Отзыв о круизе на теплоходе "Прикамье" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Прикамье (проект 588)

старое название теплохода: Добрыня Никитич

даты круиза: с 10 по 22 июля 2008 г.

туроператор: Русская Пароходная Компания


нет аватара

Григорьева Ольга

Были в круизе с 10.07.08 по 22.07.08. Всю осень изучали сайты с описанием теплоходов и остановились на "Прикамье". Где-то в конце декабря мы выбрали каюту, которую мы хотели на шлюпочной палубе увеличенной площади с 3-х местным размещением (я, муж и сын 4-х лет).

До этого мы ходили на "Славянове", "Шемагине", "Пирогове". Все эти теплоходы неплохие, но имея опыт мы искали сочетание комфорта и интересных экскурсий. Были в Угличе, Мышкине ( в Мартыново у Кацкарей - супер!!!), Горицах (Кирилло-Белозерский Монастырь), Кижи - это сказка, Валаам - там хочется остаться, Свирьстрой - ездили в Александро-Свирский монастырь, Санкт-Петербург: утром обзорная экскурсия, а вечером по каналам на кораблике, Петрозаводск и экскурсия на водопад Кивач, Череповец, Вытегра ( с сыном сходили в музей на подводную лодку - ребенок был в восторге). Кто был на этом маршруте, меня поймут.

Теплоход 3-х палубный: главная, средняя и шлюпочная палубы. Замечательно оборудовано место для солнечных ванн. Курить на теплоходе, кстати, можно не везде, а в определенных местах (для меня и ребенка большой плюс, муж правда ворчал сначала - потом привык). Убираются в каютах каждый день и очень хорошо. И вообще на корабле чисто и уютно.

Вкусно кормили, разнообразное меню: на завтрак шведский стол, обед и ужин заказное меню на завтра. Лично нашей семье не понравились только салаты - но это на любителя. Каждый день мороженое или пирожное на десерт. У них в ресторане есть одно «НО», но оно очень важное - очень тесно (столики стоят так близко и так тесно, что невозможно встать и выйти чтобы не побеспокоить всех окружающих). Питаются 130 человек в одну смену в одном ресторане на главной палубе.

Была хорошая анимация: вели вечера и дневные развлечения с детьми Иван и Лена - спасибо им. Были конкурсы: умники и умницы, мистер-круиз, миссис-круиз, сладкая парочка, пивная вечеринка. Турниры по шашкам и домино. Много занимались с детками. На средней палубе есть библиотека, телевизор, караоке.


Григорьева Ольга


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх