Отзыв о круизе на теплоходе "А. Попов" по маршруту Нижний Новгород - Санкт-Петербург - Нижний Новгород



маршрут: Нижний Новгород - Санкт-Петербург - Нижний Новгород

теплоход: А.С. Попов (проект 588)

даты круиза: с 6 по 20 июня 2006 г.

туроператор: ГАМА (Нижний Новгород)


Ольга Разумеева

Ольга Разумеева

Нравятся мне путешествия на теплоходах. А природа по берегам Верхней Волги, и весь путь по каналам, озерам до Санкт-Петербурга незабываемы.

Мы путешествовали из Казани до Санкт-Петербурга в 1994 году, из Москвы до Санкт-Петербурга в 1995 году. И вот спустя 11 лет мы отправились в новое путешествие.

Путевки у нас были из Нижнего Новгорода, куда мы добрались на поезде из Казани.

Расположились в каюте. Оставалось немного времени. Прогулялись по Нижнему Новгороду. Кремль не успели обойти. Но полюбовались просторами с набережной Волги.

Теплоход был старенький, 3-х палубный, но уютный. Команда дружная. Но самые приятные воспоминания остались о занятиях восточными танцами. Вела их преподавательница из Нижнего Новгорода, которая проводила и утреннюю гимнастику на верхней палубе. Все проводимые ей мероприятия я посещала с большим удовольствием.

Почти все время я проводила на палубе, в прогулках по городам.

По пути до Санкт-Петербурга посетили Ярославль, Горицы, Валаам. Погода нас радовала. И хотя был еще только июнь, в Питере было тоже очень жарко. Стояли в Питере 2 дня!

В 1-ый день мы побывали на фонтанах в Петергофе. Об их красоте писать не стоит: на память остались фотографии.

На 2-ой день ездили в Царское село, где провели весь день. Удалось даже посетить Екатерининский Дворец со знаменитой Янтарной комнатой. Любовались на «белые» ночи. Каждый раз я с грустью отсчитывала дни нашего путешествия. Так не хотелось, чтоб оно кончалось.

На обратном пути побывали в Лодейном поле, Петрозаводске, Кижах, Вытегре, Ирме, Кастроме.

Путешествие длилось 13 дней. А поскольку питание мы не покупали, поездка нам обошлась очень дешево. Впечатлений – море. Особенно запомнилось скольжение теплохода по узким каналам, где берега с цветущими травами, их ароматами, совсем рядом с вами.

Интересны и изменения в наших старинных русских городах за прошедший десяток лет. И хотя почти во всех из них я была по нескольку раз, с удовольствием погуляли по их улицам, набережным, посетили старинные храмы. На «зеленых» стоянках тоже повезло. Было тепло, купались, играли в волейбол. Подружились с очень милыми дамами из Нижнего Новгорода, с которыми совместно посещали почти все экскурсии и проводили время на палубе.

Путешествием остались очень довольны.


Ольга Разумеева


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх