Отзыв о круизе на теплоходе "Арабелла" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Арабелла (проект 588)

старое название теплохода: Лев Доватор

даты круиза: с 6 по 17 июня 2009г

туроператор: Паллада (Москва)


нет аватара

Людмила Крадецкая

Круиз наш начался 6 июня 2009 года. Не буду обсуждать сам маршрут - всем известно, как он хорош. Буду говорить только о теплоходе, о руководителе маршрута, т.е. туроператоре. Плаваю по России уже много лет, но такого теплохода еще не встречала.

1. Теплоход совершенно не был готов к выходу. Как еще не развалился! С перил осыпается старая краска, поэтому прикасаться к ним не рекомендуется. Доски на палубах в дырах, если на каблуках идти, точно застрянешь. Отопления в каютах нет, очевидно вся система отопления испорчена еще с зимы. Фирмой заявлены все удобства в каютах, но зачем нужен душ, если холодная вода течет тонкой струйкой, а тепленькой нет совсем.

2. Погода была прохладная и дождливая, поэтому остро стоял вопрос о тепле в каютах. Тут каждый обходился как мог. Кто-то обогревал каюту феном.

3. На все наши претензии ответы руководителя маршрута были такие: скоро будет хорошая погода, или: если замерзли, идите в бар, там можно выпить и согреться, или: в Москве Лужков включает отопление, если три дня температура ниже 5 градусов.

4. О руководителе надо говорить отдельно. Александр Леонидович путевой информацией себя не заморачивал - читал утром отрывной календарь: восход, заход, долгота дня, именинники. Если читал что-то еще, то читал как Брежнев, думая, что в конце строки должна стоять точка, а на новой строке начинается новое предложение. Впрочем, нас это не особо напрягало, т.к. трансляция на теплоходе редко работала.

5. Экскурсионная программа была минимальна: к примеру в Питере за 2 дня не было ни одной экскурсии. На все вопросы руководитель отвечал: у вас в путевке написано может быть все что угодно, а у нас программа своя.

Вот наши впечатления от путешествия с фирмой Паллада. Надо сказать, что в Питере на корабль сел НЕКТО и пошла горячая вода, правда тепла так и не было. Наверно родственник хозяина фирмы. Одним словом выводы мы сделали: больше с этой компанией не связываться.


Людмила Крадецкая


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх