Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Невский" по маршруту Саратов - Казань - Саратов



маршрут: Саратов - Казань - Саратов

теплоход: Александр Невский (проект 588)

даты круиза: c 26 по 31 июля 2005 г.

туроператор: Круиз (Волгоград)


Артём Макаров

Артём Макаров

Впервые за три года я отправился в большой круиз не на теплоходе «Инженер Пташников». Давно уже хотелось новых впечатлений именно от «дома на воде», проще говоря, протестировать какой-нибудь другой теплоход. Выбор пал на «Александр Невский».

Разумеется, все ниже написанное является только моим личным и субъективным мнением.

Теплоход «Александр Невский» построен на все той же верфи Матиаса Тезена, но он старше «Инженера Пташникова» на год. Построен в 1957 году. Является головным судном второй модификации 588 проекта. Никогда не переименовывался. Капитан судна – Чеховский Виктор Иванович, старший помощник капитана – Пахомова Светлана Борисовна. Владелец судна – ООО «Круиз» (г. Волгоград).



Главный вывод рейса


Надо признать: «Александр Невский» потенциально круче всех теплоходов на Нижней Волге. Самарских 588-х я не особо видел, «Николай Гастелло» пока превосходит его, но на Нижней Волге (Саратов-Волгоград-Астрахань) скоро он станет лучшим 588-ым. Это факт. Осталось совсем немного: чтобы ООО «Круиз» до конца осознала, чем занимаются. То, что сделано сейчас на судне – 90% заслуга капитана.



Питание


Очень неплохо. Все блюда оригинальные, приготовлены качественно, вкусно. Игорь Петров поставил на майском круизе питанию твердую «четверку». Я поставлю твердую «четверку» с плюсом. Но «пять» для меня – это рестораны четырехдек (прим.: на жаргоне речников – 4-х палубные теплоходы проектов 92-016, 301, 302 и др.).

Немного не хватает выпечки, побольше бы. Хотя то, что было – было вкусно. Нет питьевой воды на столах. СтОит, наверное, ставить емкость с сахарным песком к чаю, а не считанные кусочки сахара.

А так – питание на уровне.



Экипаж теплохода, судовождение


Пока на теплоходе верховодит Чеховских Виктор Иванович – все на «Невском» будет хоккей. Человек, который болеет за теплоход. Очень многого добился за два года. Старается (и получается) сохранить стиль 588 теплохода. За это его сильно уважаю. Борется за качество питания, обслуживания. Знает, что нужно и важно туристу. Очень общительный и приятный, образованный человек. Рекомендую.

Судовождение не уступает «Пташникову». Особенно интересны шлюзовки. При шлюзовках все команды подаются по громкой связи, в том числе слышны команды управления судном. Очень увлекательно.

Команда. Ребята профессиональны и незаметны совершенно. Командам других теплоходов 588 далеко до них. Их видно только при работах: швартовках, шлюзовках и т.п. Вежливы и обходительны. Молодцы!



Оборудование теплохода


Каюты верхних палуб и салоны отремонтированы. На ШП (прим.: шлюпочной палубе) четыре люкса и два полулюкса. Не заходил. Уверен, что супер. Пароход не переделывается, не модернизируется. Он реставрируется. Это факт.

Поразили туалеты. Не даром работники «Стрельца-5» (т/х «Тимирязев» и «Инженер Пташников») на 9 мая посещали их неоднократно. Кафель, сантехника. Супер! И чистота.

Кулеры с питьевой холодной и горячей водой из бутылей – находка. Титан убрали. Можно быть спокойным за качество воды.

Носовой пролет главной палубы – самый широкий на 588-х. Впечатляет, конечно, сильно. Кафель, светло и весело.

На теплоходе три бара. В музыкальном салоне – дневной бар. Тоже неплохо, есть где посидеть днем. На палубе много сидячих мест. Правда много и пластиковых стульев, которых уносит ветром. Хотелось бы посоветовать капитану – поставьте деревянные скамейки, в стиле ретро. Образцы таких уже есть на палубах. Они очень украсят палубы.

Мероприятия проходят в кинозале. Стандартный кинозал 588 (с сохранившимся экраном кинотеатра!!!), где конечно же жарко. Нужно сделать заднюю стенку кинозала мобильной. Как на «Пташникове» и «Тимирязеве».

Палубы теплохода оставляют желать лучшего. Но в эту навигацию вмешалась погода. После летнего лагеря палубы не смогли покрасить из-за постоянных дождей. А потом начались рейсы. Так объяснил капитан.

Ну и дым из трубы… «Пташников» и «Невский» - как электровоз и тепловоз J. Думаю, исправимо.



Развлекательная программа


По началу мне не понравилось. Мало работали вплотную с туристами. Вечернее шоу – очень красивые песни в исполнении великолепного ансамбля «Сударыня» (Волгоград). Нижний ресторан – вечерне-ночное шоу с выпивкой и живыми песнями. Также присутствовала пара танцоров бальных танцев. Но по сравнению с парой танцоров супругов Соколовых с «Пташникова» этого года – сущий детский сад.

Но потом начались и конкурсы, и всякие разности (еще раз спасибо ансамблю «Сударыня»).



Руководство круиза, путевая информация, судовое радио


Судовое радио я слушал исключительно на палубе, потому что в каюте оно не работало. Крутили пару дисков с попсой этих лет. Песни повторялись. И НИКАКОЙ (почти, была про Самару) путевой информации. Начальник маршрута девушка очень приятная, симпатичная и приветливая, решает проблемы туристов. Но ей надо еще учиться. Отсутствие путевой информации – громадный минус. Увы… Надеюсь, руководство ООО «Круиз» услышит меня. Знаю, что на следующую навигацию планируется рейс до Москвы – на 16 дней без грамотной трансляции по судовому радио будет грустно.



График движения, расписание


Пару раз немного опоздали. Очень мне понравилось стоять на рейде с часу ночи до восьми утра на рейде любимого и родного города. Нет, правда, понравилось! Прикольно…

График движения весьма и весьма неплох. Очень даже.

В первый день после Саратова через два часа Усовка. Природа, пляж, сосны. Супер.

На второй день Самара. Экскурсия автобусная 3 часа. Стоянку продляют до 4 часов. Экскурсия лучшая за 3 года. Без бункера Сталина, но зато везде провезли.

Вечером (ночью) – Ширяево. Кормили комаров, было очень темно. Жгли костер, были конкурсы. Что-то в этом есть. Мне понравилась ночная стоянка.

Третий день… Не Казань! Булгары (Болгары) – столица древних булгар. Этакий Валаам средней Волги. Очень советую!

Казань – на четвертый. Обзорка по городу. Прикольно было съездить экскурсию по своему городу.

На пятый день – Самара полчаса и Винновка два. Погода не очень. Самару делают три часа, Винновку отменяют. Правильно. Очень продуктивная прогулка по городу. Осмотр знаменитой выставки фотографий местного фотографа около площади Куйбышева. Послушали, как народ веселиться на Сникерс-Урбании. Самара – респект!



Общая оценка за круиз – твердо четыре. Поверьте, это очень много!

И почему-то очень захотелось съездить и на следующий год именно на «Александре Невском», встретиться еще раз с замечательным экипажем, с Виктором Иванычем и Светланой Борисовной и посмотреть, чем еще приятно удивят в следующем году.


«Александр Невский» - пока не совсем «forever», но уже очень «bravo»!


Артём Макаров


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх