Отзыв о круизе на теплоходе "Санкт-Петербург" по маршруту Санкт-Петербург - Нева - Ладожское озеро - Санкт-Петербург



маршрут: Санкт-Петербург - Нева - Ладожское озеро - Санкт-Петербург

теплоход: Санкт-Петербург (проект 301)

старое название теплохода: Владимир Ильич

даты круиза: 6 июля 2008 г.

туроператор: Водоходъ - Санкт-Петербург


Алексей Петров

Алексей Петров

Итак, чтобы отправиться в круиз достаточно одной тысячи рублей! Можно начать повествование именно так. И хотя это была абсолютная правда, следует заметить, что деньги это не самое главное, когда ты отправляешься в путешествие по просторам своей родины. Теплоход «Санкт-Петербург» отправился от Речного вокзала города «Санкт-Петербурга» в воскресенье 6 июля. Данный рейс был приурочен к двум праздникам: Дню Речника и Дню Ивана Купалы. Концертная программа на борту была довольно обширной: в конференц-зале проходило выступление ансамбля гусляров и русской народной песни.

Артисты увлекали туристов частушками, задорными песнями, а также интерактивными играми и хороводами. По окончании одного мероприятия, началось другое – в «Диско-баре» теплохода прошел мастер-класс по бальным танцам. Заводные ведущие этого мероприятия – бальные танцоры учили добровольцев зажигательным движениям Сальсы. После небольшого танцевального урока, присутствовавших в зале людей было не остановить – в пляс пустились все!

Погода в начале круиза оставляла желать лучшего, шел дождь. Но стоило судну отправиться в путь, тучи расступились, и солнце осветило туристов своей радушной улыбкой. Теплоход прошел по Неве мимо монументов боевой славы Великой Отечественной войны, крепости Орешек и роскошных вилл состоятельных горожан.

Когда теплоход зашел в Ладожское озеро, некоторые туристы достали бинокли и принялись разглядывать горизонт на предмет поиска миражей, коими изобилует Ладога, а также в надежде увидеть хоть краем глаза знаменитую ладожскую нерпу. Свежий прохладный ветерок подул бережно и практически не ощущался под жарким солнцем. Поэтому многие туристы расположились компаниями на солнечной палубе и с удовольствием вкушали приятные моменты отдыха.

Ближе к вечеру началась дискотека, где посетителей развлекал Михаил Безелюк, Надежда Бусырева и многие другие. Дискотека на корабле – прекрасная возможность не просто подвигаться под ритмичную и задорную музыку, но и завести новые знакомства, подружиться и прекрасно провести время.

Одни любят «зажигать» на танцплощадке, а кому-то ближе размеренный отдых. Так в баре «Панорама», в кормовой части теплохода, для отдыхающих пела Алена Ланская под аккомпанемент Дмитрия Громова. Задушевная инструментальная музыка и чарующий голос вокалистки создавали атмосферу комфорта и приобщали к прекрасному. Культурные программы следовали одна за другой, и примечательно было также то, что каждый участник интерактивных игр мог выиграть купон на право бесплатной прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга, естественно с компанией «ВодоходЪ – Санкт-Петербург».

Теплоход «Санкт-Петербург» прибыл на Речной вокзал к вечеру того же дня и, выходя на причал, я услышал позади голос одного из туристов: «Дорогая, давай и на следующее лето поедем в круиз!»…

Кто-то может подумать, что однодневный круиз – это слишком мало для полноценного отдыха. Но я скажу так: когда хочется пить, одним глотком воды не утолишь жажду, но этот первый глоток будет самым вкусным.


Алексей Петров


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх