Отзыв о круизе на теплоходе "Максим Рыльский" по маршруту Москва - Мышкин - Москва



маршрут: Москва - Мышкин - Москва

теплоход: Михаил Булгаков (проект 301)

старое название теплохода: Максим Рыльский, В.И.Ленин

даты круиза: c 4 по 6 мая 2007 г.

туроператор: Русская Пароходная Компания


Екатерина Шмелькова

Екатерина Шмелькова

Круиз на теплоходе «Максим Рыльский» был маленькой мечтой, которая сбылась, причём уже не один раз! Но обо всём по порядку.

Зная по форуму человека, работающего на теплоходе, очень уж хотелось на данном корабле побывать. За несколько дней до круиза мы с Димой отправились на речной вокзал встретить «Рыльского», а заодно и теплоход посмотреть.

Теплоход нам очень понравился. Первое впечатление, как известно, сразу же складывается при проходе в пролёт главной палубы, к рецепции. Здесь теплоход оформлен в приятных тонах, стоят диванчики и столики, есть монитор с картой навигации, что очень удобно в круизе.

Оставшись довольными осмотром теплохода, мы отправились домой, собирать вещи.

День первый. Наступило 4 мая, на речной вокзал едем с прекрасным настроением, ведь нам предстоит не только побывать на замечательном теплоходе, но и провести время с друзьями - Сашей и Таней, а также повстречаться с Алёнушкой, Сергеем Камаловым и Колей, которые пришли нас провожать.

Получив ключи от каюты, мы пошли отнести вещи, чтобы потом спокойно прогуляться вдоль причалов. Каюта уютненькая, двухместная, с кондиционером и холодильником, ну и, конечно, с санузлом.

С нами одновременно, в 12:30 должен отправляться "Николай Бауман", на борту которого проходит фестиваль "Родная сторона", посвящённый году ребёнка. Перед отправлением детишки устроили концерт около теплохода, который смотрели все проходящие мимо, вот и мы задержались.

Подходит время отправления, и мы возвращаемся на борт "Максима Рыльского". Машем провожающим друзьям, слушаем марш Славянки и наполняемся настроением круиза. Погода прохладная, всё-таки начало мая, но мы гуляем по палубам и щёлкаем фотоаппаратом, а то и снимаем на видеокамеру. Время летит незаметно, и вскоре нас приглашают на обед. Кормили весь рейс ну очень вкусно, наедались мы, можно сказать, до отвала!

Вообще про теплоход с его поддержкой комфортной температуры на борту, уютным баром "Панорама", шумным диско-баром, хорошими каютами и приветливым персоналом можно говорить очень долго. Теперь о недостатках: состояние палуб неидеально, были какие-то проблемы с динамиками на палубах. Но это, как говорится, мелочи, которые можно устранить.

Весь первый день мы наслаждаемся близостью воды и атмосферой теплохода. Вечером Саша и Таня, которые на "Рыльском" совершают круиз уже в третий раз, знакомят нас с барменом Иваном, замечательным человеком и интересным собеседником.

Наблюдаем шлюзование ночью, спать уходим, естественно, поздно. А как же иначе на теплоходе?!

День второй. Утро на Волге оказывается не просто холодным, а ещё и с сюрпризом - метелью.

Проходим мимо Углича, мы сегодня там ещё побываем. Мышкин встречает более приятной погодой, солнышком. На экскурсию мы не идём, а просто гуляем по городу. Посмотрели мемориал погибшим мышкинцам, побывали в музее Петра Смирнова.

Углич нас встретил, как родной, с музыкой и песнями. Создавалось ощущение, что только вчера были здесь. Снова гуляем без экскурсий, заходим в часовой магазин за покупками.

Теплоход берёт курс на Москву, а мы стараемся не думать о скором завершении круиза. Вечером, около 23 часов, проходим Калязин. Нам подсвечивают Колокольню, выглядит она ночью восхитительно, но фотографии не получаются.

День третий. Итак, скоро Москва, а погода разгулялась! Закон подлости! Что ж, надо позагорать на палубе, пока погода балует!


И вот мы подходим к Москве, сразу становится грустно... Узнаём, что на следующие выходные есть места на этот теплоход, и... мы с Димой принимаем решение повторить круиз! Правда, это будет "совсем другой" круиз! Маршрут Москва - Углич - Мышкин - Москва! :-) Ждём с нетерпением!


Екатерина Шмелькова


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх