Отзыв о круизе на теплоходе "Н.Г. Славянов" по маршруту Москва - Рязань - Москва



маршрут: Москва - Рязань - Москва

теплоход: Сергей Образцов (проект 305)

старое название теплохода: Вилюй, Н.Г. Славянов

даты круиза: с 6 по 9 мая 2005 г.

туроператор: Столичная судоходная компания


нет аватара

Оксана Борисюк

Привет всем, ну вот и я открыла навигацию в этом году !

Впечатлений достаточно много, сейчас буду рассказывать. В этот раз я путешествовала на теплоходе 305 проекта (впервые) «Н.Г. Славянов». Теплоходик действительно оказался маленьким, но зато очень уютным, причем на порядок уютнее, чем трехпалубники, на которых я ходила раньше. Приятным удивлением был размер моей каюты (двухярусной двухместной) – я ожидала, что она будет меньше. Обитые чистеньким зеленым велюром диванчики и новый зеленый ковролин на всем теплоходе. Подготовили теплоход к новому сезону, молодцы! А вот кормили просто отвратительно! Не ешьте на «Н.Г. Славянове», слава и почет поварам ресторана «Якова Свердлова»! Это по поводу теплохода.

По маршруту. Маршрут «Москва-Рязань-Москва» с 6 по 9 мая 2005 г. Соответственно мы пошли вниз по Москве-реке, через Коломенское, Бронницы, Воскресенск и в Коломне вошли в Оку. Москва-река оказывается такая извилистая, с ума можно сойти! Теплоход ни разу в течении пяти минут прямо не плыл. Ока тоже совсем не похожа на Волгу, намного уже, а еще на ней много водоворотов и омутов. Ока, кстати, разлилась, и мы не смогли подойти ни к одной из пристаней и из-за этого еще у нас было маленькое приятное изменение в маршруте. Мы должны были сделать 2 остановки (в Константиново и в Рязани), но в Константиново затопило пристань и наш теплоход остановился, если я не ошибаюсь в названии, в Богучарово (это пристань не доплывая до Коломны). Там нас высадили и сделали незапланированную обзорную экскурсию по Коломне. Экскурсовод, кстати, хорошая очень оказалась. А потом нас отвезли на автобусах в Константиново (полтора часа езды) и вернули назад к теплоходу. Он нас так под Коломной и ждал.

Кстати, когда мы назад ехали менты все машины тормозили и досматривали на оружие и т.д. + паспорта проверяли. Мы на въезд в Коломну стояли около двух часов в пробке, пока очередь наших трех автобусов подошла. Я уснула там, глаза открываю – на меня менты с автоматами смотрят. Я как лежала, так под сиденье сползла от удивления, даже испугаться не успела. Потом еще зашли, прошли, всех оглядели. Их спрашивают: типа, у всех паспорта проверять будете, у нас экскурсионная группа, мы на теплоход возвращаемся. Нам запретили выходить из автобуса, кстати. Менты походили между нами, ушли к своему начальству, вернулись, помучились и пропустили без досмотра. Если честно, я вдруг поняла, что чувствуют люди, когда на них автоматы направлены. Даже если ты десять тысяч раз не виноват, тебя это не спасет.

8 мая в восемь утра мы пришли в Рязань. На катере нас отвезли на пристань (минут двадцать), оттуда была обзорная автобусная экскурсия по городу, потом пешеходная по кремлю, потом в краеведческий музей. Минус – ну очень ограниченно по времени. Всего 2 (!!!) часа отвели на город.

Поняла, что значит «пойменные луга». Ока разлилась сильно и очень много кустарников и деревьев очевидно долго стояли (и стоят) в воде. Мы уже когда назад плыли, я обратила внимание, что у всех растений на стволах такая широкая полоса без листьев, а только потом листочки начинаются. Это все водой затоплено было, да и сейчас до сих пор вдоль обоих берегов куча деревьев в воде по пояс.

Попутчика искала через Интернет и на теплоходе уже познакомилась с девушкой, которая запостилась на форуме. Веселая и замечательная девчонка оказалась. Зовут Настя и если ты сейчас читаешь мой рассказ, большое тебе спасибо за прекрасно проведенное с тобой время.

В целом, впечатления хорошие. Еды хватило (я из дома брала, а завтракала на теплоходе), ночью и днем было гораздо теплее, чем тогда в июне прошлого года (не шутка), в результате поездки я загорела и потолстела и обогатилась набором открыток с видами Рязанского кремля. Всем хорошей навигации !!!


Оксана Борисюк


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх