Отзыв о круизе на теплоходе "Очарованный Странник" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Очарованный Странник (проект 588)

старое название теплохода: Тарас Шевченко, Андрей Вышинский, Сергей Кучкин

даты круиза: с 8 по 18 июля 2008 г.

туроператор: Латти (Санкт-Петербург)


нет аватара

Эдуард Морозов

Дешево и сердито. Старенький теплоход 1956 г. выпуска слегка модернизирован. Появились двухместные каюты с удобствами, TV, холодильником. Но значительная часть кают поддерживается в первозданном аутентичном виде, что позволит Вам регулярно наблюдать толпы несущихся в WC и душевую товарищей.

Досуг на теплоходе - худшее из того, что я видел (7 круизов). Сводится к наличию пары дискжокеев/аниматоров. Ночью на верхней палубе гремит дискотека, мешая спать обладателям самых дорогих билетов на шлюпочной палубе. О том, что даже на 3-х палубниках конкурентов работают профессиональные музыканты (баян, скрипка, саксофон, гитара) и вокалисты, хозяева этого теплохода, похоже, не догадываются.

Никаких познавательных занятий с детьми, описанных в предыдущих отзывах, не проводилось. Каждый день был детский час, где аниматоры играли с детьми в разные игры. В принципе, этого достаточно, но куда делось то хорошее, что было?

Питание нормальное, но на праздник жизни не тянет. Удручает однообразие завтраков - каша, йогурт, джем, запеканка/сырники/омлет, нормальные вторые блюда на завтрак не полагаются.

Очень своеобразное "TV". Часть кают "с удобствами" оснащена видеодвойками, не подключенными (!!!) к антенне. На теплоходе есть небольшая библиотека/видеопрокат, где можно взять кассеты. Другая часть кают оснащена обычными телевизорами, подключенными к антенне. Есть кабельный канал (3-4 фильма в день). В описаниях теплохода про эту особенность ничего не сказано. Остальные довольствуются видеосалоном.

Довольно странная экономия на экскурсиях. Входящие в программу круиза экскурсии максимально бюджетны (вроде "пешком под дождем по некоторым скитам Валаама", все хорошее - за доплату. Считаю это мелким жульничеством. Практически все отдыхающие были возмущены подобным подходом, т.к. не каждому понравятся незапланированные траты в 1,5-2 тысячи рублей на человека. Продавая туры за 30-40 тысяч рублей, нелепо ежедневно заставлять туристов толкаться в длинной очереди в пролете палубы, чтобы собрать с каждого "дань" в 150-500 рублей.

Просто "убили" подушки на койках (1 штука на койку). Они невероятно тонкие, у меня на такой подушке 3-летний ребенок спит. В итоге туристы спали, подкладывая под голову одеяла, а некоторые - даже спасательные жилеты. Это самые неудобные подушки из всех, что я видел когда-либо в круизах.

Теперь о хорошем. Великолепно поставлена подача информации по радио, за что отдельное спасибо директору круиза. Можно узнать много нового и поучительного. Нормально убираются каюты, на теплоходе чисто. Обслуживание в ресторане четкое. Практически не было накладок на берегу, экскурсии организованы грамотно. Вообще, вырисовывается картина вполне ответственных и добросовестных членов экипажа и весьма прижимистых хозяев (питерская компания Латти, ей еще принадлежит теплоход "Кабаргин".

Вывод: теплоход не для ценителя речных круизов. Экономия в стоимости путевки может выйти боком. Рекомендуется только в случае острой нехватки денег, когда на все неудобства наплевать, лишь бы попасть на борт теплохода.

Искренне не хочу обидеть экипаж теплохода - к ним никаких претензий нет.

Все вопросы к тем, кто на берегу.


Эдуард Морозов


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх