Отзыв о круизе на теплоходе "Инженер Пташников" по маршруту Казань - Астрахань - Казань



маршрут: Казань - Астрахань - Казань

теплоход: Урал (проект 588)

старое название теплохода: Тарас Бульба, Инженер Пташников

даты круиза: с 14 по 24 июля 2003 г.

туроператор: Столица (Казань)


Артём Макаров

Артём Макаров

Сегодня, 3 августа 2003 г., после встречи «Пташникова» из Москвы под проливным дождем, но с прекрасным настроением, решил, по прошествии 10 дней, написать все-таки развернутый отчет. Скорее хочу написать не путевые заметки, а отзыв о круизе и озвучить бесспорные достоинства теплохода и круиза, и его недостатки. Сразу скажу, что про недостатки я буду писать больше, так как их надо устранять, а в турфирме, надеюсь, прочитают мой отзыв и прислушаются. НО. Несмотря на то, что пишу о недостатках, сразу оговорюсь, что достоинств у теплохода "Инженер Пташников", у этого маршрута и фирмы организатора ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем недостатков. Так что просьба на меня не обижаться. Мне очень и очень понравилось. Ну, по порядку.



1. Оборудование теплохода


Напоминаю, что обсуждается теплоход "Инженер Пташников", проекта 588, года постройки 1958, Германская Демократическая Республика, г. Висмар, судоверфь Матиаса Тезена. Владелец теплохода - фирма "Стрелец - V", город Астрахань, фрахтователь - туристическое бюро "Столица", город Казань.

Ну, конечно же, стоит отметить лачную палубу (палубу, покрытую лаком). Ее гораздо легче мыть (сам пробовал :), но гораздо труднее эксплуатировать. По интерьеру: совершенно новый ковролин, обновленные трапы внутренних палуб. Шикарный мягкий гарнитур читального салона. Музыкальный салон стандартный. Рояль. На палубах можно сидеть сразу на двух мягких креслах - все равно места хватит всем. Палубы моют каждую третью вахту. Наконец то сделали душевую у кают первого класса. Особо сказать нужно про санузлы и душевые. Они отделаны под пластик, очень практично и не жарко как в металлических. Единственное, там нужно все-таки повесить обратно занавески между самим душем и вешалками, что бы вещи не принимали душ вместе с хозяином. Наконец то заделали капитально окна душевых, потому как раньше вечером при включенном свете мыться не было никакой возможности. Ну у меня нет таких комплексов, но не все же как я :). Туалеты первого класса моют хорошо. Время работы душевых нужно отрегулировать - с утра в первом классе попасть было в душ невозможно. Один раз выгнали из душа прямо на зеленой стоянки, культурно правда. Не принесли плодов и рассказы, что за 15 лет никогда не закрывали души на зеленых стоянках. Может это только на моей памяти…

Убрать! Убрать надо эти две чертовы лестницы на корме шлюпочной палубы. Сколько детей получило травмы во время круиза. А на дискотеке не всегда находятся трезвые люди. Одно неосторожное движение и несчастный случай. На Тельмане с Энгельсом без них замечательно обходятся.



2. Команда теплохода


Делиться теперь на две части - старая гвардия и новая. Первые по-прежнему работают во благо теплохода и туристов, всегда обходительны и вежливы. Вновь прибывшие матросы несколько хуже ведут себя. По прежнему придерживаюсь своей точки зрения, что матросы и иже с ними не должны во время, свободное от вахты, появляться на мероприятиях, проводимых для туристов: на дискотеке (тем более в пьяном виде) - главная причина: корма маленькая и нет места. Да и неприятно это. Наблюдал картину: матрос вышел в финал чемпионата теплохода по настольному теннису. Бог с ним, что вышел. Но как он играет в теннис! Как будто проводит за теннисным столом все время. А, следовательно, недобросовестно исполняет свои обязанности.

Швартовки и шлюзовки неплохие со скидкой на неработоспособность подруливающего устройства. Единственный раз угрожающий момент случился при входе в камеру Волгоградского шлюза, когда волной теплоход ударило носом о шлюзовую стенку, при этом в ресторане были некоторые повреждения посуды, многие упали, а теплоход получил вмятину в районе ватерлинии.

Два неприятных человека на теплоходе - мясник и бармен. Первый так похож на толстого кота, который таскает сосиски холодильника, второй работает по настроению, а обслуживает тебя в зависимости от возрастания стоимости заказа. Обоих выгнать.



3. Моя каюта и не только моя каюта


Каюта первого класса (1А, номер 5) конечно напоминает больше собачью конуру, но по сравнению с прошлым годом есть достаточно много новинок. Поменяли диван наконец-то, новая набивка и обшивка. Спать стало удобно. Новая сантехника. Новый стол. Новый замок с маленьким ключом. Постоянно терялся в каюте. И нет брелка в виде открывалки для бутылок. Настольную лампу поменяли на вентилятор. А жаль. Читать ночью невозможно. Вентилятор на фиг не нужен. Верните в мою каюту лампу :). Зато есть розетка, в которую я благополучно включал кипятильник (назло всем, показываю язык) и зарядное устройство. Кипятильник - потому что идти с кипятком через весь теплоход и две палубы не в кайф. Самое большое неудобство - стул (в смысле мебель). Как он меня достал. Не повернуться в каюте. Спасибо за пепельницу и мусорное ведро. На радио пора написать, в каком положении переключатель выключает радио, а в каком делает наибольшую громкость. В каютах убирались через раз. А то и через два.

Не могу нарадоваться, заходя в каюты трюма. Шире моей в полтора раза, прохладно, шумит вода, просторно. И потолок высокий. Не понятно, зачем я переплатил 4000 рэ за одиночество в каюте. Ехал бы в трюме.



4. Ресторан


В этом году - твердая четверка. Еда качественна. Но достали макароны и килбаса. Рекомендую попробовать горчицу по-пташниковски и пирог с мясом. Официантки услужливы и профессиональны. Столы маленькие для шестерых. Заказная система отсутствует, ну и пес с ней. Интересный момент - на завтрак сначала подают допустим гречку с котлетой, а потом - манную кашу. Мне кажется, что должно быть наоборот. Никто вроде ресторанной пищей не отравился.



5. График движения


Интересен!

В Самаре только на третий день после Казани. На второй день две зеленые стоянки - Ширяево и Волжский утес. Сразу. Приятно. Неприятно, что после Ширяево всю ночь теплоход рассекает самарский рейд, при этом крутясь на одном месте. Про Самару не хочу вспоминать. Единственное - Самарское Жигулевское - rules!!! Народ ездил в аквапарк.

Саратов - нет слов. Город изменился, Парк Победы - вообще отдельный разговор, любителям военной техники будет очень интересно. Да и сам город не узнать. Обновили здание консерватории, памятник Столыпину поставили. Сад "Липки" - вообще красота. Пешеходная улица не уступает казанской, и уж тем более Арбату. Правда в "Бешенной мыше" мне нахамили, ну это ничего.

В Самаре и Саратове самые красивые девушки на Волге :). Не считая Казани, разумеется.

Волгоград - это святое. Это Мамаев Курган, это панорама Сталинградской битвы, дом Павлова. Возложение на воду цветов. Минута молчания. Низкий поклон.

В основных городах стояли в общей сложности туда и обратно по 8 часов. Отлично!

Перед Астраханью - калмыки. Капитан запугал жителей трюма, все закрывали иллюминаторы. Некоторые решили, что это делается для того, чтобы не мешать команде покупать браконьерскую рыбу. Я не согласен.

Астрахань - приятный город. После обеда хорошо погуляли.

После Астрахани - еще две остановки - Никольское и Ахтуба. Спасибо.

Далее опять Саратов. Парк Победы. The best.

В последний день - Винновка. По моему мнению - одна из лучших зеленых стоянок в рейсе.

Еще раз хотелось отметить негатив - стоянки ночью на рейсе в Самаре и Саратове.

Кстати говоря, рейсы Пташникова транзитные. То есть, кроме большого числа туристов из Казани, есть подсадка в Саратове, Самаре, Астрахани. Сначала я ворчал по этому поводу. Но потом стало интересно. Что-то в этом есть, в каждом городе провожать старых друзей и встречать новых.

Отправление - под тематические песни:

  • Самара - новая песня про Самару.
  • Саратов - "Огней так много золотых".
  • Волгоград - военные песни.
  • Астрахань - не совсем тематическая, но все же. Песня "А по Волге вниз теплоход".
  • В остальных - Прощание славянки.
  • Единственное замечание - из Казани тоже хотелось бы отходить под славянку, а уже потом включать марш Сайдашева. Традиция, однако.


6. Развлечения


Без них бы круиз без сомнения не удался.

Песни под баян, караоке, видео, игровой салон, настольный теннис, ежедневная развлекательная программа, и не только вечерняя. Во время тихого часа и не только - развлекательная программа для детей. Чтобы не шумели. По этой части нет претензий никаких.

С директором круиза знаком не первый год, приятная и ответственная женщина. Работала на «Энгельсе» от Волжских Путешествий. В этом году ей предложили «Гастелло» и она ушла на «Пташникова». И правильно сделала. С ней перешла и методист. Приятный голос будил нас и докладывал нам путевую информацию. Только не стоит говорить с утра довольным голосом "Пора вставать!". По крайней мере мне.

Вечером есть чем заняться. Сначала развлекательная программа (сам лично танцевал канкан и березку :), потом дискотека до 24.00. Никто, как ни странно, не жаловался. Моя каюта почти на корме, но музыки слышно не было. Причем музыка 50/50 - для молодежи и хиты 80-х. Мне понравились и те и другие.



7. И как всегда - спасибки


  • Капитану, команде теплохода «Инженер Пташников» за добросовестную работу.
  • Работникам ресторана - за то, что не отравили. Шутка. За вкусную еду.
  • Узловой Дилии Аглямовне, директору круиза - за профессионализм.
  • Евфалии Петровне, методисту - за интересную информацию, побудки и за необыкновенный жизненный оптимизм.
  • Работникам развлекательного фронта - Татьяне (за супер шоу), Оксане (за дискотеки), Владиславу (за песни под баян), Ольге (за грим :). Простите, кого забыл.
  • Отдельное спасибо нашим туристам: Ивану из Глазова, Олегу из Вятских Полян, Юле из Саратова, Кате из Астрахани, Юле из Самары, Маше из Казани и всем ребятам, кого не назвал, но я вас помню - за компанию.
  • Ундрицову Леониду Ильичу - неподражаемому человеку, звезде круиза и моему другу, искрометному юмористу и приколисту из Чебоксар. Ждите, Леонид, в гости!
  • Всем туристам славных волжских городов Самары, Саратова и Астрахани.
  • Турфирме "Столица".

Пташникоff forever!


Артём Макаров


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх