Отзыв о круизе на теплоходе "Н.А. Некрасов" по маршруту Москва - Тверь - Москва



маршрут: Москва – Тверь - Москва

теплоход: Н.А. Некрасов (проект 26-37)

старое название теплохода: Серго Орджоникидзе

даты круиза: с 8 по 10 мая 2009 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Серж

Мы путешествуем на теплоходах уже не в первый раз, но впервые взяли путевку на теплоход «Н.А.Некрасов» в 2009 г. Организатором круиза была компания «Инфофлот». На этом теплоходе мы совершили круиз по маршруту Москва – Тверь- Москва с 8 по 10 мая. Никогда не путешествовав по реке до Твери (все больше по Волге и на Северо-запад), мы посчитали удобным использовать для этого майские праздники. Хотя 8-е мая было рабочим днем, но вечернее время отправления нас вполне устраивало. Перед покупкой путевки в Интернете почитали, разумеется, отзывы предыдущих отдыхающих на «Некрасове» людей. Все найденные отзывы были положительными, и мы, не колеблясь, взяли путевки с предвкушением прекрасного путешествия! Только бы погода не подвела!

Прибыв к зданию речного вокзала, мы отпустили машину и решили сами прогуляться до теплохода по причалу. Оказалось, что мы сделали это напрасно, потому что до теплохода пришлось идти очень далеко. Он стоял у самого крайнего причала справа от вокзала. Это было, пожалуй, единственным неудобством.

Добравшись до теплохода, мы прошли на регистрацию. По счастью никакой очереди уже не было. Молодой директор круиза Дмитрий Валентинович встретил нас улыбкой, быстро зарегистрировал и выдал все необходимое, затем девушка Эльвира закрепила за нами столик в ресторане. Мы получили ключи и пошли располагаться в каюте.



Каюта


Наша каюта приятно удивила. Мы путешествовали раньше на четырехпалубных теплоходах и впервые решились отправиться на трехпалубном. Надо сказать, что каюта здесь оказалась не хуже, а скорее лучше, чем на больших теплоходах. Во всяком случае, нам здесь понравилось больше. В каюте было очень уютно, современный кондиционер, стеклопакеты в окнах, которые поглощали шум с палуб и не дребезжали от вибрации теплохода, удобно подвешенный на кронштейне телевизор, небольшой холодильничек и хорошо оснащенный санузел, телефон (им мы не пользовались). Одним словом, наши ожидания в отношении каюты оправдались! Минусами во всем этом был периодически шумящий в ночной тишине холодильник и то, что телевизор отчетливо показывал только каналы на французском языке (в основном, теплоход возит французов), что было очень досадно. Остальные российские каналы то пропадали, то рябили, и невозможно было посмотреть Чемпионат мира по хоккею!



Обслуживание


На регистрации нам выдали листок «Вестник Инфофлота», в котором мы нашли программу на день, разные объявления и другую полезную информацию. Надо сказать, что это хорошее решение и было весьма удобно посматривать в вестник, чтобы узнать, когда идти в ресторан, на концерт или дискотеку. Кроме того, по радио всегда делались объявления о начале происходящих на теплоходе мероприятий.

На теплоходе ехали артисты – дуэт «Другиня» - которые давали душевные концерты. Были ди-джей и певица, которые проводили дискотеку.

На теплоходе было очень чисто. В каюте чистоту поддерживала горничная. Она убиралась словно волшебная фея! Уходим из каюты – не убрано, возвращаемся – все блестит! И, словно по волшебству, в каюте появлялся «Вестник Инфофлота» на следующий день, а утром 10 мая – появились бланки отзывов о круизе. При этом в течение дня нас никто не беспокоил.

Обслуживающий персонал мы практически не видели. Они делали свою работу незаметно.

К сожалению, на теплоходе нет бойлера, где можно взять кипяток и, как всегда на теплоходах, кипятильниками нам пользоваться запретили, но по радио сказали, что кипяток можно взять в ресторане или баре. Мы как-то растерялись, но, видя наши метания, директор круиза Дмитрий помог нам в этой мелочи и принес откуда-то кипяток. Спасибо ему! Мы были очень тронуты такой заботой!



Маршрут и информация


Маршрут до Твери нам понравился, хотя, к сожалению, был коротким. По-прежнему впечатляет монументальность канала им. Москвы, очаровали изрезанные берега Иваньковского водохранилища, скромность Верхней Волги (в отличие от просторов на Средней Волге). Вода в реке кажется чистой и прозрачной, совсем не такой, как в летние месяцы. Хрустальную прозрачность и тишину весеннего вечера нарушали лишь многочисленные певчие птицы и уже появившиеся соловьи! Берега повсюду оделись в бархатистый наряд всех оттенков зеленого цвета. Прорезавшаяся трава настолько ровная, что кажется, будто ее специально постригли на многочисленных склонах и лугах!

Информацию до нас доводили по радио. Делал это не специальный человек, а директор круиза. Утром мы просыпались от щебетания птиц. Создавалось ощущение открытого окна или нахождения на даче. Затем приятный голос желал нам доброго утра, говорил о погоде на данный момент, о программе мероприятий на предстоящий день и о том, какой путь теплоход проделал ночью и что предстоит увидеть днем.

Анализируя опыт прошлых круизов, мы пришли к выводу, что настолько подробной, своевременной и хорошо поданной путевой информации мы не слышали ни на одном теплоходе. Если на берегу были видны интересные и красивые места, нас приглашали на палубу посмотреть на них и, при желании, сфотографировать (очень красиво подсвечивается вечером Конаковская ГРЭС). Видимо, у «Инфофлота» это поставлено профессионально. Особенно интересной была передача о водных и береговых знаках, по которым ориентируются те, кто водит теплоходы, а также радиобеседа о других круизах по Волге, Дону, Оке, Каме и Белой. Захотелось отправиться на Дон, там мы еще не были!

9 мая страна отмечала День Победы. Мы думали, как это будет происходить на теплоходе? Утром по радио прозвучало поздравление с Днем Победы, днем был торжественный обед, на который пришли капитан и директор круиза. Они поздравили нас с праздником. Было очень приятно, что этот замечательный день не обошли стороной. После отправления из Твери по радио организовали минуту молчания. Запись была такая же, как передают по телевизору 9 мая. Все оказалось без перегиба и очень уместно.



Ресторан


Кормили очень вкусно. Нас определили в нижний ресторан. Мы – не любители рано вставать и поэтому очень порадовал завтрак в форме шведского стола с 9 до 10-30 утра. В первый день за ужином нам подали шампанское и 9 мая в обед тоже. Все блюда были вкусными и хорошо приготовленными. Особенно порадовала выпечка: пирожные в виде лебедя, рулета. Соседи по столу оказались необщительными, но вполне культурными людьми. Официантки обслуживали быстро, всегда желали нам приятного аппетита. В ресторане работал бар, где мы заказывали вино к ужину.

На теплоходе работали 2 бара. Один – постоянный, другой работал во время вечерних развлекательных мероприятий в концертном зале. К сожалению, в барах были лишь закуски, а поесть чего-то горячего по прошествии времени от ужина до позднего вечера не удалось. Выпив в баре кофе, мы сошлись на том, что на ночь есть вредно!



Стоянки


Тверь. Теплоход прибыл минута-в-минуту, когда мы вышли, нас уже встречали экскурсоводы с табличками номеров групп. Мы увидели свою и присоединились к ней. Экскурсовод – приятная молодая женщина – хорошо рассказывала, не торопилась. Сразу видно, что она очень любит свой город и гордится им. Экскурсия была пешеходная. Мы прошли по набережной, нам показали памятник Афанасию Никитину, затем мы побывали в историческом центре города. Заблудиться в городе тяжело. Все улицы расположены перпендикулярно-параллельно. Город напомнил нам не то Ярославль, не то Питер в миниатюре. Жаль лишь, что осталось совсем мало свободного времени погулять самостоятельно, зайти в магазинчики. 3,5 часа – слишком мало для знакомства с таким городом, как Тверь.

10 мая никаких стоянок не предполагалось, но видно было, что идем мы с опережением. Где-то после завтрака Дмитрий нам объявил, что «Инфофлот» делает нам подарок перед возвращением в пыльную и загазованную Москву – зеленую стоянку в Хвойном Бору. К слову, большой теплоход «Леонид Красин», который стоял в шлюзе впереди, наш «Некрасов» лихо обогнал и стал подходить к причалу. А «Красин» так и остался стоять на якоре. Им повезло меньше. Стоянка стала приятным сюрпризом! Мы с удовольствием погуляли по весеннему лесу, подышали чистым воздухом. Все были очень довольны. Говорим спасибо за непредвиденную стоянку!



Впечатления


Мы опасались, что в таком коротком круизе публика окажется громкая и много пьющая, но к счастью, таковых было лишь 2 небольшие компании, которые погоды не сделали и остальные отдыхали спокойно.

Жаль, что хорошее быстро заканчивается! Мы отлично отдохнули. Говорим спасибо теплоходу «Н.А. Некрасов», его команде, директору круиза, артистам и фирме «Инфофлот» за хорошо организованный отдых и профессионализм сотрудников, работающих на теплоходе!


Серж


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх