Отзыв о круизе на теплоходе "Салават Юлаев" по маршруту Самара – Москва



маршрут: Самара – Москва

теплоход: Салават Юлаев (проект 305)

старое название теплохода: Ветлуга

даты круиза: с 28 июня по 4 июля 2008 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Ирина Елецких

Я решила написать отзыв, потому что в Интернете теплоход "Салават Юлаев" незаслуженно обойден вниманием.

Критериями выбора маршрута и теплохода были следующие:

  • Даты маршрута - на наш взгляд это самые жаркие и солнечные дни и провести их на реке просто замечательно.
  • Каюта с удобствами.
  • Доступная цена.
  • Возможность предварительно заказать билеты на поезд до места отправления.

Но потом мы поняли, что не менее важна команда, которая работает на теплоходе.

Хочется выразить благодарность капитану Бекбулатову Фанилю Фаиловичу. Это скромный, спокойный человек, который профессионально и доступно провел экскурсию в рубку.Чувствуется, что это человек знающий свое дело, которому можно доверить свою жизнь. Все подчиненные работали четко, слаженно. Капитан умудрялся сократить время пребывания в пути, чтобы увеличить пребывание на берегу. Это были "подарки, сюрпризы от капитана".

Директор круиза - Сергей Загребельный.

Увидев его в первый раз, думали, что это капитан. Подтянутый, опрятный, всегда одет "с иголочки". Видно было, что это главный человек, отвечающий за отдых пассажиров. Организация была на высшем уровне. Удобное время стоянок, комфортабельные автобусы подавались вовремя, экскурсоводы очень интересно проводли экскурсии. Загребельный старался, чтоб путешествующим понравился отдых, прислушивался к замечаниям, тут же их исправлял.

Хочется сказать несколько теплых слов в адрес Евгении - не знаю какая у нее должность, но она являлась "душой" теплохода. Видимо, помощник директора или менеджер. Всегда приветливая, с улыбкой, приятная в общении. Очень интересно рассказывала о своем родном городе Чебоксары, который мы видели издалека. Жаль, что там не было остановки. Но, в будущем обязательно побываем в этом городе.

Во время отдыха многим людям важно питание. Ресторан светлый, сервировка отличная, меню разнообразное. Все вкусно! Идут навстречу отдыхающим. На соседний столик постоянно приносили вареную свеклу. Я в разговоре с сестрой сказала, что не полохо бы кетчупом полить гарнир. К следующему приему пищи на столе стоял кетчуп. Очень внимательные, доброжелательные девочки - официантки создавали хорошее настроение.

Единственный "минус" в команде - это "массовик - затейник". Он проводил мероприятия, но не всегда корректно вел себя и шутки были "пошловатые". Баянист играл хорошо, но очень редко. Мы его почти не видели. Но это не испортило общее впечатление о поездке.

Информация была на высшем уровне. Ежедневно выпускались листки "Вестник Инфофлота" с расписанием на следующий день и информацией об истории города, в который предстояло пребыть.По радио рассказывали о тех местах, в которых теплоход не останавливался, а проходил мимо.



ТЕПЕРЬ О САМОМ ПУТЕШЕСТВИИ


Мне не терпелось увидеть Северный речной вокзал Москвы, который я изучила по книгам. И каково было мое разочарование, когда я увидела "умирающее, облупленное здание". Неужели у такого богатого города как Москва нет денег на рестоврацию этого уникального сооружения. А ведь это - лицо города для тех, кто первый раз попадает в Москву через речные ворота. Мы решили погулять по пристани и ощутить восторг от белых красавцев-теплоходов. Один краше другого! Когда увидели свой теплоход, он показался нам таким маленьким. И мы почувствовали досаду из-за того, что мы плывем на нем, а не на больших его "собратьях". Но, когда переступили порог теплохода, увидели какой он уютный - везде чистота, ковровое покрытие, картина с изображением героя Салавата Юлаева, "кружевные" решетки лестниц, уютный холл с фотографиями российских красот, которые нам предстояло наблюдать с борта судна. После регистрации мы заняли свою каюту на Главной палубе (3-х местную с удобствами). Очень удобное расположение каюты, потому что окна выходят не на прогулочную палубу, а на служебную. В каюте было очень уютно. На столике лежали подарки от Инфофлота (мелочь, а приятно) и листок с информацией. Мы заняли два нижних места. Из каюты не хотелось уходить. Но мы решили запечатлеть в памяти момент отхода судна от причала. На улице было прохладно, моросил дождик.

Мы поднялись на верхнюю шлюпочную палубу, которая является солярием. Как там просторно, красиво! Все в сине-белых тонах. Все продумано для отдыха. Если жарко, там можно разложить тапчаны с резиновыми ковриками. Если не хочешь загорать, то можно занять место на мягком стуле, можно около столика. Обзор был великолепный. Но вот начал отчаливать наш теплоход. Какая радость путешествия из-за того, что, наконец, свершилось то, о чем мечтали!

Предусмотреть можно было все кроме погоды. Дождь, ветер, холод не помешали нам наблюдать первое шлюзование. Да и первая остановка в Калязине не радовала погодой. Оделись потеплей. Поводили нас по городку, а потом на катере до колокольни Николаевского собора. В остальных городах во время экскурсий светило солнышко (Ярославль, Н.Новгород, Казань, Ульяновск, Самара). Впечатления остались яркие, незабываемые, интересные экскурсии.

Я бы с удовольствием еще раз отправилась в путешествие на этом теплоходе, но место отправления у него, в основном, Самара. Для нас это не удобно.

Хочется пожелать команде удачного плавания, солнечной погоды и добожелательных пассажиров!


Ирина Елецких


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх