь растормошить жующий народ, известными песнями и мелодиями. Не знаю, чем были заняты те, кто остался в каютах, так как этой стоянке был посвящен целый день. По кабельному телевидению демонстрировали фильмы, в большинстве своем современные боевики, что располагало, конечно, к веселому и легкому времяпрепровождению во время отдыха. Из развлечений нас ожидали конкурсы и концерты, устраиваемые аниматорами в баре и музыкальной комнате, где при всем желании не могли уместиться более 20 человек. Приходилось сидеть или стоять на улице, хорошо еще, что погода позволяла…

День второй и третий слились в один. Ранняя побудка, посещение городков Тутаев и Кинешма по утреннему холодку бодрило всех без исключения. Осталось загадкой: зачем устраивать подъем в 7 утра, бегом нестись на завтрак, и цепенея от ветра и холода слушать лекцию местного гида, а через 1,5 часа вернуться на причал и обозревать окрестности еще 1,5 часа. Остальные дни были понасыщеннее (по 2 экскурсии - утром и вечером), и мы уже привыкли, да и компании по интересам подобрались. И погода хоть и не жаркая, но ясная не портила настроения. Ну а бесконечные водные просторы и зеленые берега завораживали и успокаивали. Днем даже припекало, некоторые успевали позагорать, а некоторые полежать после обеда или просто пообщаться. Ну а насчет кухни на этом теплоходе все мнения сошлись: много, вкусно, почти по-домашнему. Оригинальные названия блюд заказного меню обедов вызывали любопытство и желание их попробовать. Всякие печености и фруктики, кашки на завтраки, разнообразные салатики и отзывчивость девочек-официанток радовали каждый день. За это хотелось сказать спасибо всему персоналу кухни.

Сам теплоход, как и все двухпалубники того поколения, достаточно старенький, но уютный. Каюты различны по комфортабельности, но получше, конечно, двухместные люксы. Там и диваны новые и кондиционеры, и с/узлы побольше. Полотенец не хватает больших, да и повесить порой некуда – один крючок на все. Уборка ежедневная, по утрам. Воду питьевую лучше брать в специальном месте, сразу предупреждают об этом. Ну и в каждом номере есть холодильник, лето все-таки. Вобщем, есть все для жизни.

В первый же день было проведено собрание, где нам предложено было купить дополнительные экскурсии практически в каждом городе. Настойчивые убеждения по радио и просто в разговорах делали свое дело и многие выкладывали деньги. Каково же было удивление людей, когда выяснялась настоящая стоимость данных посещений. Что можно сказать? Думайте сами, решайте сами… Так же не радовало время прибытия в крупные города – всегда это случалось после 18.00. Пробежка по достопримечательностям под руководством гида и минут по 30 на свободное время в лучшем случае, это как? Те, кто сами ходили куда хотели, оказались в более выгодном положении. В Костроме, якобы, было невозможно посетить Дом Снегурочки, без автобусной экскурсии по городу, но оказалось, что автобус вернулся на причал высадить неидущих и спокойно взял всех, кто желал отдельно только туда. Великолепная программа встречающих нас в этом милом месте оставила самые лучшие воспоминания. Разряженные герои: Леший с Лесничихой, Кот Баюн и Снегурочка так весело и душевно провели прием, что даже наши бабушки читали стихи и загадывали желания. Сказочный деревянный теремок, где в каждой комнатке встречают вас чудеса, которые обыграны ведущими, да все так интересно, с историями да прибаутками, будь то игрушки из народного эпоса, или волшебное зеркало… А елочки, сделанными руками детей из различных материалов просто покоряют воображение. Поразительна Ледяная комната, где взрослых и детей ждал… ледяной сюрприз, подняло всем настроение без исключения. Там стоит побывать, честно, не пожалеете! И, как всегда, время поджимало, и мы почти бежали обратно.

Интересно было так же побывать и на страусиной ферме в Макарьеве. Вообще это птичник, там есть и куры, и фазаны и павлины. Правда, обещанный кусочек шашлыка в 8 утра нам не достался.


mila


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх