Отзыв о круизе на теплоходе "Михаил Калинин" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Мстислав Ростропович (проект 92-016)

старое название теплохода: Михаил Калинин

даты круиза: июль 2005 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


нет аватара

Татьяна Захаренко

Сказать, что было хорошо - это ничего не сказать. Было замечательно! Вот сидишь в Москве и не знаешь сколько вокруг в России красоты. При выборе вида отдыха, тюлений был отвергнут сразу, особого экстрима также не хотелось, и в тоже время сидеть на одном месте весь отпуск не хотелось, поэтому круиз. Выбор пал на Водоходъ, не прогадала - т/х «М. Калинин» (про другие ничего сказать не могу).

При покупке в офисе рассказывали всё что спрашивала, понравилось обходительность. Цена круиза на 12 дней кусалась, но была ни была! Теплоход 4-х палубный, после реконструкции так что был новенький, весь теплоход чистый, все мыли-терли, улыбались.

Кормили разнообразно, очень понравилось (завтрак - шведский стол, обед ужин - заказ), очень приятная директор ресторана. Красоты мимо которых мы проходили (по реке ходят, а не плавают) не описать, не рассказать. Очень много по берегам церквей - целых или находящихся в плачевном состоянии. И везде разная по цвету вода, самая грязная это конечно в каналах, и рядом с городами, больше всего поразила вода в Онеге и в Ладожском озере (на Валааме, у пристани монетку видно на глубину 2 метров). А какие там деревья - сосны высоченные, весь остров пропах можжевельником. Все храмы отреставрированы, все содержится в идеальном порядке.

Весь остров Валаам представляет собой каменную глыбу-базальт, изначально землю привозили паломники в заплечных мешках. Паломники побогаче жертвовали землю баржами.

Кижи - это конечно многокупольная церковь, издалека купола кажутся серебристо-бархатными (сделаны из осиновых дощечек, в дождь осина намокая расширяется и не дает влаге проникать во внутрь), но если по-честному - издалека церковь напоминает пенек с опятами, земля в Кижах угольно-черная из-за шунгита.

В Петергофе очень ухоженная территория - убирают, метут, стригут и конечно фонтаны - самые разнообразные, был очень смешной-по кругу вокруг струи бегает собака гоняющая гусей и уток и все это крякает и лает, по Петергофу ходит много Петров и фрейлин.

Очень красивы Углич, Горицы (Кирилло-Белозерский монастырь), очарователен Мышкин со своими музеями (мышей, валенок, этнографический).


Татьяна Захаренко


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх